Музей денег, штат Колорадо, США

Доктор Джордж Хес Монро когда-то заинтересовался историей во время прохождения медицинской практики в Мичигане, примерно с тех пор, он начал заниматься изучением коллекции монет. А городок был маленьким, поэтому не было достаточно источников, чтобы получить соответствующую информацию и знания, касательно такого хобби. Хотя Джордж не мог получать различные образцы в собственную коллекцию, однако, он все же старался пополнять свою коллекцию. Своей изобретательностью он поразил всех в 1888 году. Почитайте здесь какие достопримечательности в штате Огайо.

Он самостоятельно создал буклет, где он распределил на четырех листах публикации, в которой перечислялись монеты, в которых он нуждался на тот момент. Буклеты были размножены и разосланы всем нумизматическим сообществам. Многие нумизматические коллекционеры очень любили такие публикации, особенно те, кто были изолированы в небольших городах, как и доктор Монро. У них не было возможности использовать нумизматические коллекции Нью-Йорка, Бостона, Питтсбурга, Монреаля и Филадельфии. Хотя в крупных городах организации были довольно активными, их сфера влияния была ограниченной. Где находится Колорадо на карте США?

Создание Музея Денег

В 1891 году появилась потребность в создании Музея денег или Американской Нумизматической Ассоциации. Основным сторонником этой идеи выступил Хит, он считал, что только создание альянса нумизматов позволит стимулировать интерес и развитие нумизматики. Поэтому в этом же году несколько человек - Дэвид Харлоу, Уильям Джеремс, Джон Брайдон, Джордж Хекельман, и сам Хит вместе с 61 уставными членами создали Американскую Нумизматическую Ассоциацию. В том же году созданный музей денег стал крупнейшей в мире организацией некоммерческого типа. Так как Хит был всегда общительным человеком, то в нумизматическом мире у него было много приятелей и знакомых.

В скором времени он рассказал о своей идее нумизматической конвенции, во время которой члены Ассоциации будут иметь возможность знакомиться с коллегами нумизматами, что позволит обмениваться экспонатами и идеями. С тех времен такие встречи проводились регулярно с перерывом три-четыре года. В штате Огайо в городе Колумбус состоялась нумизматическая конвенция в 1907 году. Примечательно, что наибольший успех конвенции повлиял на то, что теперь каждый год проводятся нумизматические конвенции. На сегодняшний день Музей денег или Американская Нумизматическая Ассоциация в год два раза проводит подобные конвенции.

В это время организаторы предлагают много аукционов, нумизматических выставок и образовательных программ всем желающим. Благодаря каждой новой конвенции можно завести новые знакомства и увидеть старых друзей. В 1908 году умер Доктор Хит, и после него президентом Ассоциации был назначен Фарран Зерб. Именно он занимался редактированием программ Ассоциации. С 1911 году начал выпускаться журнал Ассоциации, который издавался каждый месяц. Ассоциация стала известной в 1912 году, в то время издали Федеральную Хартию, которую подписал президент Уильям Тафт.

Только в 1961 году выбрали место для штаб-квартиры Нумизматической Ассоциации. Шестнадцать городов Соединенных Штатов Америки подавали заявки, чтобы штаб-квартира была открыта именно в их городах. В результате, предпочтение отдали Колорадо-Спрингс, где и разместилась штаб-квартира. В 1966 году организовали фонд ассоциации, его начальный капитал составлял 250 тысяч долларов. Меценаты Ассоциации собрали необходимую сумму. Сегодня можно увидеть крупнейшую нумизматическую коллекцию и библиотеку в главном офисе Ассоциации.

Музейные экспонаты

В музейной коллекции представлены свыше 250 тысяч объектов, с помощью которых освещается история нумизматики. Это позволяет проследить каждый этап развития денег. Особого интереса заслуживают экспонаты, рассказывающие об изобретении денег. Затем прослеживается развитие вплоть до современных электронных денег. Среди экспонатов Музея денег - монеты, бумажные деньги, медали, жетоны, а также традиционные деньги различных народов. Каждый год множество туристов прибывают в Колорадо, чтобы увидеть такую богатейшую коллекцию, при этом богатейшую в прямом смысле слова.

Ассоциацией руководит президент Музея Денег. На сегодняшний день согласно уставу, только один год может президент занимать этот пост. Однако, по окончанию своего президентства бывший президент продолжает работать в совете. На данный момент президентом является Клиффорд Мишлер, а его заместителем Томас Халенбек. В Музее разработали специальную программу, по которой могут работать молодые нумизматы. С помощью двух действующих программ, молодые специалисты нумизматики могут получить монету, как только программа закончится. Это зависит от деятельности нумизматов. Программы называются "Древние монеты" и "Ранние Американские монеты". Кроме того, в Ассоциации разработали долларовые программы, они помогают заработать деньги.

Эти средства могут быть затрачены на аукцион или конвенцию. Была организована премия в 1968 году, которая вознаграждала лучших молодых нумизматов. Отметим, что именно это премия позволила современным знаменитым нумизматам начать свою профессиональную карьеру. Стоит побывать в Нумизматическом зале славы, которая увековечила имена знаменитейших нумизматов разных эпох. Этот зал находится в главном офисе. Создание Нумизматического Зала Славы относится к 1969 году. Каждые два года награждают нумизматов.

Сегодня в Американской нумизматической Ассоциации можно получить пожизненное, регулярное и основное членство. Когда участник вступает в любой вид членства, он получает ряд привилегий. А для просто интересующихся лиц Музей Денег всегда открывает все двери. Поэтому сюда часто приезжают различные туристы со всего мира. Музей денег является особой достопримечательностью Колорадо-Спрингс, и интереснейшим местом США. Проезжая через этот городок, обязательно стоит заглянуть сюда, чтобы познакомиться с интересной коллекцией.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Артурчик
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В штате Колорадо, куда я приехал на недельку отдохнуть от праведных трудов, мое внимание привлек Музей нумизматики. Как выяснилось, этот музей основан достаточно давно и собрал в себе огромное количество коллекций денег разных эпох и стран. Поверьте мне, что здесь есть очень любопытные экспонаты.
10 августа 2014 20:03
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
10973

Шверинский замок, Шверин, Германия

Как и большинство средневековых замков, Шверинский замок расположился в Германии
1
  |  
2373

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"