Озеро Гурон, Северная Америка, США

Озеро Гурон в Америке издревле тянуло к себе людей, так как могло в обилии предоставить им еды и воды.

До того как здесь появились европейцы в этом месте обитали индейцы, и наиболее неисчислимым племенем считались гуроны - в свое время сильнейшее племя Северной Америки. Гуроны сами давали себе название вендат Европейцы, проговаривалось это как "вайандоты", а в быту называли индейцев гуронами, что с французского переводится "гуре", что означает отрезанная кабанья голова. Французы сравнивали с ней всклокоченную прическу вендатов.

В 17 столетии - в то время, когда здесь появились европейцы, гуроны обитали на побережьях этого озера в Америке. Они объединялись в союз пяти племен, численность которых насчитывалась больше 30 тыс. человек. Основная деятельность индейцев - это подсечно-огневое земледелие, выращивание кукурузы и бобов, ловля рыбы, черепах, а также моллюсков. Охота для гуронов - это загнать бизона до края оврага и выкинуть его вниз. Как правило, гуроны питались еще прирученными собаками и пеммиканами - это смесь перетертого мяса бизона в порошок, ягод и жира, которая могла храниться годами. Кроме того, гуроны менялись с соседними племенами тем, что находили в лесу ну или же ловили в озере. Если возникали спорные вопросы - решалось все на совете вождей, частенько приходили воины с соседями, пленные подвергались острым пыткам, что после заканчивалось церемониальным актом антропофагии. Вера индейцев была - природная и духовная сила Неба, Луны и Солнца.

Европейцы начали колонизировать на берегах озера в 17 столетии. В качестве первопроходцев выступали французы "курьер-де-буа ", ну или же "лесные бродяги ": авантюристы и охотники на пушных зверьков, торговые разведчики французских и канадских компаний. Один такой бродяга Самюэль Шамплен - в 1615 году летом самым первым из европейцев обнаружил озеро Гурон. Им же и было проведено исследование озерного побережья, ему удалось наладить обменную продажу с индейцами, он смог основать торговые фактории, превратившиеся в дальнейшем в огромные города на побережьях озера.

Первые карты озера

В 1633г. Шамплен погибает при "Бобровых войнах ", в тот момент, когда у индейцев шла дележка охотничьих территорий. В 1656 году, составляя самые первые карты озера, а также его берегов, французы дали ему название "Ла Мер Дюс " или же "Пресноводное море ". Без всякой мудрости, французы смогли перевести на свой язык наименование озера Карегнонди, и это означало "Пресноводное море ". И только когда прошли годы озеро чаще стали называть "Озером гуронов ", а потом уже и совсем просто "Гурон ".

Индейцы имели большое количество мехов, и они с большим желанием менялись шкурками на железные предметы, бисер и яркие ткани, а позднее - на алкоголь и ружья. Значительную роль в пушной торговле играла католическая церковь, которая действовала посредством действий иезуитских миссионеров, а также францисканских монахов, которые находили индейские поселки.

В 17 столетии "Бобровые войны " стали следствием соперничества в продаже между государствами Европы и индейскими племенами. Мехов становилось меньше, а потом и спрос уже был не как прежде. Когда европейцы обжились на берегах Гурона, они стали заниматься строительством деревообрабатывающих компаний и отыскиванием полезных ископаемых, предназначавшихся для нужд подрастающей американской индустрии.

В 17 столетии основная часть гуронов вымерла при войне с ирокезами. В настоящее время в США, а также Канаде живет приблизительно 4 тыс. гуронов, которые абсолютно утратили свой язык, а также перешли в католичество.

В данной цепочке озеро Гурон занимает наиболее значимое место по причине выдающейся длинной прибрежной линии - 6156км, и наличию практически 30 тыс. маленьких островов, основная численность которых заселена. Такое длинное побережье дало возможность расположить тут значительное число индустриальных предприятий.

Индустрия береговой зоны озера Гурон

Предприятия возводились, учитывая наличие большого числа воды. Именно по этой причине в этом месте такое огромное количество водоемких производств целлюлозных бумажных, а также металлургических. Тем не менее, эти же самые предприятия, превратившие побережья Гурона в очень развитый преуспевающий район, стали основанием значительной беды.

Технологическая процедура добывания стали, а также бумаги, имеется в виду формирование колоссальной массы канализационных вод, которые с огромным трудом поддаются очистке. Химические элементы в этих водах могут изменить и уже в существенной степени переменили экологическую озерную систему Гурон. Некоторые озерные участки в настоящее время объявлены "зоной обеспокоенности" по причине умноженного скопления в воде патогенных микроорганизмов, опасных металлов, токсичных совмещений. Из этого озера пропало большое количество многих видов рыб, а также моллюсков, которые обитали в этих местах еще с давнего периода.

Вызывающая ужас экологическая ситуация заставила правительство США, а также Канады пойти на значительные расходы для того, чтобы спасти озеро от загрязнения химическими веществами и сформировать экологическую программу, которая рассчитана на 25 лет.

Экологическое положение на Гуроне также осложняется тем, что за последнее время растительность озера мирится с не лучшими изменениями по причине новейших видов-пришельцев: колючей морской блохи, мидий, а также других. В тяжелом положении также оказались абиссальные виды, а также зоопланктон. А промышленные суда, которые проходят по озеру, следующие огромным озерным путем, отрицательно воздействуют на туристическую инфраструктуру, а также привлекательности этой местности.

Самая популярная достопримечательность этого места - это "Голубые горы ", известняковые обрывы которой вертикально уходят в воду, высота их 300 метров, поднимаются они вдоль южного побережья Гурона. Еще одно образование природы - остров Репа - это замысловатая скала, которая своими формами на самом деле напоминает корнеплод, а также с наличием "ботвы " в виде рощицы на вершине из хвойных деревьев.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Богданов Валерий
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В прошлом году мы с компанией единомышленников отправились в путешествие на озеро Гурон. Это Северная Америка. Природа этого края замечательная. также интересна его история. Путешествие было очень увлекательным, мы все остались довольны, потому что получили массу различных эмоций и новых впечатлений.
8 августа 2014 20:57
Жиганов Юлиан
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Озеро Гурон это замечательное место, которое непременно стоит посетить любителям красивых природных мест. Если вы не знаете куда именно лучше всего отправиться на озере, то идеальным решением будет записаться на обзорную экскурсию на катере, в ходе которой можно будет узнать об истории озера и проживавших тут индейцах.
28 февраля 2015 21:35
Малинин
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Гурон - озеро с необычными каменистыми островками и гранитными скалами, выступающими из воды. Южная сторона представляет собой превосходные песчаные пляжи. Это место идеально для семейного уикенда.
12 мая 2015 02:59
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11775

Гавайские острова

Вероятно, многие раздумывали над тем, чтобы когда-нибудь отдохнуть на потрясающих Гавайских островах. Это, пожалуй, единственный
1
  |  
2600

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"