Парк Эверглейдс, Флорида, США

Эверглейдс является национальным парком на южной территории Флориды, это крупнейший из оберегаемых парков на юго-восточной территории Америки. Болота Эверглейдс расположились на оконечности полуострова Флорида, с западной части они ограничиваются заливом, а вот с южной территории - островками Флорида-Кис. Эверглейдс создал в 1947г. президент Трумэн для того, чтобы защищать парковую зону от мелиорации земель для необходимостей с/х.

В общей сложности парковая зона расположилась на площади в 566 796 га. Парк Эверглейдс представляет собой неописуемый болотный ландшафт изумрудного цвета, который расположился под широким синим небом. Мангровые заросли, а также субтропические леса. Он относится к списку объектов мирового наследства ЮНЕСКО из-за важности обитания животного мира в данном парке. Территория парка формируется из-за неторопливого перемещения свежей воды на южную часть от Орландо Киссимми системы рек сквозь огромные озера Окичоби. Окичоби является самым большим озером в Северной Америке и входит в топ Великих озер Северной Америки, конечно не беря в расчет Великие Озера. Невзирая на всевозможные формы человеческого воздействия на этот регион, он также остается в сравнительной степени нетронутым, а также огромное многообразие природных территорий отражается на его неимоверно разнохарактерной флоре и фауне.

Флора и фауна парка Эверглейдс

В этом месте произрастает больше 1000 семенных растений, а также 25 разных видов орхидей и 120 разновидностей деревьев, среди них имеются также мангровые деревья и тропические пальмы, которые свойственны умеренному поясу, такие как ясень и дуб, и пустынные растения - сюда входит кактус и юкка. Больше 150 разнообразных видов рыб можно встретить в береговых водах, что обеспечивает отличное питание бесчисленным птицам, пресмыкающимся, а также млекопитающим. Этот пышный зеленый ландшафт даст возможность встретить множество животных, вам удастся непременно увидеть многочисленных аллигаторов, куда реже встретится Американский крокодил, который греется на солнышке на берегу реки, или же кроется под водой, ожидая добычу. Национальная парковая зона Эверглейдс является единственным местом на Земле, где крокодилы и аллигаторы живут вместе. Ниже смотрите фото штата Флорида.

В этом месте зарегистрировано больше 320 разновидностей птиц, которые питаются рыбой, птицы - нередкие гости пресноводных болот. Прибрежная полоса мангровых зарослей переполнена краснокрылыми американскими колпицами, цаплями, пеликанами, а также ламантинами, которые находятся под угрозой исчезновения можно наблюдать возле берегов, а также в устьях рек.

Вам будет интересно: Космический центр, штат Флорида, США



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ломоть
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Очень понравилась мне прогулка по парку Эверглейдс в штате Флорида. Например, я впервые в жизни увидел аллигаторов в их естественной среде обитания, причем так близко. Скажу вам, сначала остолбенел и не понял, что это плывет, а когда разглядел глаза, смотрящие на меня недобро, холодок как то пронял меня изнутри. В целом, очень любопытный парк, где нам на пути встречалось также много других животных и птиц.
8 августа 2014 21:04
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6038

Британские острова

Британские острова - архипелаг в северо-западной части европейского континента, расположенный между Атлантикой и
1
  |  
2096

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"