Музей искусств, штат Висконсин, США

Интересным архитектурным сооружением можно назвать здание Музея искусств Милоуки, ведь издалека оно похоже на крылья гигантской птицы. Сооружение было построено действительно в запоминающемся стиле в 2001 году. Сразу после своего появления здание этого музея стало символом города. Отметим, что история этого музея искусств, который находится в американском городе штата Висконсин , началась в 1882 году. Только музей на протяжении долгих лет не имел собственного здания. В 1957 году было построено сегодняшнее основное здание, речь идет о Мемориальном Военном центре.

Хотя уникальное сооружение, которое поражает туристов своей необычной формой, появилось сравнительно недавно, как мы уже сказали, в 2001 году. Автором проекта стал испанский архитектор Сантьяго Калатрава. Он добавил павильон Квадраччи, который сразу стал известным в мире музейным сооружением. Павильон необычен тем, что архитектор добавил ему те самые знаменитые крылья, которые сегодня называются "Бриз Солей". Интересная конструкция отлично сочетается с пейзажами вокруг него. Создается ощущение, что такая своеобразная птица - Музей искусств всегда находилась рядом с озером Мичиган.

История музея Искусств Милоуки

Современный музей искусств в Милоуки является мировым шедевром уникальной архитектуры. Это грандиозное динамичное сооружение напоминает птицу, которое взлетает у побережья озера Мичиган. Конструкция является неординарной еще по причине использования разнообразных материалов. Ведь во время строительства использовали сочетание древесины с бетоном, каррарский мрамор с прозрачным стеклом. Все это было сделано, чтобы не нарушалась гармония ландшафта окружающей среды.

Музейный комплекс разрабатывался в три этапа. Первый этап начался в послевоенные годы, в то время появилась идея строительства Мемориального комплекса в память о погибших. А в 1955 году проект начал разрабатывать американский архитектор Ээро Сааринен, который когда-то приехал из Финляндии. Новый Центр искусств был открыт в 1957 году в Милоуки. Второй этап работ прошел в шестидесятых-семидесятых годах прошедшего века, в то время музейная коллекция обогатилась новыми произведениями искусства, поэтому необходимо было расширить здание. Архитекторы Фитихаг Скотт, Мэк Слейтер и Дэвид Кехлер стали разработчиками нового проекта. И уже в 1975 году в музее искусств появились новые выставочные залы, учебный центр и театр.

С восьмидесятых годов постепенно популярность Музея искусств в Милоуки неуклонно растет. По этой причине выставочных площадок уже не хватает. И вот третий этап строительство возглавляет вышеупомянутый архитектор Сантьяго Калатрава, который построил белоснежный павильон Квадраччи, ставший особым украшением всего комплекса. Кроме того, эта удивительная конструкция оборудована специальным механизмом, благодаря которому крылья двигаются. Этот павильон с помощью моста соединяется с главной улицей, что символизирует прочную связь города и Музея искусств.

Посетителям музея предлагают увидеть свыше 25 тысяч произведений искусства, среди которых бесценные коллекции мастеров прошлых веков. Особого внимания заслуживает крупная коллекция немецкого экспрессионизма, а также примеры лучших коллекций гаитянского и народного искусства, американских декоративных искусств. Каждый год в этот знаменитый Музей искусств приезжает большое количество туристов, которые в первую очередь поражаются внешней архитектурой музея, а затем его богатой экспозицией. Поэтому музей искусств в Милоуки является особой туристической достопримечательностью.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ясон
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В штат Висконсин я прибыл на конференцию в рамках делового сотрудничества. После решения всех вопросов у меня оставалось несколько свободных дней, которые я провел с удовольствием, знакомясь с местными достопримечательностями. Среди наиболее грандиозных архитектурных творений я обратил внимание на совершенно неординарное здание. Оказалось, это Музей искусств. Я вас уверяю, что экспонаты там не менее интересны, чем само здание внешне. Провел внутри несколько часов и даже не заметил.
10 августа 2014 20:00
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9810

Японские острова

Япония расположена в Тихом океане и состоит из четырех островов: Кюсю, Сикоку
2
  |  
2732

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"