Музей полиции, Нью-Йорк, США

Департамент полиции городского округа Нью-Йорк - наиболее многочисленный из всех в Северной Америке, посему совсем не удивляет, что музейный комплекс, посвященный его истории, по сути является лучшим в США.

В нем хранится ценнейшее собрание экспонатов, наглядно демонстрирующих прогресс, пройденный полисменами Большого Яблока с середины 19 века, когда появилось первое полицейское подразделение в городе, вплоть до наших дней. Кстати говоря, на сегодня штат полицейских центральных районов Нью-Йорка достигает 40 тысяч человек.
Экспозиция включает оружие разных периодов, униформу, специальную технику, фотографии, исторические документы, улики с мест памятных преступлений. Особого внимания заслуживает мемориальная зала, посвященная героям, павшим в неравном бою с преступниками. В этом помещении выставлены на обозрение жетоны всех убитых стражей порядка с 1857 года. Нельзя обойти стороной выставку, рассказывающую об одном черном дне в истории города. Речь идет о 09/11.

Музейный комплекс расположен в старинном здании, в котором сотню лет назад располагались кабинеты детективов и инспекторов.

История Музея полиции

Формально паноптикум, посвященный нью-йоркской полиции, был открыт в 1999 году. Однако, расположенное в самом сердце Уолл-Стрит учреждение, которое входит в топ-10 наиболее популярных полицейских музеев мира, до 2002 представляло собой отнюдь не грандиозное зрелище.

Само здание было построено в 1909-1911 годах согласно проекту архитектурного бюро Хант&Хант. Сооружение было заложено в качестве нового избирательного участка района Манхэттен, однако затем полицейские заполучили его, известив городского главу о своих нуждах.

Здание спроектировано и возведено в неоитальянском стиле Ренессанса. Высокие прямоугольные окна парадной, типичные для Европы рустованные стены с соответствующим грубым орнаментом - стилистика была строго выдержана.

В конце 2001 года мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани передал в дар музею полиции историческое здание. Ныне в нем проходят увлекательные экскурсии для детей и взрослых. Наверняка для Вас будет интересно увидеть старинные фотоаппараты, запечатлевшие известных преступников или их деяния, собрание полицейских блях. Кстати, с английского это слово переводится как "cooper". Поговаривают, что производное от "copper" - "cop" - стало нарицательным.
При посещении внимательно изучите конфискованные вещи преступников, среди которых можно выделить оружие банды Аль Капоне.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Валерия
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В Нью-Йорке я бывала во многих музеях. Надо сказать, что американцы умеют собирать и представлять уникальные экспонаты. Например, я с интересом посетила Музей Полиции. Особенно интерес подогревается, если учесть, что сам музей располагается в здании бывшего полицейского участка. Самым любопытным для меня было видеть конфискат, который изымали в свое время у преступников, да и оружия там представлено тоже очень много.
8 августа 2014 20:45
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11797

Город Луанда (столица Анголы)

Город Луанда появился четыре века назад, в то время носил название - Сан-Паулу-ли-Луанда, сегодняшнее сокращенное название он
3
  |  
3031

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"