Линкольн-парк, Чикаго, США

Линкольн-парк, названный так в честь реформатора Авраама Линкольна, считается крупнейшим общественным парком Чикаго. Зеленая зона растянулась на 11 км вдоль побережья озера Мичиган. На этой территории уместилось несколько бейсбольных полей, зоны отдыха и досуга для рыбаков, гольфистов, футболистов, бесчисленное количество теннисных кортов, семь пляжей с типично американской инфраструктурой, волейбольные площадки, а также заповедные дюны. Колокол Свободы в Филадельфии.

Парк отлично подходит для проведения крупномасштабных общественно-культурных мероприятий: здесь устраиваются карнавальные шествия, концерты в консерватории, на открытой площадке, театральные постановки в театре на воде. Кроме того, в Линкольн-парке можно встретить один из крупнейших в Северной Америке зоологических садов.

Помимо вышеописанных объектов, на его территории находятся известные за пределами Чикаго достопримечательности: оранжерея, гребной канал, Музей природы, Исторический музей, пляж Норт-Авеню, Оак Стрит, памятник Гранту, статуя борцу за равноправие американцев Аврааму Линкольну. Особенно много достопримечательностей в Филадельфии, США.

Общественный парк считается самым посещаемым в США после культового Централ-парка на Манхэттене. Согласно статистике, ежегодно зеленую зону посещает порядка 20 млн человек.

История Линкольн-парка: от основания до наших дней

Один из старейших зоопарков Нового Света, включенный в Ассоциацию зоологических садов Северной Америки, был основан в 1868 году. На его территории до сих пор возвеличивается старинный дуб, первые ростки которого появились еще в первой половине 19 века, за несколько лет до основания Чикаго.

Первыми обитателями зоопарка стали лебеди, переданные штату Мичиган городом Нью-Йорк. Спустя несколько лет руководство зоопарка приобрело медведей. Именно здесь в неволе - что большая редкость, появился на свет американский бизон. В начале 20 века здесь соорудили комфортный вольер и свободный участок земли для львов. Африканские хищники проживают в условиях, максимально приближенных к реальным. Многим позднее в зоопарке возвели апартаменты для обезьян.

Сегодня Линкольн-парк признан основной достопримечательностью Чикаго. Посетить зеленую зону можно в любое время суток парк открыт 24/7. Вокруг зоопарка, несмотря на его расположение в центре мегаполиса, сконцентрировано большое количество гостиничных комплексов бюджет-класса.

Особенности Линкольн-парка

Уникальный зоопарк обеспечивает своим "постояльцам" комфортное проживание на лоне природы. Благодаря этому у посетителей создается впечатление, будто бы львы и пантеры не ограждены от толпы ничем, кроме естественных преград. Крупные животные отдыхают в тени деревьев, а гепарды и пантеры лениво зевают, посматривая на округу с высоты лежаков на деревьях.

Помимо широко представленных хищников, в парке множество птиц со всех регионов планеты. Ничуть не уступают им дивные медведи, привезенные со всего мира. Следующим комплексом нашей виртуальной экспедиции является "дом приматов", раскинувшийся на огромной территории. На участке, где обитают исключительно человекообразные нет ни клеток, ни бетонных заграждений - все максимально комфортно, как для обезьян, так и для людей.

Специально для маленьких детей устраиваются познавательные экскурсии, в ходе которых школьники могут почувствовать себя первобытными охотниками, блуждающими в лесу в поисках пропитания. На пути детей встречаются животные, живущие в естественном ареале, за исключением толстых стен, отделяющих гостей парка от их постоянных жителей. Это волки, медведи, змеи, птицы, черепахи, выдры.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Горбачёв
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В Чикаго мое место проживания было в относительной близости от Линкольн- парка. Погуляв по его аллеям в первый же день, я каждый день старался заглянуть в него хотя бы на часок-другой, потому что нашел здесь для себя увлекательнейшее занятие, одно лучше другого — игру в гольф и в бейсбол. И в ту, и в другую игру, как мне казалось, я играю неплохо, однако здесь такие «любители», что обыгрывали первое время меня с легкостью. И только буквально в последние дни мне удалось взять реванш. Прекрасный парк, где собирается всегда много людей и где есть еще интересные места для разных категорий граждан, в том числе и детей.
8 августа 2014 21:05
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11799

Река Волга

Река Волга расположилась в Европейской части России, она является одной их крупных рек планеты, а также самой большой
1
  |  
4869

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"