Чесапикский Залив, Северная Америка, США

Чесапикский залив эстуарий является самым крупным в Америке реки Саскуэханна, впадающий в городе HavredeGrace окрестность Харфорд. Представляет собой наиболее известный природный ландшафт Северной Америки и повторяет окрестности Люблина. Считается де-факто долей Атлантического океана, который вдается в материк и который расположен между штатами Мэрилэнд и Виргиния.

Наименование вышло от слова "Chesepiooc", что означает в алгонкинском языке индейцев племении "нантикок - поухатан" большая река, которая богата рыбой с твердой чешуей. Первый белый человек, который разведал Чесапикский залив - это капитан Д. Смит, которого все знают по сказанию о "Покахонтас". Согласно легенде, он принял решение основать как раз в этом месте первое поселение европейцев, когда был поражен красотой здешней природы. В западной части территории залива в "Калверт" распростерлась АЭС Калверт Клифс.

Территориальная площадь Чесапикского залива насчитывает немного больше 12 тысяч квадратных километров, а бассейн, вливающихся в него рек, располагается на площади в 166 тысяч квадратных километров. Больше чем 150 рек, а также ручьёв вливаются в залив. Длиной составляет 322 километра. Шириной насчитывается 48 километров. Читайте отзывы Платамонаса.

Описание залива

Геологическое отношение - это бывшая длина реки Саскуэханна, созданная больше чем 15 тысяч лет тому назад, в то время уровень моря находился на 100м ниже, нежели сегодняшний. В самом узком местечке недалеко от Аннаполиса шириной Чесапикский залив достигает примерно 6,5километров и в этом месте есть проложенный мост. Устье имеет неплохое транспортное сообщение, которое имеется между берегами, обеспечивается оно посредствам моста-тоннеля.

Чесапикский ударный кратер

Во времена эоцена приблизительно 35 миллионов лет тому назад при входе в залив упал большой метеорит, который оставил после себя кратер, диаметр которого 85км, а глубина 1,3км. Центральная часть кратера, расположена под водой примерно на 8км к западной территории от мыса Чарльза. Кратер заключает в себе брекчию, которая в течение времени накопила над собой слой осадочных пород 300-500метров. Брекчия - это причина нарушения природной системы почвенных вод, и больше чем в 1,5 раз превосходящего норму содержания в почвенных водах. Местному населению примыкающих земель большая водная солёность известна с давних пор.

Вам будет интересно: Река Колорадо, Северная Америка, США



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Борис Бритва
Гость
Сообщений: 0
Статус:
На территории Северной Америки есть удивительное место, в котором мне довелось побывать. Это — Чесапикский залив. Очень интересная и уникальная местность. Красивые, неординарные ландшафты. Есть места совершенно безлюдные, есть такие, где можно прогуляться по берегу или совершить приятное морское путешествие.
8 августа 2014 20:59
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
На Чесапикский залив мы попали во время своего путешествия по Северной Америке, надо признаться, ничего особенного, но пейзажи там очень красивы.
9 мая 2015 09:06
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7707

Воргольские скалы, Елец (Липецкая область), Россия

В 400 км южнее Москвы можно найти настоящие скалы и пейзажи из заокеанских фильмов. Эта местность входит в состав
4
  |  
7680

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"