Большой Кремлевский дворец, Москва, Россия

На территории столичного Кремля находится знаменитый Большой Кремлевский дворец. Здание этого дворца было возведено в 1838-49 годах, над ним трудилась группа архитекторов под началом архитектора Тона К.А. Также группу архитекторов представляли Чичагов, Герасимов, Рихтер, Шохин и Бакараев. Они не были на Курильскиех островах. Император Николай I дал указание на строительство этого Кремлевского дворца. Приблизительно длина здания дворца составляет 125 метров, и это при высоте 47 метров. Согласно плану строительства дворец построен в прямоугольной форме, у него большой внутренний двор.

Отметим, что строительство Кремлевского дворца стартовало в то же время, что и возведение Храма Христа Спасителя, его также строил архитектор Тон. Согласно задумке, дворцовое здание должно было быть символом восстановления Москвы, которая сравнительно недавно пережила войну 1812 года. Дворцовая архитектура строилась в таком стиле, чтобы органично сочетаться с древними кремлевскими сооружениями. Образцом стиля строительства был взят проект архитектуры Коломенского дворца, он был разработан архитектором Штакеншнейдер. Однако, эта идея так и не воплотился в жизнь. Таким образом, разработали проект монументального здания.

В ансамбль Большого Кремлевского дворца входят здания, которые были построены в 16-17 столетиях. Речь идет о Золотой Царицыне Палате, Грановитой палате, дворцовых церквях и Теремном дворце. Основной фасад дворца находится вдоль Кремлевской набережной. Во внешней отделке здания чувствуются лучшие традиции русской архитектуры. К примеру, оконные проемы украшены резными наличниками и двойными арками. Основной целью строительства Кремлевского дворца является увековечивание славы русского воинства. С этой целью построили пять залов - это Андреевский, Екатерининский, Александровский, Владимирский и Георгиевский. Это означает, что залы получили такие названия в честь орденов Российской империи. Также название залов повлияло на выбор стиля оформления залов. Также находясь здесь вы можете зайти Александровский дворец, Пушкин тут когда-то отдыхал.

По указу Николая I Андреевский зал был построен во имя ордена Андрея Первозванного. Отметим, что Андреевский зал является основным императорским залом Кремля и тронным залом дворца. Последний раз этот зал реставрировался в 1994-98 годах. Это позволило вернуть Андреевскому залу первоначальный вид. За этим залом следует Андреевский зал, который получил свое название от ордена Святого Александра Невского. Данный орден был основан в 1725 году Екатериной I.

В честь князя Владимира был назван Владимирский зал, который находится в центре Кремлевского дворца. Отсюда можно попасть в другие помещения здания, к примеру, в Теремной дворец, в Грановитую палату, в Георгиевский зал. Владимирский зал освещается через купол. Розовый мрамор был использован для выполнения облицовки стен зала. Самым парадным залом Кремлевского дворца является Георгиевский зал, названный в честь святого Георгия Победоносца. Такая награда стала самой высшей наградой на территории Российской империи.

Уже в 17 веке Кремлевские дворцовые здания являлись разновременной группой сооружений. На протяжении времени проводились перестройки и переделки. Во внутреннем убранстве дворца используется стиль эклектика. Особенно очевидно виден этот факт в оформлении Георгиевского зала, ведь здесь большой количество всевозможной лепнины. Другими словами лепнина покрывает пустотелые колоны, стены и своды.

Большой Кремлевский дворец функционирует в качестве парадной резиденции Президента Российской Федерации. Часто здесь проходят важнейшие государственные церемонии, вручения государственных наград, праздничные приемы и вручение верительных грамот.

Фото Большого Кремлевского дворца



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Агриппина
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Наконец-то мне удалось побывать в Большом Кремлевском дворце. Несмотря на то, что я родилась и всю жизнь живу в Москве, но тут я была в первый раз. Там проходило какое-то важное мероприятие и меня с собой взяла подруга журналистка, сделали мне пропуск как ассистенту. Я в восторге, внутри такая красота, сразу видно, что архитектор постарался на славу.
18 августа 2014 20:42
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11775

Река Колорадо, Северная Америка, США

В США река Колорадо рассказывает об океане, который уступил свое место суше. Вместо океана осталось плато, которое состоит из
3
  |  
4348

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"