Долина смерти, Северная Америка, США

Наша земля дает возможность повстречать большое количество поразительных мест, а также красивейших достопримечательностей. Тем не менее, некоторым путешественникам хочется отправиться на запад США для того, чтобы посмотреть на самое низкое место, расположенное в Северной Америке (практически 87 м. ниже уровня моря), а также хотят побывать в самом настоящем аду. Здесь самые красивые места в Америке. По всей вероятности, уже по первым двум суждениям большинству стало понятно, что здесь говориться о пустыне Мохаве, правильнее, о ее впадине между гор под ужасным и страшащим наименованием Долина смерти.

Как раз в этом месте еще далеко в 1913 году зафиксировали самую высокую температуру на Земле: 10 июля не так далеко от маленького городка Фернес Крик термометр показал +57 гр. по Цельсию. Конечно, подобная температура в этом месте, скорее всего редкость, нежели норма. Хоть и ее средний показатель заставляет основную часть туристов подумать несколько раз перед тем, как отправиться для того, чтобы познакомиться с Национальным парком Америки, который еще с периода золотой лихорадки приобрел плохую славу: в дневное время в летний период воздух у Большого Бассейна нагревается примерно до +46 гр. по Цельсию. В ночное время в Долине смерти температура воздуха спадает до отметки 31 гр. - это незначительное охлаждение.

Невзирая на экстремальную температуру, а также бездыханные пейзажи, данное место Национального парка США очень востребовано и у американцев, и у приезжих туристов этого государства. Ради справедливости необходимо отметить, что многие туристы бывают в самом страшном на нашей земле месте в основном в зимний период: начиная с ноября и заканчивая мартом. В низменности термометр днем показывает примерно 20 гр. по Цельсию, такая же как и погода в Андижане. Кажется, что это не так уж страшна эта Долина смерти, однако даже в зимнее время путешественники встречаются в этом месте с испытаниями в виде мощных порывов ветра, а также постоянных ливневых дождей.

Долина смерти является самым страшным аттракционом

Американцы популярны на всю планету собственной предприимчивостью, они не упускают возможности неплохо заработать в буквальном смысле на всем, включая и неблагоприятное место для жизни на земле. Парк аттракционов, а также Долина смерти принимают своих гостей круглый год. Служба спасения в Америке - самая лучшая во всем мире, при всем том, прежде чем отправляться в адское место, необходимо не один раз здраво оценить собственные силы: даже если сломается кондиционер в машине, может привести тут к драматическим последствиям.

Совершенно неспроста территория впадины между горами в штате Калифорния смогла получить такое ужасное название. Здесь в летний период времени практически невозможно повстречать живых организмов: только зной, ветер, бездыханные ландшафты, а также движущиеся камни.

Такое примечательное, а также запоминающееся наименование долина смогла получить в 1849 году. В 19 столетии европейские поселенцы приняли решение добраться до восхитительной Калифорнии по самому короткому пути: практически все искатели погибли, и им даже не удалось дойти до середины впадины. Тот, кто чудом остался жив после этого адского пекла, и назвал эту самую жаркую местность на нашей земле Долиной смерти.

Каждый человек, не привыкший пробовать себя на прочность, должен задать себе вопросы: "Для чего отправляться в самое ужасное место, в котором жизнь пробуждается исключительно на незначительный интервал времени? Что можно найти интересного в пустыне, напоминающей в большинстве своем удаленную бездыханную планету из сказочного фильма? Что же влечет эта территория сюда туристов, территория, почти целиком отвечающая описанию ада. Все эти вопросы и подразумевают ответ. Люди, которые приехали в Мохаве, хотят доказать себе, а также окружающим, что они могут прожить в таких экстремальных ситуациях.

Гнев природы

Как раз в этом районе проходили съемки знаменитых фильмов, таких как "Звездные войны", "Робинзон Крузо на Марсе", "Алчность", а также другие. Исключительно в этом месте есть возможность на самом деле прочувствовать гнев природы, и здесь в огромном Национальном Парке Америки можно представить для себя максимально полное представление о сформированной туристической инфраструктуре в одном из высокопоставленных государств мира. Замок Скотти, который поражает собственной редкой архитектурной стилистикой, а также шикарным интерьером, подлинный Город призраков, пестрые горы, распевающие песчаные дюны, а также движущиеся спонтанно камни - и это всего лишь незначительная часть того, что сможет увидеть турист, который рискнет поехать в Долину смерти.

В 19-20 столетии Америку начало лихорадить: на Аляску и в Калифорнию стали устремляться десятки тысяч людей для того, чтобы отыскать золото и таким образом быстро стать богатым. Кто-то смог это сделать (а также и в Долине смерти), кому-то приходилось разоряться, а кто-то просто напросто набивал карманы долларами, распуская слухи о якобы найденных неисчислимых сокровищах. И один такой замок, якобы построенный на найденные сокровища стоит в пустыне и называется он "замок Скотти".

Необходимо заметить, что как раз под этим наименованием архитектурный шедевр, определенно заслуживающий внимания туристов, которые приехали в самое жаркое место земли, и упоминается в туристических проспектах, а также путеводителях по этой самой Долине смерти. Этот знаменитый Замок Скотти смог неплохо сохраниться до нашего времени: глядя на него есть возможность составить некое представление каким образом жил богатый народ в 20 столетии. Самое интересное то, что, невзирая на удаленность, в этом замке Скотти присутствовало электричество, водопровод, холодильники, канализационная система и даже кондиционер! Конечно, Альберт Джонс влетел в копеечку для того, чтобы соорудить этот комфорт. В настоящее время дом похож на средневековую крепость, там все время большое количество туристов. Экскурсии по этому замку проводятся рейнджерами, одетыми в костюмы времени золотой лихорадки. Гости знакомятся с интересной историей дома, слушают секреты, тайны и удивительные природные феномены Долины смерти.

