Музей мебели, Москва, Россия

Открытие московского музея мебели состоялось в 2000 году. Он находится на Таганской улице, в усадьбе, которая была отреставрирована. Когда-то хозяином усадьбы был знаменитый вельможа Николай Аршеневский, это было в павловские и екатерининские времена. Эта усадьба была выкуплена им в 1780 году у рязанского фабриканта и купца Герасима Ипатьева. Так как Аршаневский занимал высокое положение, то его дом вошел в список Лучших московских домов, заслуживающих внимания. В альбоме архитектора Казакова указан фасад и план дома Аршеневского. Есть и минералогический музей в Москве.

Вельможа Аршеневский скончался в 1802 году, после чего дом переходил от одного владельца к другому. До революционного периода владелицей усадьбы была Пелагея Кокушкина. Советская эпоха сделало усадьбу коммунальным жильем, в наше время она стала уже типографией Восход. Постепенно усадьба была практически разрушена. Московское правительство совместными усилиями со столичным управлением охраны памятников и мастерами-реставраторами компании Смирвальд усадьбу удалось отреставрировать. К слову, усадьба была восстановлена из развалин.

Особенности музея мебели

Сегодня музейная экспозиция расположена в десяти залах, где широко представлены примеры мебели, изготовленные русскими мастерами-краснодеревщиками, которые жили в 18-20 веках. Значительная часть мебели была изготовлена в стилях модерн и барокко. В музее мебели можно увидеть всевозможные образцы разных мебельных типов. К примеру, простейшим является табурет, сделанный крепостным, а сложнейшей работой является бюро с виртуозной отделкой. Основной темой музея считается усадебная мебель и интерьер начала 19 века. Безусловно, усадебные интерьеры не похожи на парадные дворцовые интерьеры.

В усадебных интерьерах чувствовался традиционный уклад жизни. Владельцы воплощали свои идеи в непоследовательном порядке, это зависело от образа жизни и достатка. По этой причине идеи были разнообразными и отличались индивидуальным характером. Интерьеры в музее были сформированы, учитывая столичные стили. В российских домах начали появляться различные предметы мебели, изготовленные из Европы. Кроме того, в российских мастерских изготавливали удачные копии зарубежных образцов. Данные копии изготавливались в соответствии с местными вкусами и потребностями, климатом. Ведь здесь царит суровый климат, в отличие от климата Керчи. К примеру, использовались упрощенные материалы и отделка. Поэтому стиль получался с некоторой наивностью.

Музейные сотрудники ведут постоянные работы, нацеленные на сохранение уникальных мебельных образцов. Кроме того, музей является постоянным участником мебельных выставок, а также организовывает в своем здании литературные чтения и музыкальные вечера. Интересно, что при музее издаются книги по изготовлению мебели. В одном зале музея мебели находится мебель, которая была выполнена мастерами компании Смирвальд. Действительно, этот музей заслуживает внимания посетителей, ведь здесь можно увидеть редчайшие экспонаты мебельных образцов.

Вам будет интересно: Музей кошки, Москва, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Турова
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Люблю заходить в музей Мебели, что на таганской улице. Я проживаю недалеко от этого микрорайона и всегда, когда есть свободное время, люблю прийти в этот музей и полюбоваться красивыми старинными интерьерами. Здесь есть такая красивая мебель, что просто диву даешься от мастерства мебельных профессионалов.
18 августа 2014 21:11
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7732

Долина смерти, Северная Америка, США

Наша земля дает возможность повстречать большое количество поразительных мест, а также красивейших достопримечательностей. Тем не
7
  |  
4875

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"