Брайс-Каньон, штат Юта, США

Плато Паунтсайгант находится в юго-западной части штата Юта, здесь земля заменяется каменистой пустыней. Кроме того, на каждом шагу можно увидеть преграды в форме скал. Брайс-Каньон расположен именно в таком мрачном месте. Отметим, что Брайс-Каньон является настоящим музеем скульптурных и природных чудес, которые находятся под открытым небом. Так как парк Брайс-Каньон считается относительно удаленным участком, то он не такой популярный, по крайне мере в сравнение с Гранд-Каньон. Посмотрите заодно на пустыню Невада.

Высота этого каньона варьируется от 2400 до 2700 метров, при этом южная сторона Большого каньона составляет 2100 метров. Это позволяет туристам, путешествующим за одну поездку в нескольких парках, чувствовать контраст климата и экосистем. Брайс-Каньон отличается от своего соседа изящными формами, в то время Гранд Каньон отличается величием и габаритами. Сегодня Брайс-Каньон называют настоящим геологическим чудом. Хотя Брайс носит статус каньона, его скорее называют крупным природным амфитеатром, который образовался благодаря воздействию ветра и воды вдоль плато Паунтсаугант. Примечательно, сюда стремится попасть каждый турист, который прибывает в штат Юта. Узнайте какая столица штата Огайо.

Особенности Брайс-Каньона

Брайс Каньон отличается интересными скальными фигурами, их еще называют худу. Согласно исследованиям, пятнадцать миллионов лет назад вдоль тектонического разлома образовалась речная долина Брайс-Каньона. Осадочные горные породы были разрушены эрозией. Постепенно тонкие и высокие остроконечные каменные столбы наполнили склоны обрыва, при этом его дно заросло соснами. Однако, огромные изваяния и лабиринты, скорее всего, не образовались бы. Только вот ежегодно благодаря глубинным процессам плато вздымалось до пяти сантиметров. Во время интенсивного темпа поднятия трескаются горные слои пород перпендикулярно котловине. В некоторых местах высота колонн достигает семидесяти метров, они между собой формируют гряды скальных пиков.

Пласты осадочных пород можно увидеть через трещины стенок, среди них красные, розовые, черные и синие сланцы. Худу сверху покрываются более плотными песчаниками и известняками. Так как они устойчивые к эрозии, то они защищают колоннады от разрушений. Благодаря котловине Брайс-Каньон, специалисты смогли изучить историю региона протяженностью 150 миллионов лет. Первая геологическая карта была составлена геологом Кларенсом Даттоном, он работал здесь в 1875-77 годах. Кстати, эта карта до сих пор актуальна. Было выяснено, что в этих землях шестьдесят миллионов лет назад находилось море, которое сменилось жаркой пустыней, похожей на современный Каньон.

Чтобы увидеть Брайс-Каньон, сюда стоит приезжать во время заката или восхода. На протяжении всего года в Национальный парк Брайс-Каньон приезжают туристы, при этом вне зависимости от времени суток. На каждой географической карте США можно увидеть отметку Брайс-Каньона, поэтому к нему можно попасть благодаря отличным дорогам. В парке предлагают покататься на лошадях в летние месяцы. В то время как снегоступы и лыжи доступны в зимний период. На закате и рассвете Брайс-Каньон становится особенно красивым, ведь в это время солнечный свет подсвечивает горный ландшафт, и различными оттенками начинают играть каменные изваяния.

Примечательно, что такое великолепие окружает яркая зелень, ведь вокруг много сосен. При этом зимой можно наслаждаться видом сине-белого цвета. Не просто так топограф Томас Бейли, когда увидел такое природное творение, сказал, что никогда еще человек не видел более величественной и дикой природы.

Вам будет интересно: Железнодорожный музей, штат Теннеси, США



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Эмилиан
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Люблю понаблюдать, какие чудеса вытворяет наша природа. Одним из таких чудес считаю Брайс-Каньон, куда я отправился на экскурсию, когда отдыхал в штате Юта. Местность просто поражает своими удивительными горными ландшафтами, сформированными, наверное, за тысячи лет. Очень рекомендую тем, кто предпочитает посещать настоящие природные места, а не каменные джунгли.
10 августа 2014 20:10
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7644

Штат Северная Дакота, США

Северная Дакота, также как и Южная, была названа в честь одноименного индейского племени, которое проживало на территории
1
  |  
1914

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"