Дерево Генерала Шермана, Сьерра-Невада, США

Дерево Генерала Шермана расположилось в Национальном парке под названием "Секвойя" в Америке, в горном районе Сьерра-Невада. Это дерево самое большое живое дерево на всей земле. Национальный парк Секвойя расположился в Канаде.

В 19 столетии территория, где произрастает это популярное дерево, исследователем и ученым Джоном Мюир, было названо "Гигантским лесом", так как он обнаружил исполинские секвойи. Наименование этого парка - "Гигантский лес", до сегодняшнего дня остается неизменным. Большинство туристов очень поражаются его огромным размерам, когда видят дерево Генерала Шермана, они описывают его в качестве красно-оранжевого "камня", верхушку которого увидеть просто не реально. Туристы преднамеренно отправляются в этот парк для того, чтобы посмотреть на дерево Генерала Шермана и сфотографироваться. Дерево получило такое название во имя героя гражданской войны Уильяма Шермана, который являлся генералом.

Растущие вместе с секвойей ти деревья выглядят такими маленькими и хрупкими. Очень долгое время люди полагали, что дереву Генерала Шермана намного больше, чем три тысячи лет, однако согласно последним исследованиям было определено, что дерево имеет точный возраст две тысячи лет. Соответственно оно не является самым древним деревом на всей планете. Рекомендуем посетить Долину смерти, а фото вы можете посмотреть на сайте.

Потерянный статус

Самое древнее древо на планете - особый вид калифорнийской сосны - имело возраст 4484 года, в тот момент, когда его спилили в 1965 году. Кроме того, вырублены и секвойи, которые достигали возраста приблизительно 3000 лет.

Бытует мнение, что на планете всё же есть ещё и 5000-ые деревья. В 2006 году зимой дерево генерала Шермана потеряло часть своей листвы, отпала самая крупная ветка дерева, диаметральный размер которой насчитывал приблизительно два метра, а длиной она достигала примерно 30 метров. В тот момент, когда отвалилась ветка и упала на землю, разрушилось ограждение около дерева, а также дорога, которая вела к дереву. И даже после того, как дерево генерала Шермана утратило собственный статус самого крупного дерева на земле, оно все равно не перестает привлекать к себе путешественников. К дереву идет специально выложенная дорожка, и даже человек с ограниченными возможностями может посмотреть на это чудо. Дорожные кирпичные плитки выложены до того места, где у дерева кончаются корни. Ежегодно ствол прибавляет в диаметре по 1,5 см. Это дерево Генерала Шермана до сих пор еще растёт.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Дорофеев
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Интересно было посмотреть на самое большое дерево на земле. Скажу, что с не меньшим удовольствием мы прошлись с женой по территории Национального парка «Секвойя». Вокруг прекрасная природа с горными ландшафтами. Дерево, конечно, впечатлило. Радует, что ему столько лет, и оно продолжает жить.
8 августа 2014 21:00
ирка
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Дерево Генерала Шермана самое большое дерево планеты. Стоит посмотреть на эту красоту и запечатлеть так же на фото.
11 мая 2015 21:10
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
10353

Река Енисей

Река Енисей по официальным данным стоит на 5 месте в мире по своей длине. Обойти ее смогли только Амазонка, Янцзы
7
  |  
6335

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"