Большой призматический источник в Йеллоустонском парке, Северная Америка, США

Наглядным примером сильной разрушительной силы является Большой призматический источник, эта сила находится в затишье в Национальном парке Йеллоустоун, северном штате США. Приблизительно шестьсот тысяч лет назад произошло извержение самого крупного в мире вулкана, что изменило местный ландшафт. Термические источники со временем успокоились, и на их месте образовалось удивительное радужное озеро. На сегодняшний день данный крупнейший горячий источник относится к тем редчайшим местам на планете, которое обязательно стоит посмотреть собственными глазами.

Ярко-оранжевая кайма окрашивает берега Большого призматического источника. В глубине оттенки озера меняются, начиная от желтого, заканчивая пронзительно голубым. Миллиарды бактерий, живущие в воде, и образовывают эти радужные переливы. На протяжении всего года окраска уникального озера сменяется оранжево-красным летом, и сине-зеленым цветом зимой. Обилие минералов привлекают сюда бактерии, они поднимаются с горячей водой из глубины земли. У озерного берега температура вполне комфортная, примерно пятьдесят градусов. Правда, ближе к центру температура достигает семидесяти градусов. Хотя в недрах этой земли температура превышает восемьсот градусов.

Туризм в регионе

Туристы из разных стран стремятся попасть в Национальный парк Йеллоустоун, чтобы увидеть Большой призматический источник. Туристы, прогуливающиеся по данному национальному парку, должны запастись терпением, чтобы пройти всю долину гейзеров. Только так можно увидеть уникальное природное чудо. На нашей планете множество мест, которые заслуживают внимания. Однако, Большой призматический источник называют неразгаданным чудом. Отметим, что на земле можно встретить только несколько гейзерных долин. Поэтому множество туристов прибывают в Америку, смотрят город Вашингтон на карте США, чтобы побывать в Национальном парке Йеллоунстоуна.

Путешественники завораживаются ярким видом озера. Если увидеть его один раз, то запоминаешь на всю жизнь. Его сравнивают с гигантским глазом неведомого подземного существа. В надежде разгадать секрет такого уникального явления, сюда приезжает много туристов. Во время экскурсии, можно услышать историю происхождения красивейшего источника. Кроме того, в этом обширном плато расположены многочисленные горячие источники. Также стоит отметить, что такая удивительная достопримечательность нашла свое место в аномальном регионе. В местных землях температура земной коры на сто метров составляет около шестидесяти градусов.

Если выпадают осадки, то есть, дождь или снег, то они быстро попадают в почву и нагреваются. Согласно исследованиям ученых, на трехсотметровой глубине температура почвенной воды достигает двухсот градусов. Из глубины земли поднимаются источники пара, они насыщены кислотами, которые и выталкивают обратно нагретую воду. Таким образом, появляется горячий поток воды. Высокая температура не пугает живых организмов, ведь они здесь неплохо чувствуют себя.

Эти бактерии реагируют на смену сезонов, именно поэтому в течение года источник изменяет свой цвет и оттенок. Благодаря таким цветовым переливам, Большой призматический источник пользуется особой популярностью. Каждый год миллионы туристов приезжают сюда из разных стран мира. Действительно, это удивительное творение природы заслуживает внимания каждого человека. Ряд туристических агентств предлагают совершить экскурсии в Национальный парк Йеллоустоуне, где находится Большой призматический источник. Стоит вооружиться фотоаппаратом, чтобы запечатлеть такое чудо.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Никита Богданов
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Отправился я как-то на экскурсию в Национальный парк Йеллоустон. Так, конечно, много любопытного и уникального. Но вот о чем я никогда не слышал, если честно, так это о Большом призматическом источнике. Н буду о нем ничего рассказывать, рекомендую просто не пройти мимо, и вы узнаете много прелюбопытного.
8 августа 2014 20:56
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9866

Город Лимон (Коста-Рика)

Один из красивейших городов Карибского побережья был основан в далеком шестнадцатом веке Христофором Колумбом
1
  |  
2024

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"