Колокол Свободы, Филадельфия, США

Филадельфийский Колокол свободы до сих пор остается главным символом борьбы американцев за независимость от Великобритании. Интересно, что Колокол отливался таким образом, что на нем есть цитата из Ветхого Завета. Другим интересным моментом является то, что Колокол свободы попутешествовал по разным регионам Соединенных Штатов Америки. К примеру, в 1885 году он был во многих южных городах: и в Новом Орлеане, в 1893 году в Чикаго, затем в 1895 году в Атланте, и последними пунктами стали Чарльстон и Бостон в 1902-1903 годах. Возможно, полезным будет - штат Колорадо на карте США.

Вес Колокола Свободы составляет примерно 943 килограмм, это при высоте один метр и окружности 3,7 метров. Для изготовления Колокола был использован 25-процентный сплав олова и 70-процентный сплав меди. Интересно, что на сегодняшний день отсутствуют достоверные факты касательно этого Колокола. Известно, что в 1751 году для сегодняшнего здания Зала независимости, тогда законодательный орган Пенсильвании, заказали новый колокол в литейном цехе Англии. Готовый колокол в 1752 году прибыл в Филадельфии. Когда в первый раз в него били, он треснул. Поэтому два филадельфийских литейщиков Пас и Стоу снова занялись отливкой колокола, использовался тот же металл. Работу пришлось сделать еще два раза, только потом результат оказался удовлетворительным.

История Колокола Свободы

Свою службу Колокол Свободы начал в 1753 году, его звон созывал на сессии законодателей, а также открывал судебные заседания. Когда шла война за независимость, по важным событиям звонил Колокол. К примеру, во время первого публичного чтения знаменитой Декларации независимости, это произошло в 1776 году, согласно легенде, следующий раз Колокол треснул в 1835 году. В тот день он звонил в честь похорон Джона Маршалла, председателя Верховного суда. Несколько раз пытались исправить и починить эту трещину, однако исправить его не удалось. А если вы сейчас путешествуете по России, обязательно сходите в парк бабочек в Москве.

Колокол уже служил многое время, прежде чем получил свое окончательное название, это произошло в 1893 году. Отметим, что в тот период библейский стих на Колоколе стал использоваться в качестве символа движения аболиционистов, поэтому с тех пор его называют Колоколом Свободы. Традиционно, события Американской революции связывают с Колоколом Свободы. Кроме того, его надпись "Объявите свободу" стала пророческой, поэтому его особо почитают, как символ американской свободы.

Перед своим двухсотлетним юбилеем независимости в 1976 году, Колокол окончательно сняли с башни Зала Независимости, которая являлась его постоянным местом. На сегодняшний день Колокол можно увидеть в специально построенном павильоне, рядом с Залом. Каждый год в День независимости по-прежнему звонят в Колокол, только очень осторожно. Мастером, который изготовил его, является Томас Листер, он работал в своей лондонской мастерской. Колокол Свободы помнит значимые события истории США. Другими словами - с ним связаны значимые события истории. К примеру, коронация короля Георга Третьего, появление Первого Континентального Конгресса, сражение у Конкорда и Лексингтона и многое другое.

Когда английские войска атаковали Филадельфию, знаменитый Колокол был спрятан в церкви. Многие люди воспринимают его как настоящий знак свободы и независимости. Хотя не каждый американец видел его собственными глазами. Интересно, что Колокол Свободы возили по южным городам, чтобы люди после Гражданской войны примирились между собой. На сегодняшний день колокол Свободы был объявлен исторической ценностью США, а также особой туристической достопримечательностью. Поэтому к нему приходит множество туристов, чтобы послушать его историю.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Константинов
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В Филадельфии есть такая интересная достопримечательность — это колокол Свободы. Нельзя сказать, что он каких-то впечатляющих размеров, но здесь важна история этого колокола. Поэтому, если будете в Филадельфии, не откажите себе в удовольствии и возьмите гида, который покажет и расскажет вам много уникальных историй. Я лично всегда так делаю. Иначе проходишь мимо достопримечательностей, и не знаешь, что они из себя представляют.
8 августа 2014 21:01
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11808

Усадьба Архангельское, Москва, Россия

Данная усадьба, которая располагается близко к столице России, как и многие другие усадьбы Российской империи, появилась в период
1
  |  
1842

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"