Рокфеллеровский центр, Нью-Йорк, США

Рокфеллеровский центр является самым крупнейшим офисным центром, который построен непосредственно в сердце Нью-Йорка, США, (не путать с городом Йорк) еще в середине 20 столетия. Исторические его события начинаются с 1930гг., в то время, когда молодым бизнесменом Джоном Рокфеллером была арендована земля у Колумбийского Университета. Он планировал построить оперу, а также определенное количество театров, тем не менее, рыночный обвал ценных бумаг в 1929году, известный в качестве "черного воротника", кардинально поменял его планы. На сегодняшний день вместо "Города искусств" возвышается "Город денег и финансов", распростирая собственные строения на большую территорию. С самого начала план Джона Рокфеллера считали очень глупым и немного авантюрным: так как для строительства был необходим немаленький кредит, реализовать основную часть нефтяных акций, и выкупить территорию земли у Колумбийского Университета, а он в свою очередь, запросил очень высокую неоправданную цену. Как бы там ни было, авантюризм - это то, что во все времена отличает Рокфеллеров от всех остальных, именно поэтому единственным, кто безотносительно точно верил в свой проект, являлся сам Джон: "Я конкретно знал, что другого обходного пути у меня не было: или же я полностью забрасываю строительство и прогораю или же вкладываю в него все, что имеется у меня для того, чтобы в последствии получать прибыль".

В 1930 году 17 мая завязалась самая огромная стройка в мире: для строительства 14 небоскребов, которые оформлены в стилистике арт-деко, пригласили архитекторов, художников и скульпторов со всех уголков планеты. Стройка шла под руководством Джона Тодда, за отделку строений и контракты с архитектурными компаниями был в ответе Раймонд Худ, который прославился благодаря работе с Д. Рокфеллером. Все строительные работы были закончены только по прошествии 9-ти лет, в 1939 году 1 ноября. Туристы, которые интересуются другими местами - информация про Канаду и Ниагарский водопад.

Вторая Мировая Война

Но, увы, совсем скоро как завершилось строительство, началась ВОВ. Отдельные строения использовали в качестве штаб-квартир для всевозможных организаций и партий, остальные строения занимались самыми крупными корпорациями Америки, пытавшиеся изо всех своих сил пережить сложнейший военный период.

Война закончилась победой - далее последовал экономический подъем, который смог продлиться около нескольких десятков лет и принести уже немолодому Джону Рокфеллеру заработанные миллионы. Как бы там ни было, на тот период времени это его уже интересовало не настолько сильно - как в свое время было сказано знаменитым философом: "Бедный мыслит о денежках, а имущий - о других" - так и Джону приходило понимание, что собственными руками ему удалось сотворить самое настоящее творение искусства, которое сыграло значительную роль и для города и для его населения, район Сохо в Нью-Йорке, а также и для экономики всего государства в целом.

Только в 1985г. землю полностью смогли выкупить у Колумбийского Университета, тем не менее, 400-миллионная сделка была проведена уже не Джон, а представителями корпорации 'Rockefeller Group'. Когда прошло 4 года в 1989г. ее, а также весь Рокфеллеровский центр купила японская корпорация 'MitsubishiEstate'. В настоящее время центр посещается миллионами туристов, которые приезжают со всех уголков планеты, но максимальный интерес вызывают не высотные здания, которые заняты представителями корпораций, а именно те достопримечательности, построенные как дополнение.

Например, RadioCity MusicHall - самый крупный театр на время своего строительства в 1932г., и даже сегодня театр очень популярен среди туристов, и у местного населения, которые желают хотя бы на пару часиков стать дальше от шумных улиц а также офисов и просто расслабиться.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Дмитрий
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Буквально недавно побывал в Рокфеллеровском центре, был в Нью-Йорке в гостях у родственников на летних каникулах. Вот умеют же люди создать действительно фантастический центр для различных офисов. Несмотря на то, что это офисный центр, тут есть и рестораны, и бассейны, и спортивные залы, и разнообразные магазины, и даже ледяной каток. Особенно мне понравилось, наличие экскурсий прямо внутри этого шикарного здания, причем экскурсий предлагалось более тридцати, часть из которых бесплатные.
8 августа 2014 20:50
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Рокфеллеровский центр для меня был всегда связан с рождественским Нью-Йорком. Я была просто счастлива оказаться около него в новогодние праздники, так как в этом время там заливают каток, и появляется настоящая праздничная атмосфера)
9 мая 2015 11:44
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9905

Город Фес (Марокко)

Один из самых интересных с культурной точки зрения городов Марокко являет собой невероятный памятник трем эпохам
2
  |  
2212

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"