Церковь евангельских христиан баптистов, Москва, Россия

Больше 100 веков назад в России согласно официальным данным появились самые первые русские храмы евангельских христиан, а также храмы баптистов. Внутри зала установлена икона или статуя Иисуса Христа. Хоть и эти храмы имели весьма схожую религию, они даже формально должны были объединиться - как бы там ни было, у них были определенные различия и в настоящее время существуют независимо друг от друга.

Однако условно в мире за подобными храмами укрепилось название - "баптисты". Как правило, наша церковь совсем недавно имела религию больше приближенную к евангельским христианам или же к так называемому "баптизму", которому характерен больше русский менталитет, религиозная культура русского народа, и даже опыт и традиции православного народа. Таким образом, в России за последнее время смогло появиться большое количество церквей, которые имели вероисповедание, близкое к "западному баптизму" или же к другим сформулированным западным разновидностям протестантства - что таким же образом выражается в менталитете, религиозной цивилизации и обычаях. Баптизм является одним из течений христианства, где считается, что постоянство первого храма заключает в себя не рукоположение, а верность учения Иисуса Христа, а также Его апостолов. Посетив, Лютеранскую церковь в Москве вы увидите некоторые отличительные черты. Баптисты относятся к течению Евангельского христианства в протестантстве и считаются самой популярной христианской церковью - практически такой же, как и православие или же католичество. В настоящее время по всему миру можно насчитать примерно 110 миллионов баптистов, большинство из этого количества являются широко известными уважаемыми людьми. Популярность подобных церквей в России не так велика, нежели в западных государствах. Но все же русские христиане, а также баптисты в настоящее время относятся к социально-активному и не маргинальному обществу, и стараются построить уважительное отношение с вероисповеданием христианства, то есть православием.

Церковная жизнь

Слово "баптист" исходит из древнегреческого текста Нового Завета, а также проистекает от баптизма - другими словами "крещение". Баптистами исповедуется осознание, осмысленное крещение согласно личной вере и если имеются твердые христианские убеждения и отказ от грешного образа жизни, то именно по этой причине младенцев не крестят. В практической церковной жизни баптистами придерживается принцип общего священства. Каждый христианин равен перед Богом. Богослужение - это творчество, а также заключают они в себе чтение Слова Божьего и наставления, распевания в аккомпанементе музыкальных инструментов, душевных импровизированных молитв, декламации церковных поэм, а также стихотворений. Узнайте маршрут автобуса Москва Кременчуг и отправляйтесь в путешествие по новым местам.

Всегда на российских просторах можно было встретить искренних богоискателей, которые стремились к целомудрию безвременного христианства, и совершенно неразбавленного человеческими обычаями, а также послаблениями. И тогда в определенных случаях они могли оставаться в рамках официального храма, огораживая себя от мира суровой жизнью или же уединением в храме.

Вам будет интересно: Храм Христа Спасителя, Москва, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Максимушкина Ольга
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Сама я не отношу себя к баптистам. Но всегда знала, что в Москве есть церковь евангельских христиан баптистов. Посмотреть на нее меня побудило исключительно любопытство. Во внутрь, честно говоря, я ни разу не заходила. А со стороны мне интересно было на нее посмотреть, чисто с точки зрения архитектуры.
29 сентября 2014 12:29
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Церковь евангельских христиан баптистов в Москве создает особое направление в русской духовной культуре, так что советую интересующимся посетить ее.
9 мая 2015 09:43
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
5975

Город Ливорно (Италия)

Ливорно - несомненно, жемчужина Италии. Это лучший уголок в Таскане, распложенный в прекраснейшей бухте Лигурийского моря.
1
  |  
1928

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"