Долина смерти является увлекательным путешествием

Замок Скотти - это не единственная достопримечательность этой территории. Любого путешественника точно заинтересует еще Город призраков, который представляет собой заброшенное село, где в 10 столетии обитали старатели, которые пытались найти в этой местности благородный металл. Когда в конце октября воздух становится прохладнее, в Национальном парке проводятся театрализованные выступления. Они проводятся рейнджерами, знакомящими в увлекательной форме гостей с историческими событиями Долины смерти, астрономией, а также геологией.

Помимо туров, которые длятся, начиная с 9 утра и заканчивая в 5 вечера, все путешественники совершают прогулку по территории Долины смерти на мощных джипах, которые способны преодолеть почти любое бездорожье. Необходимо заметить, что все машины с туристами Национального парка передвигаются исключительно по безопасным и проложенным маршрутам. В случае, если туристу захочется самостоятельно на собственном транспорте изучать территорию этого жаркого места, ему останется полагаться только лишь на свои силы.

Также имеется еще одно местечко в Долине смерти, регулярно посещающееся путешественниками, именуется кратером Убехебе. Самое первое извержение этот молодой вулкан в соответствии с результатами изучений спелеологов, выдал аж 2 000 лет тому назад. Большинство туристов думают, что лава в этом месте еще даже не успела остынуть. Конечно, это всего лишь обманчивое впечатление, оно основывается по причине отсутствия флоры в этом районе и, естественно, высокой температуры. Вулкан Убехебе на самом деле имеет огромный кратер, его диаметральный размер насчитывает больше полукилометра, глубиной он практически 200 метров. Еще 2 000 лет тому назад он рванул в результате паров воды, кипевшей недалеко от поверхности раскаленной магмы. Склоны кратера после вулканического взрыва стали разноцветными (ярко-белыми, ярко-рыжим, а также розовым) по причине огромного числа в лаве осадочной породы.

Помимо вышеперечисленных достопримечательностей этой местности особое внимание уделяется и песчаным дюнам, которые согласно утверждениям очевидцев, частенько поют. Они расположились у подножия горы, которая называется Туки: как раз в этом месте ветер затихает, и песок, который находится в воздухе, превращается в дюны. Их напевание слышится исключительно в ветреную и пасмурную погоду в тот момент, когда солнце находится в зените "распевающие дюны" .

Вам будет интересно: Большой призматический источник в Йеллоустонском парке, Северная Америка, США



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Красильников
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Меня всегда привлекают уникальные места на земле, даже если их посещение сопряжено с риском или физическими трудностями. Поэтому экскурсию в Долину смерти я рассматриваю, как очередное свое экстремальное путешествие. Тем более что, как мне объяснили, мы должны были ехать по проложенному маршруту, в машине кондишен. Как можно было устоять от такого предложения? Это же не самому пересекать пустынную местность. Скажу так, мне понравилось. Возможно даже вернусь сюда снова.
8 августа 2014 20:57
Корнеев Вадим
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Долина смерти это грандиозная достопримечательность Америки. Название свое это место оправдывает на все сто процентов. Я бывал на экскурсии в Долину смерти и уже с первых минут понял, что заблудиться и остаться тут навсегда проще простого, правда блуждать придется не долго, умереть от жары можно уже в первый день, если нет запасов воды.
28 февраля 2015 21:27
Гришка
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Несмотря на ужасающее название, я все-таки уговорил свою девушку посетить Долину смерти. Во всяком случае, мы запланировали данную экскурсию во время нашего путешествия по Соединенным Штатам. Вопрос состоит в том, как добираются туда?
13 марта 2015 11:47
Елена Ерошина
Консультант портала Great-Travel
Сообщений: 164
Статус: Пользователь offline
Цитата: Гришка
посетить Долину смерти.

Долина Смерти находится в Национальном парке, куда можно добраться только на арендованной машине, потому что никакой общественный транспорт туда не направляется. Еще бывает, что туристические агентства города продают билеты на чартерные автобусные рейсы до Национального парка. Арендованная машина должна быть с исправным кондиционером, так как температура воздуха в Долине Смерти достигает летом 46 градусов жары. Только к концу ноября и до февраля средняя температура бывает +20 градусов. Но зато в этот период идут сильнейшие ливни. Так что в любом случае путешествие не из легких.
14 марта 2015 08:41
Галла
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Долина Смерти (Северная Америка) представляет собой совершенно нереальную местность с космическими пейзажами. Такое каждый должен увидеть своими глазами хотя бы раз в жизни, настоятельно советую!
10 мая 2015 09:15
татьяна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Долина Смерти (Северная Америка) очень интригующее место. Мне оно безумно понравилось. Теперь всем знакомым его рекомендую посетить
10 мая 2015 16:02
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Долина Смерти в США -одно из самых пугающих и интересных мест планеты. Я отправилась туда без капли сомнений, когда только представилась возможность. И не капли не пожалела.
12 мая 2015 10:20
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7644

Девичья Башня, Баку, Азербайджан

Девичья Башня располагается на березу Каспийского моря и является примечательной тем, что во времена различных воин она не была
1
  |  
2055

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"