Тюрьма Алькатрас, Штат Калифорния, США

Остров Алькатрас расположился в бухте Сан-Франциско. Подчиняется он штату Калифорния. Когда-то территория острова являлась хорошо упроченной защитной крепостью, которая после была переоборудована в военную тюрьму. Позднее Алькатрас представляет собой сверхзащищенную тюрьму, где были заключены под стражу особо опасные правонарушители, а также рецидивисты. На сегодняшний день тюрьма закрыта, а островную территорию превратили в музей. Доехать до Алькатраса можно посредствам парома, отправляющегося с пирса в Сан-Франциско. Узнайте, какие достостопримечательности расположены на ул Потемкинской Висконсин США.

Как правило, в Алькатрас были переведены заключенные из других тюрем. Согласно решению суда или же добровольно, в этой тюрьме оказаться было очень сложно, почти не возможно, однако некоторые преступники такие, как Пулеметный Келли, а также Аль Капоне попадали под исключение из правил. Любой начальник федеральной тюрьмы мог перевести любого своего провинившегося заключенного в Алькатрас.

Невзирая на существующее мнение, что в Алькатрас попадали исключительно опасные гангстеры, а также преступники, это было совершенно не так. Основное пополнение этой тюрьмы - это беглецы, а также повстанцы из других тюрем, и те, кто частенько нарушал порядок содержания в остальных таких же подобных заведениях. Без всяких сомнений, имелись среди заключенных Алькатраса и гангстеры, однако основная часть из них были приговорены к смертной казни.

Просыпаться в Алькатрасе нужно было в 6:30. Затем у заключенных было 25 минут в распоряжении, чтобы привести в порядок собственные камеры. Затем они все вставали у решеток для того чтобы провести утреннюю перекличку. Если все заключенные были на месте, в 6:55 камеры открывались и все друг за другом шли в тюремную столовую завтракать. Для того чтобы поесть у них было 25 минут, затем шло построение для получения наряда на день. Одинаковый рутинный тюремный цикл был не изменен годами и был неумолимым. Основной коридор в тюремном корпусе назывался самыми заключенными "Бродвеем ", второй ярус, где размещались камеры, располагался вдоль этого прохода, считался всегда самым востребованным в Алькатрасе. Остальная часть камер располагалась в нижней части. Они были более холодными и там частенько проходили арестованные, а также персонал тюрьмы. Посмотрите на фото города Гюмри Армения.

Политика тишины

После того как тюрьма начала работу, ее начальником - Джонстоном была придумана так называемая политика тишины, и она многими заключенными считалась самым невыносимым наказанием. Заключенные частенько жаловались и призывали руководство отменить такую политику. Ходили слухи, что некоторые арестованные сходили с ума вследствие этого правила. В будущем политика тишины была отменена, и это было одно из немногих изменений в правилах тюрьмы.

Камеры одиночки изоляторов располагались на восточной территории тюрьмы. Там даже не было элементарных удобств - даже туалет был простой дырой в полу, где сливом управлял специальный надзиратель. Заключенные в изолятор отправлялись без верхней одежды, а паек их был очень скудный. В двери камеры имелась узенькая щель, сквозь которую передавали еду и воду. И все время камера была закрыта, и заключенному приходилось оставаться в абсолютной темноте. Заключенные очень редко попадали в изолятор, а если попадали, то находились там около двух дней. Оказаться здесь считалось самым суровым наказанием в Алькатрасе. В шестьдесят третьем году в марте месяце прошлого века тюрьму закрыли. Согласно официальной версии это пришлось сделать по причине значительных затрат на содержание в сравнении с похожими материковыми тюрьмами.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Гурьев
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Побывать в самой строгой тюрьме, в которой содержали самого Аль Капоне и других самых заядлых преступников, мне, безусловно, было любопытно. Поэтому, когда мои знакомые предложили мне поехать на остров Алькатрас, на котором, собственно, и находится бывшая тюрьма, а сегодня там музей, я тут же согласился. Тем более, что предстояло путешествие на пароме, что тоже своего рода приятное времяпрепровождение.
10 августа 2014 20:01
Елешев Михаил
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Тюрьма Алькатрас находится на одноименном острове рядом с Сан-Франциско. Многие слышали об этом месте из фильмов, но не многие знают, что сейчас можно посетить тюрьму с экскурсией. Буквально недавно и я побывал тут. Хочу всем рекомендовать к посещению это место, потому что это одна из самых интересных экскурсий в США, которые мне довелось посетить.
28 февраля 2015 21:28
Игнат Казаков
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Елена, скажите, пожалуйста, возможны ли экскурсии в тюрьму Алькатрас?
13 марта 2015 11:48
Елена Ерошина
Консультант портала Great-Travel
Сообщений: 164
Статус: Пользователь offline
Цитата: Игнат Казаков
возможны ли экскурсии в тюрьму Алькатрас?

Игнат, экскурсии в тюрьму Алькатрас могут быть включены в список мест посещения, если вы путешествуете по Сан-Франциско. Организованы обзорные дневные экскурсии по округу и в том числе туристам предоставляют возможность осмотреть эту тюрьму. Также есть возможность самостоятельно приехать на остров Алькатрас и просто присоединиться к одной из групп. Вы можете приехать в любой день, поскольку экскурсии по тюрьме здесь организованы ежедневно.
14 марта 2015 08:43
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12294

Замок Границ, Меклинбург, Германия

Границ является одним из древнейших замков не только современной Германии, но и всего мира
1
  |  
2030

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"