Вулкан Йеллоустон, штат Вайоминг, США

Йеллоустонский вулкан, Йеллоустонская кальдера или супервулкан все эти названия относятся к вулкану, расположенном в Йеллоустонской национальной парковой зоне на северо-западной территории штата Вайоминг, США. А какой самый большой штат в США? Узнайте здесь.

Этот Йеллоустонский вулкан распростерся не на месте объединения тектонических плит, как это случается обычно, а в центральной части Североамериканской плиты. Он является загадочной и пока еще не изученной "горячей точкой", которая расположена в центре вулкана, обладает гигантскими размерами, и у него нет конуса. Верхней своей частью он словно просел в огромную полость в глубинах Земли. Впадина образовалась после провала и называется кальдерой, что означает котел. Это большая часть территории с истончённой земной корой, а под ней пульсирует раскалённая лава. Размер Йеллоустонской кальдеры составляет 55х75 км. Согласно мнению исследователей, за 17 миллионов лет Йеллоустонский вулкан проявлял собственные силы более 100 раз. Самые последние извержения были определены примерно 2 миллиона и 640 000 лет тому назад.

Новое проявление сил американского супервулкана согласно геологическим предсказаниям предвещало примерно через 20 000 лет. И в конце прошлого века, согласно основаниям компьютерных расчетов, день подступающей катастрофы переходит на 2075 год. Здесь подобраны самые красивые фото мира.

Новые выводы

При всем том, в 2003г. ученые пришли к выводу, что извержение супервулкана возможно даже начнется уже в интервале от 2012-2016гг. Старый и, согласно общему мнению, совершенно не серьезный Йеллоустонский вулкан, где очень удобно расположилась райская долина, внезапно стал проявлять активные признаки. Самые первые признаки активности - это появление новых гейзеров. После этого сейсмологами был замечен значительный подъем земли в национальном парке. В течение 20-ти лет почва поднялась почти на 10 см, а за четыре года она увеличилась на 178 см. Наибольший вулкан на всей планете Йеллоустонская кальдера, который расположен в Йеллоустонской национальной парковой зоне США, согласно мнению большинства вулканологов, может извергаться в любое время. Этот супервулкан спал практически больше 600 000 лет и если он извергнется, то сможет стереть большую часть США с лица земли. В настоящее время сокрытая от глаз вулканическая жизнь - это источник жизни неисчислимых гейзеров и горячих источников в национальной парковой зоне Йеллоустоун.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Мак
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Во время своего посещения штата Вайоминг я записался на экскурсию в Йеллоустонский национальный заповедник. Посчитал, что просто необходимо хотя бы издали посмотреть на устрашающий вулкан Йеллоустоун, которому прогнозируют новые сейсмические взрывы в недалеком будущем. Сегодня это место населяют множество животных, а в окрестностях можно наблюдать гейзеры. Как то не хотелось бы, чтобы эта красивая идиллия была нарушена действиями проснувшегося вулкана. А пока еще можно бродить по его территории совершенно безопасно.
10 августа 2014 19:57
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9913

Филиппины: особенности и характеристики туризма

Островное государство, включающее более семи тысяч различных по размеру островков, это Филиппины.
4
  |  
3336

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"