Успенская церковь, Москва, Россия

Великолепный Успенский собор хорошо можно увидеть со смотровой площадки заметного Богородицкого дворца. Как раз эта церковь считается логическим окончанием городской панорамы, именно по этой причине он находится на важном месте между зодчих монументов 19 столетия. А вот храм Покрова Богородицы в Измайлове относится к XVII веку. С самого начала Свято-Успенский храм строился в качестве кладбища. Имеются сведения, что в 1826г. был сильнейший пожар, уничтоживший кладбищенскую церковь, построенную из дерева, которая была освящена в честь Живоначальной Троицы, размещенной практически в версте от города. Совсем скоро установили монументальный каменный столб, где была размещена икона Св.Троицы. В настоящее время столба уже нет, хоть и в 1916г. этот столб мог напоминать прихожанам о прежде существующем храме. Успенский собор был построен как усыпальница, так как именно тут нужно было покоить умершие тела, которых невозможно было похоронить за три дня. Подобный храм стал необходим из-за того, что в древней Руси была традиция не хоронить человека зимой, и продолжалось это до начала 20 века.

Относительно церковного причта, то в этом случае он мог действовать в лице священника и псаломщика, при всем при том причт был сформирован исключительно в 1853г., поскольку до этого времени он числился только за Троицким храмом. Самый первый священник - Ивановский П. Анемподистович, а старостой был известный в те времена купец И.П.Бибиков. Свято-Успенский собор построен в классической стилистике и считается одноглавым; возведен из кирпича, а потом оштукатурен. В общей сложности церковная площадь насчитывает 280 квадратных метров; помещение, которое предназначено для крестин, насчитывает 45 квадратных метров, а алтарная часть составляет 35 квадратных метров. С боков, а также с наружных сторон храм украшен красивыми колоннами, четыре из них определены на северной территории. Если вы захотите отпраиться в соседнюю Украину - смотрите погоду в Запорожье.

Интерьер храма

Оформление интерьера в храме заключает в себе определенную часть арочных помещений, роскошно украшенных живописью. Нужные художественные работы проходили во время 1955 года московскими художниками Голубевым В.М а также Гладковым П.А.

Когда закончились ремонтные работы, дальше пошло обновление иконостаса, и вновь установил царские врата профессиональный резчик из Москвы П.Ф.Чувалов. В 1955г. закончили работы, которые касались удлинения помещения под колокольней. В 1974г. произвели на наружных стенах росписи по северной и южной стороне. Помещение алтаря выполнили в качестве служебного строения, причем на северной ее части есть идущий прямо на улицу. С самого начала сделали водяное отопление, однако с 1986г. церковь стала отапливаться природным газом. Храм имеет престол, который освящен в честь Успения Богоматери. На западной территории построено помещение, которое предназначено для того, чтобы там крестить младенцев, а также оно оснащено алтарем, освященного во имя великого мученика Георгия Победоносца. Недалеко от постройки храма имеются помещения, относящиеся к Успенскому собору.

Вам будет интересно: Усадьба Суханово, Москва, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Мамонова Анна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Несколько лет назад я крестила ребеночка в Успенском храме. Храм мне очень понравился. Территория здесь довольно просторная. И сам ритуал был проведен трогательно и торжественно. Мы еще какое-то время прогулялись по территории храма, полюбовались его архитектурой. Для меня это была своего рода небольшая экскурсия.
29 сентября 2014 12:20
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6001

Вулкан Кракатау, Индонезия

Удавалось ли вам хоть раз в жизни видеть, как извергается вулкан? А наверняка хотелось. Разместившийся в маленьком проливе
4
  |  
2423

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"