Железнодорожный музей, штат Теннеси, США

Железнодорожная индустрия туризма в Соединенных Штатах сегодня находится на высоте. Ни разу в жизни раньше Железнодорожный музей не испытывал подобного массового интереса среди гостей. Опыт американцев работы туристических ж/д может стать весьма полезным нам во время формирования железнодорожного туризма в РФ. Сегодня в этой статье вы узнаете об одной из них.

В городе Чаттанга в штате Теннесси есть самая древняя музейная железная дорога США - Железнодорожный музей долины Теннесси. Снижение железнодорожных транспортирований по всему государству в 1950гг. не смогло обойти стороной и Чаттанугу. Значение железнодорожного транспортного средства в экономической структуре города уменьшилось почти в несколько раз, и железнодорожные пути время от времени стали умирать до того времени, пока в 1959г. небольшая любительская группа железнодорожной истории смогла выступить с инициативой организации Железнодорожного музея, который располагался в долине Теннесси. Инициаторам данной идеи хотелось сохранить специально для истории примеры старинных локомотивов, а также вагонов, работавших в свое время на железнодорожных путевых сообщениях Америки. Сравните с экспозициями музея Железнодорожной техники в Ростове.

В 1961г. Железнодорожный музей, находившийся в долине Теннесси, официально зарегистрировали в качестве некоммерческой, образовательной организации. В течение первых восьми лет он посвящался сбору железнодорожной техники. Благодаря работе добровольных помощников находились старинные вагоны, а также паровозы. Здесь собиралось различное оборудование, а также документы подтверждающие историю железных дорог. Часть железнодорожных корпораций Юга, не задумываясь, отозвались на просьбы только открывшегося железнодорожного музея, а также смогли передать специально для истории дизельные и паровые локомотивы, путевое оборудование и вагоны. В 1969г. железнодорожная корпорация под названием "Норфолк Саузерн" смогла передать земельную территорию товарного склада на восточной территории города Чаттануги.

Успешная работа

Железнодорожный музей работал так благополучно, что совсем скоро туристические компании приняли решение о вкладе инвестиций в железнодорожную музейную тему. В 1973г. постройка пассажирского вокзала, расположенного в центре Чаттануги (которая была возведена в 1909 году) была реконструирована, а также приспособлена под гостиницу - в настоящее время эта гостиница относится к гостиничной сети под названием "Холидей Инн" и имеет название "Чаттануга Чу-Чу Холидей Инн". Начиная с 1980 года Железнодорожный музей, расположенный в долине Теннеси стал считаться самым большим железнодорожным музеем на юге Америки. В музейную коллекцию входит 4 паровоза, определенное количество дизельных локомотивов, а также больше 20 вагонов. Стабильная работа железнодорожного музея смогла существенно повлиять на экономическое положение туристической области штата. В 1990-х годах Чаттануга продолжала напряженно формировать туризм, организовывая в городе новые объекты туризма национального и регионального масштаба. В настоящее время Чаттануга стала самым ведущим центром развлекательного, познавательного, конгрессного, экологического, а также делового туризма в государстве. Таким образом, к примеру, в 2005г. в Чаттануге прошла Ассоциация конгресса Туристических ж/д Америки.

В Северной Каролине в 170 километрах от Чаттануги расположилась "Ж/Д Грейт Смоки Маунтинс". Это туристическое железнодорожное сообщение интересно тем, что функционирует на весьма живописном маршруте недалеко от Национального парка под названием "Грейт Смоки Маунтинс", и практически доставляет приезжих гостей до природных достопримечательностей Национального парка. Эта туристическая дорога небольших размеров, длина которой 53 мили (87км). Она проходит прямо под горным хребтом Аппалачи, располагает двумя тоннелями, 25 мостами и идет по весьма живописным маршрутам с различными пейзажами. Эту дорогу построили в 1880г. в качестве ветки от оживленного железнодорожного сообщения между Южной Каролиной и Виржинией. В 1985г. грузовые транспортирования в этой части участка, по причине соперничества автотранспорта, прервались.

Преобразование в туристическую железную дорогу

Правительством штата Северной Каролины была выкуплена эта железная дорога у железнодорожной корпорации "Норфолк Саузерн", и со временем ее стали реорганизовывать в туристическую. На определенных железных дорогах по всему государству стали закупать локомотивы, а также вагоны согласно замыслу. С особой тщательностью, исторически доподлинно отреставрированы депо и вокзалы на концевых станциях Ж/Д - в Диллсборо и Бризон Сити. И в какой-то момент туристические поезда стали считаться модными. С 1990 года больше чем 200 тысяч человек каждый год совершают экскурсии на поездах туристического значения "Ж/Д Грейт Смоки Маунтинс".

В составной части локомотивов данного дорожного сообщения имеется так же и старый паровоз, тянущий вместе с дизельными локомотивами поезда. Паровоз, который работает в хорошем состоянии, придает дороге лишнюю красочность, а также занимательность. Однако как бы там ни было, данная Ж/Д не считается рабочей, она не обладает музейной экспозицией, точно так же как и не обладает служебным восстановлением старой железнодорожной техники. Данная дорога незамедлительно стала работать в качестве коммерческого туристического предприятия, и при этом предлагает больше 10 видов туристических путешествий, сюда же относятся и детские туры, спортивные поездки, романтические туры, и многое другое. Ж/Д под названием "Грейт Смоки Маунтинс" совершенно не назначает перед собой тех просветительских и образовательных целей, имеющихся у соседа в Чаттануге. Основная цель для нее - это барыш. Американским энтузиастам и любителям железнодорожной истории, удалось получить поддержку, а также помощь где от коммерческих Ж/Д, а где от родного штата, и уже через 10 лет у них получилось организовать новый сектор рынка по туризму - это исторический Ж/Д туризм.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Власов
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Прелюбопытнейший музей я посетил, когда находился на отдыхе в штате Теннеси. Этот музей посвящен истории железнодорожной индустрии. Он так и называется — Железнодорожный музей. По-моему, это единственный в своем роде музей, где можно увидеть железнодорожные составы прошлого. Это целая туристическая дорого. Здорово!
10 августа 2014 20:09
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9876

Почтовый музей, Вашингтон, США

В самых первых упоминаниях о почте, которые встречаются в находках, имеется тысячелетняя история.
1
  |  
1579

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"