Музей искусств, Москва, Россия

Музей изобразительных искусств, названный именем Пушкина, является аналогом петербургского Эрмитажа или Метрополитена в Нью-Йорке. Кроме общекультурных причин, стоит выделить три специальные причины, которые побуждают посетить именно данный Пушкинский музей. Кроме того, сюда, как и в музей оружия в Москве, каждый день прибывает большое количество туристов.

Причины посещения музея

Первой причиной является самая богатая коллекция трудов импрессионистов, музей по своей коллекции уступает парижскому музею д'Орсэ и нью-йоркскому Метрополитену. Сегодня посетителям кажется, что работы Ренуара и Дега находились в этом музее искусств всегда, только это не так. В коллекцию Пушкинского музея эти работы попали в 1948 году, когда был закрыт музей нового западного искусства. Кроме того, музей искусств стал пользоваться такой популярностью, после того, как в его фонд поступила коллекция импрессионистов. В пятидесятые годы публика прониклась особой любовью к импрессионистам, до сегодняшнего дня эта любовь остается. Однако, стоит отметить, что в то время импрессионистами называли практически всех, кроме самих импрессионистов, к их числу причисляли экспрессионистов, постимпрессионистов, Матисса и Пикассо.

Во время крупных выставок перед основным зданием музея искусств можно увидеть длинные очереди желающих посетить выставки, которые отличаются высоким качеством и разнообразием. Это место обязательно для посещнеия, как и музей Вооруженных сил в Москве. Среди постоянных экспозиций Главного зала прочно обосновался Рембрандт. Поэтому шесть живописных полотен мастера в широких кругах является гвоздем программы. Только вот сам музей считает, что среди ценнейших коллекций находятся полотна европейских мастеров, к примеру, Брейгеля, Рубенса, Боттичелли и других. Это действительно круто!

Второй особой причиной является искусство Древнего Египта, которая расположена в зале 1. Интересно, что значительное количество россиян побывали в Каирском музее Египта, однако, они и не подозревают, что в музее искусств Пушкина хранятся мировые коллекции древнеегипетского искусства. Примечательно, что знаменитый специалист египетских древностей - Захи Хавасс, побывав в этом музее, отметил, что здесь находятся выдающиеся ценности. Простые посетители заинтересуются изящными статуэтками, золочеными саркофагами, монументальными статуями, великолепными фаюмскими портретами и золотыми украшениями.

Ради третьей причины стоит пройти в зал №3, который находится в Главном здании. Музей искусств знаменит своей коллекцией Клад царя Приама или Золотая Троя, они были найдены легендарным археологом Генрихом Шлиманом, который стал первооткрывателем Трои. В этой коллекции представлены 259 предметов, среди которых драгоценные камни и металлы. Они были привезены из Берлина после окончания войны. По этой причине до сегодняшнего дня оспаривается правовой статус коллекции. Великолепные сокровища музея искусств привлекают сюда множество туристов, а также городских жителей.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Анисимов C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Всем, кто будет в Москве, рекомендую посетить Музей Изобразительных искусств имени Пушкина. Из всех направлений художественного искусства мне больше всего нравится импрессионизм. Наверное, поэтому представленные в музеи картины в большинстве своем мне очень понравились, потому что здесь я увидел картины импрессионистов разных эпох. Однако в музее имеются еще и другие восхитительные вещи, которые стоит посмотреть.
18 августа 2014 21:10
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9905

Финляндия: особенности и характеристики туризма

Ни для кого не станет секретом утверждение, что в Финляндии можно хорошо отдохнуть.
4
  |  
3061

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"