Сад Аквариум, Москва, Россия

Уютный уголок, расположившийся прямо в сердце Москвы считается самым идеальным местом для отдыха в мегаполисе. Сегодня мы сможем вместе с вами совершить небольшую прогулку по этому дивному саду. Невзирая на то, что все, что вам удастся увидеть в этом месте, было создано довольно недавно, - эта территория совершенно не воспринимается как только что построенной. В этом месте всегда очень приятно отдыхать в жаркую летнюю погоду - уют и тишина аллей формируют восхитительную атмосферу для того, чтобы спокойно провести время, как и во дворе Петровского дворца в Москве.

Этот красивый сад в центре Москвы богат своими историческими событиями, он отображен в литературе. Как раз в этом месте Азазело и Бегемот крадут И. С. Варенуху, как раз в этом месте расположился театр Моссовета, считающийся по ошибке прототипом Театра Варьете, расположенного рядом, кроме того, окна кабинета финансового директора Римского смотрят как раз на сад Аквариума.

Этот сад распростерся с внутренней стороны Садового кольца на территории Триумфальной площади (бывшая площадь Революции, после этого площадь Маяковского). Хоть и территория сада не такая уж и большая, всего примерно гектар, это все равно самое любимое место для отдыха. Большое количество садовых скамеек располагают к неспешным разговорам, а также задумчивому наблюдению фонтанов с античными статуями.

В 19 веке территория, где сегодня расположился сад Аквариум, и часть сопредельной земли (в настоящее время это Большая Садовая ул., 14 дом) занимались прудом, а также огородными насаждениями Новодевичьего монастыря, ну и частных собственников. Домов в этом месте почти не было, не считая конечно две небольшие постройки на северо-западной территории этой части земли, которые примыкали прямо к палисадникам самого Садового кольца. Подобная застройка территории оставалась почти до середины 19 столетия.

Новая планомерная застройка

Территория сада начала заново застраиваться в 60-х годах 19 столетия, как раз в то время определенное количество земельных участков заключили в руки одного собственника - Московского АО обеспечения ж/д принадлежностями. И как раз тогда началось основание здешнего ландшафта в границах и очертаниях, которые были близки к современным контурным застройкам. С северной территории широкая земельная территория смогла образовать выход к линиям Садовой улицы. Остальная часть трех границ земельного владения располагали ломаными и запутанными очертаниями, изменившиеся в дальнейшем времени.

К 1874г. сформировали основную планировку и структуру участка. Территория деревянной и каменной жилой застройки, куда входили отдельные строения давних владельцев, была расположена по Садовой улице на северо-западной территории данного земельного участка. Границы южной, юго-западной и восточной территории владения застроили промышленными зданиями. В этом месте, к примеру, было массивное здание кузницы, выполненное из камня прямоугольной формы, которое находилось в изгибе восточной территории, перестроенное чуть позднее и ставшее зданием зимнего театра. Читайт далее как доехать до озера Горькое в Курганской области.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Карманова Эвелина
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Я очень люблю гулять по Садовому кольцу и по саду, который носит название Аквариум. Мы с подругами, когда хотим пообщаться, то, как правило, выбираем именно это место. Просто здесь красиво, спокойно. Очень приятно прогуляться аллеями этого великолепного сада. К тому же, всегда встречаем здесь своих знакомых, даже тех, которых могли не видеть целую вечность.
29 сентября 2014 12:02
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9899

Штат Гавайи, США

Штат Гавайи является самым крупным, однако, весьма малонаселенным регионом. Туристы предпочитают посещать в основном
3
  |  
2653

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"