Замок Баннермана, река Гудзон, США

В 300 метрах от побережья реки Гуздон расположился маленький островок под названием Pollepel island, который практически целиком состоит из скалистой породы. Этот остров безлюден, а также по официальным данным закрыт для визитов. Но если присмотреться, между зелени можно разглядеть что-то кажущееся на древний Приоратский дворец. Эти останки - это все, что смогло уцелеть от замка под названием Френсиса Баннермана, который являлся самым крупным в 20 столетии торговцем оружия.

Френсису Баннерману удалось сколотить капитал, выкупая у государства Америки избытки оружия, боеприпасов и амуниции, а после перепродавая их. Занялся он этим бизнесом в то время, когда закончилась Гражданская война, и довольно благополучно смог продолжить его при Испано-Американской войне в 1898 году. Продажа проходила через магазин-склад, который размещался на Бродвее, и 300-страничный каталог с иллюстрациями.

К 20 столетию габариты нью-йоркского склада смогли превысить все допустимые и недопустимые нормы: там имелось больше 30 000 000 единиц боевых припасов. Конечно, время подумать о переносе военного арсенала. Власти, которые не очень были довольны подобным опасным соседом, приняли закон, который запрещал хранить любые взрывчатые вещества на Манхеттене, защищая все важные объекты и Рокфеллеровский центр Нью-Йорке в том числе.

Покупка острова

В 1900г. Баннерман, который искал место для своего нового арсенала, приобретает за 1500 долларов США остров, а также 7 акров акватории прямо перед ним. Владельцем острова являлась пожилая дама, при этом была очень набожной. Когда-то она купила Pollepel island для того, чтобы предотвратить оргии, проходившие регулярно на этом безлюдном острове. Как бы там ни было "победить зло" она не смогла, и ей пришлось продать остров Баннерману - при условии, что ему удастся навести там порядок.

Баннерман, который являлся оружейным барон, хоть и занимался торговлей "смерти ", был религиозным и мирным человеком, поэтому подобное условие было для него терпимым. Когда прошло полгода, остров стал строиться.

А на самой верхушке возводилась резиденция Баннермана. Замок, который спроектировал самолично Френсис Баннерман, был сооружен в стилистике древнего шотландского замка, а также заключал в себя 6 частей: жилые помещения, 3 здание арсенала, а также дом суперинтенданта.

Строительные работы по возведению замка, который в результате стал памятным наследием Баннермана, проходили 17 лет.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Петров Коля
Гость
Сообщений: 0
Статус:
На реке Гудзон есть крохотный островок с удивительным замком Баннермана. Часть замка, к сожалению, была разрушена, но и то, что от него осталось, представляет собой неподдельный интерес. По замку сегодня проводится интереснейшая экскурсия, которая расскажет о хозяине замка, Френсисе, который был легендарным и крупнейшим нелегальным торговцем оружия.
8 августа 2014 20:53
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Замок Баннермана, река Гудзон, является очень загадочным местом. Туда вроде и не пускают никого, но наблюдатели говорят, что по ночам можно увидеть огни, гуляющие по острову.
9 мая 2015 09:20
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11797

Пустыня Сахара, Тунис

Пустыня Сахара является одной из основных туристических объектов Туниса. Популярной местной
5
  |  
5067

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"