Космический центр, штат Флорида, США

Космический центр Д. Ф. Кеннеди является комплексным сооружением, предназначенным для запусков космических аппаратов, а также управлений полётами, который принадлежит НАСА, и расположен он на острове под названием Мерритт на территории Бревард штат Флорида США. Этот центр расположился недалеко от Мыса Канаверал, примерно в половине пути от Майами, не доезжая до Джексонвилля. Размер этого центра составляет 55 километров в длину, а также примерно 10 километров в ширину, площадь, которая занимается центром насчитывает 567 квадратных километров. В начале 2008 г в центре работало 13500 человек. Основным туристическим направлением гостей из Флориды является центр для гостей, а также коллективных экскурсий и центр имени Д.Кеннеди. Сделано это так потому что Космический Центр Кеннеди является закрытой зоной и исключительно 9 % территории используется и обслуживается в качестве важного заповедник дикой природы. Чесапикский залив отсюда находится в нескольких километрах.

Основными достопримечательностями этого места являются Индейская река "Лагуна москитов", Национальный заказник остров Мерритт, а также национальные берега Канаверал. Эта территория терпит основную часть ударов молний, нежели какое-нибудь другое место в Америке, заставляя НАСА расходовать миллионы долларов для того, чтобы предотвращать удары молниями при запусках. Сегодня работа находится под управлением стартового комплекса, в котором расположено строение вертикальной сборки. Примерно в 5 км к восточной территории от комплекса здания расположены две площадки для старта. На километре южнее расположена индустриальная территория Центра Кеннеди, на которой находится большое число служебного оборудования Центра, а также имеется административное строение штаб-квартиры. Отсюда вы можете отправиться в города штата Техас.

Каждый запуск шаттла Космический центр Кеннеди выполняет из стартового комплекса, запуск непилотируемого космического аппарата центр производит со стартовой площадки, которая расположена недалеко от станции военных воздушных сил мыса Канаверал, подчиняющаяся военно-воздушным силам Америки. Этот центр обслуживается приблизительно 15 тыс. штатских сотрудников, а также подрядчиками.

Центр запусков

Когда была запущена лунная программа, это смогло увеличить численность запусков с мыса, который прилегает к острову Мерритта. После этого НАСА стало покупать территории, начиная с 1962г. Когда было получено право собственности на участок в 340 квадратных км., непосредственным приобретением, а также дополнительным 230 квадратных км посредствам переговоров с Флоридой. В 1962 году в июле месяце данную территорию назвали Центром запусков. В 1963 году в ноябре месяце, когда был убит президент США Д. Кеннеди, ее переименовали в Космический Центр Кеннеди.

Лунный проект заключал в себе три этапа Джемини, Меркурий, а также Аполлон. Цель программы "Меркурий" - это

  1. Вывод космического корабля вместе с астронавтом в орбитальный полёт вокруг Земли.
  2. Исследование способности человека работать в космическом пространстве.
  3. Отработка технологии возврата космического судна с орбиты.

Этот проект начали в 1957 году в октябре, применяя ракету-носитель под названием "Атлас" как основной носитель нужного груза в программе под названием "Меркурий". Однако в самом первом тестировании были использованы ракеты-носители под названием "Редстоун", предназначенные для серий суборбитальных полётов, и которые включают в себя 15-минутные полёты.

Учитывая информацию, которая получена "Меркурием", подготовили сложнейшие двухместные капсулы под названием "Джемини", с которыми произвели еще один запуск, основанный на межконтинентальных баллистических ракет под названием "Титан".

Самый первый полёт с пилотом произвели в 1965 году 23 марта Вирджилом Гриссомом и Джоном Янгом. Основное достижение - это был первый выход в космос американского гражданина - Эдварда Уайта. В общей сложности из Космического центра Кеннеди смогло стартовать 12 миссий под названием "Джемини", и из них 10 - пилотируемые. Самый последний запуск под названием "Джемини-12" произвели в 1966 году - 11 ноября, и полёт был завершен 4 дня спустя.

Новые летательные аппараты

В программе под названием "Аполлон" участвовал другой новейший тип летательного аппарата - это трёхступенчатая ракета-носитель под названием "Сатурн", которая была построена корпорацией "Боинг", изготовителем Северо - американской авиации, а также корпорацией Северо-американской авиацией; также было представлено обслуживание модулей и команда, на тот момент когда Grumman Corporation собирала лунный посадочный модуль.

Для того чтобы освоить эту новую ракету в Космическом Центре Кеннеди построили за 800 миллионов долларов новый центр, и это был стартовый комплекс под №39. В нем заключался ангар, предназначенный для 4-х ракет под названием "Сатурн V", постройка вертикальной сборки; система перевозки из ангара до стартовой площадки, где возможность перемещения составляет 5440 тонн; подвижная обслуживающая система в 136 метров, а также центр управления.

Строительство начали в 1962 году в ноябре, запускные площадки завершили к 1965 г. к октябрю, строение вертикальной сборки собрали в 1965 году в июне, а также инфраструктуру - в 1966 году. Начиная с 1967-1973 года, из комплекса №39 запустили 13 аппаратов под названием "Сатурн V".

Самый первый экспериментальный запуск "Сатурна V", "Аполлона-4" назначали на 1967 год 30 октября, где была отсрочка на 104 часа, а также когда произошла небольшая задержка, произвели 9 ноября.

Первым экспериментальным был "Аполлон-7", его полет был пилотируемым и прошел он в 1968 году 11 октября. "Аполлон-8" является первым пилотируемым запуском "Сатурна V", который был совершен в 1968 году 24-25 декабря; он совершил десять оборотов вокруг Луны. Во время полета "Аполлона-9" около земли, провели самые первые пилотируемые проверки лунного модуля. Разработка ракет-носителей была продолжена в Космическом Центре Кеннеди.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Илья
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Как известно, в штате Флорида расположен Космический центр, откуда стартуют космические корабли, управляемые НАСА. Побывать в таком месте является мечтой, наверное, любого человека. К тому же, окрестности местности довольно уникальны по своей природе.
8 августа 2014 21:03
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9810

Аквапарк Барионикс, Казань, Россия

Практически невозможно представить себе лето без активного отдыха, веселых развлекательных игр и прохладной воды. В городе Казань
7
  |  
5052

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"