Долина Напа, Сан-Франциско, США

По всей вероятности, самое изумительное в потрясающей долине Напа - это то, что к ее части относится меньше 5% всего объема изготовления вина в Калифорнии. С того времени как Р. Мондави в 1966 году смог открыть собственную винодельню под названием Oakville, долина Напа является воплощением новой, желтой эры вина Калифорнии. Сооружение известной кирпичной арки Мондави смогло ознаменовать перевоплощение, спящей фермерской округи со сливовыми и ореховыми садами в чарующую, успешную, а также наиболее выгодную виноградарскую территорию в мире.

Однако 14000 гектар виноградников этой долины в 8 раз меньше территории плантаций Бордо, а также в 2 раза - виноградника Шампани. Однако при всем том шуме, который поднят вокруг долины, в действительности - это маленький, хоть и более разнородный, нежели это предполагается, регион. Например, возьмем, почвы. Европейцами, как правило, критикуются калифорнийские производители за то, что ими не принимается во внимание разница типов грунтов. Объяснить эту явную небрежность из-за чрезмерно сложной их градации невозможно. Долина Напа в отличие от долины монументов (фото) имеет на своей территории примерно 150 видов земель, большинство из них чередуются, а также наслаиваются в рубежах нескольких метров.

Описание долины

Долина Напа является порождением реки Напа, и на сегодняшний день от нее остался лишь ленивый ручеек, который протекает между Mayacamas Mountains с западной части и Vaca Range с восточной. Их возвышенности Mount Veeder а также Atlas Peak имеют вулканическое происхождение и "повины" в возникновении в различные времена большого количества минеральных отложений. Есть возможность сказать, что на скосах долины грунты наиболее тонкие, старинные и меньше всего плодородные, а на днище превалируют глубокие, тучные аллювиальные глины. Очень глубокие, однако, при этом не плохо дренируемые земли размещены и под горами, которые окружают долину. Река Гудзон отсюда протекает в нескольких километрах.

Относительно климатических условий, то, как и везде в Северной части Калифорнии, в устье в 48 километров в южной части этой узкой долины в летнее время намного холоднее, нежели на северной территории. В Cameras фактически настолько холодно, что это уже рубеж района качественного виноделия, а вот в Calistoga так жарко, как этого желает производитель качественного вина. Основная территория земель в этих районах отлично подходит для многих сортов. В этом месте достаточно долго удерживается лето со своей высокой температурой. Кто планиует авто маршрут - смотрите штат Юта на карте США.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Данилчик
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Расскажу о путешествии в Долину Напа, куда мы с друзьями планировали поехать вот уже несколько лет. Природа этой части Калифорнии просто неподражаема. Несколько дней мы провели в походах и получили массу впечатлений от исследования этой уникальной территории.
8 августа 2014 20:55
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11474

Сирия

Сирия - это страна с богатым историческим прошлым, своеобразной религиозной культурой и интересными восточными традициями.
4
  |  
2714

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"