Музей науки, Чикаго, США

Музей науки - это один из самых крупных музеев на западной территории. Эта достопримечательность Чикаго каждый год посещается больше миллиона посетителей, которые желают познакомиться с последними научными достижениями, а также их использованием в разных областях производства. Постетите очень интересный музей Подводной лодки.

Музей расположился на южной территории города от центра, на побережье озера Мичиган, в Гайд-парке.

Доехать до этого музея можно прямо из центра города, используя автобусы CTA:

№ 2 "HydeParkExpress" - до остановочной станции "StonyIsland 57thStreet". Автобус работает исключительно по будням утром, а также вечером.

№ 6 "JacksonParkExpress" - до остановочной станции "HydePark 56thStreet"

№ 10 "MuseumofScience Industry" - остановка будет прямо у музейного входа.

Три этажа располагают огромную коллекцию, которая заключает в себе больше 35000 музейных экспонатов, а также и интерактивных. У музея имеется несколько регулярных экспозиций, и самая интересующая посетителей это функционирующая "Угольная шахта", в которой посетители, оказавшись под землей, могут познакомиться с технологиями, применяемыми во время добычи угля. Так же более интересна музейная экспозиция под названием "Наука бурь", которая позволяет исследовать, а также понять убеждения таких природных явлений, как пожар, молния, торнадо, цунами, снежные лавины, движение атомов, а также солнечный свет. Узнайте как добраться до Миллениум парка в Чикаго.

У посетителей музея будет возможность побывать и изучить такие исторические музейные экспонаты, как большая немецкая подводная лодка U-505 периода ВОВ, захваченная ВМС США, а также самый первый в мире дизель-электрический поезд, предназначенный для пассажиров "Пионер Зефир". Можно будет посмотреть огромный макет Ж/Д, который соединят города Сиэтл и Чикаго, а также первый космический корабль - пилотируемый "Аполлон-8", при помощи которого человек был доставлен на Луну.

Удовольствие для взрослых и детей

В этом месте есть возможность перенестись в 1910г. и прогуляться по основной улице Чикаго, которая расположила на себе древние магазины одежды и предприятия, кроме того есть возможность увидеть в реальном времени нашу планету и увлечься интерактивным исследованием человека, себя.

Как взрослые, так и маленькие посетители смогут получить огромное удовольствие от визита в этот музей. Детям очень понравится смотреть крупнейший на всей земле развлекательный аппарат - пинбол механического типа, проследить за процедурой автоматизированного изготовления игрушек. Очень интересен будет инкубатор, в котором есть возможность наблюдать, как из яиц появляются цыплята, а также, поражающей красоты Замок Феи в игрушечном виде, который создала актриса немого кино К.Мур, и зал, предназначенный для игр, который называется "The IdeaFactory".

Музейная коллекция заключает в себе также музейные экспозиции, которые посвящены сельскому хозяйству, морской тематике, космосу, транспорту, генетике, а также интернету.

На территории музея есть возможность побывать в кинотеатре Omnimax, а также посмотреть занимательные фильмы документального типа:

"Рожденный дикарем" - этот фильм рассказывает об истории маленьких слонов, а также орангутангах, которые остались без своих родителей. Кроме того, тут рассказывается о замечательных людях, которые помогали им приспосабливаться к вольной дикой жизни.

Также можно посмотреть фильм "Воздушные гонщики" - картина разворачивает свои действия в долине Невады. Здесь можно погрузиться в замечательный мир, который наполнен страстью, азартом и конкуренцией в совмещении с первостатейным исполнением фигур самого высшего пилотажа, можно почувствовать атмосферу удивительного авиа-шоу, а также посмотреть на этот занимательный мир воздушных гонок как это может видеть сам пилот, для которого основной смысл жизни - это безрассудная скорость.

Что бы побывать в кинотеатре и на некоторых экспозициях, выставках необходимо будет дополнительно внести оплату.

Угольная шахта для взрослого - 8 $, для ребенка от 3 до 11 лет - 6 $.

Экскурсия на подводной лодке U-505: для взрослого - 8 $, для ребенка от 3 до 11 лет - 6 $.

Побывать в кинотеатре Omnimax: для взрослого - 8 $, для ребенка от 3 до 11 лет - 6.

Основание музея

Этот музей учредили в 1920 году и уже на тот момент музейная экспозиция планировала быть интерактивной. Иначе говоря, посетитель сможет прикасаться ко всему, что ему приглянется, к тем вещам, которые позднее помогут как можно ближе ознакомиться с процессом действия всех невероятных интересных музейных экспонатов, и при этом не нужно будет читать определенные инструкции к применению. Такую своеобразную идею для необыкновенного интерактивного музея, а также для того периода, позаимствовали у музейных коллег из Германии. Автор этой занимательной идеи был Д. Розенвальд, кроме того он стал основателем этого музея. Розенвальд стал знаменитым американским благотворителем, меценатом, а также миллионером по совместительству. У него было мнение, что подобные музеи очень необходимы, для того чтобы была возможность определять путь грамотного развития подрастающего молодого поколения. Даже в наше время у музея есть финансовая поддержка от основной части известных организаций, которые считают помощь такого рода неплохим способом определить молодежь на правильный путь развития.

Сам же Розенвальд стал подумывать о возможной организации музея после поездки в Мюнхен и после посещения Немецкого музея. Его дети подтолкнули на создание такого рода музея, так как у них была ошеломительная реакция. Как бы там ни было, в том что его решение, а также дальнейшая перспектива будет оправдана, не вызывала у него никакого сомнения.

Начиная говорить о самих экспонатах, то можно сказать, что ассортимент очень разнообразен. И даже взять жанр под названием "Сказка" - отлично показан в музее. Кроме того, музей представляет, такие невообразимые вещи, как большое сердце ну или же мыльный пузырь. И любой посетитель имеет возможность побывать в этом мыльном пузыре.

Вам будет интересно: Миллениум парк, Чикаго, США



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Буров
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Очень мне понравился Музей науки, тот, что в Чикаго, в Гайд-парке. Я был в нем несколько раз, потому что коллекции музея очень обширны. Можно, конечно, сразу все рассмотреть, но бегло. А мне хотелось, чтобы интересная информация как-то улеглась в моем сознании. Всем рекомендую.
10 августа 2014 19:56
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7597

Штат Канзас, США

Штат Канзас считается центром США, так можно сказать, по крайне мере, с точки зрения географии, поэтому его называют сердцем
4
  |  
6705

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"