Радужный мост, штат Юта, США

Многие воспринимают радугу, как традиционное кратковременное природное явление. Некоторые североамериканские племена индейцев верили, что существует вечная радуга. Не просто так радужный мост из розового песчаника называют нерукотворным чудом света. На самом деле он похож на застывшую радугу. Знаменитый мост-радуга находится в штате Юта . Он был обнаружен довольно поздно. Поэтому сегодня он до сих пор спрятан в узком каньоне, и путь к нему довольно труден. Первооткрыватели, нашедшие это уникальное природное творение, поняли, что только несколько местных индейцев знали о его существовании и точном местонахождении.

Легенды о Радужном мосте

В южных районах Юты проживают индейцы племен навахо и пайюты, только они знали, что существует такой радужный мост, а также от них пошли легенды о нем. Кстати, Радужный мост находится вблизи горы Навахо. Трое отважных смельчаков в 1909 году направились на поиски этого чуда через пустыни и каньоны, при этом пришлось преодолевать множество трудностей, свойственных Северной Америке. В результате был найден Радужный мост в виде арки, который по своей красоте и форме похож на настоящую радугу. Где находится озеро Эри.

Индейцы территории Юты придумывали легенды о Радужной мосте. Согласно одной из них, данная арка является радугой, которая когда-то была превращена в камень. Индейцы навахо и пайюты почитали Радужный мост, как священное место. Согласно археологическим находкам, к нему постоянно стекалось большое количество паломников. Интересно, что они считали мост окном, которое открывает путь в другой мир. Как бы Радужный мост, по их мнению, соединяет землю и небеса. Так как это природное сооружение является священным, нельзя проходить между опорами, хотя туристам разрешают смотреть на него.

Конечно, довольно сложно представить себе Радужный мост из камня. Однако, в действительности арка похожа на настоящую радугу по своей форме и краскам. От освещения зависит цвет песчаника, поэтому он переливается из одного цвета в другой. Родным цветом камня моста является розоватый оттенок, солнечные лучи окрашивают его в темно-лиловый, перед закатом он становится красно-коричневым. Поэтому на Радужном мосту можно увидеть голубоватые, зеленоватые, лиловые, оранжевые и даже розоватые цвета.

Отметим, что Радужный мост имеет довольно значительные габариты, и раскинулся над рекой Бридж-Крик. Его ширина составляет десять метров, при длине в 94 метров. Эта гигантская арка соединяет склоны каньона. Президент США Теодор Рузвельт, когда увидел габариты и неповторимую красоту Радужного моста назвал ее самым великим чудом природы.

Появление Радужного моста

Радужный мост представляет собой своеобразную арку, образованную из розового песчаника. В основном естественные арки и мосты появляются по причине разломов в скалах и слоях песчаника, которые состоят из мягких пород. Ветер и вода постоянно обтачивают породу в образовавшихся трещинах. Таким образом, за тысячелетия создаются уникальные природные творения, становящиеся истинными чудесами природы. Также Радужный мост был образован благодаря воде, которая вымывала основания глыбы и подтачивала его. А ветер долгое время занимался полировкой моста. Сложно поверить, что природные явления создали такой уникальный объект.

Хотя красота моста заставляет сомневаться, что этим творением занимались вода и ветер. Ведь великолепная арка имеет тщательно отполированную поверхность. Бытует мнение, что люди древней цивилизации занимались полировкой Радужного моста. На самом деле, если внимательно посмотреть на это уникальное сооружение, то можно понять, что Радужный мост с одной стороны поддерживается крупной колонной, в то время как другая сторона арки тщательно отшлифована. До сегодняшнего дня сохранились прекрасные формы Радужного моста, хотя на протяжении столетий на него воздействовали природные явления. Климат этой местности довольно жаркий, ведь летом температура достигает пятидесяти градусов. В такое время спасают грозы. А зимой редко выпадает снег.

Рядом с Радужным мостом - множество других достопримечательностей, поэтому эта территория была объявлена Национальным парком. Стоит знать, что подниматься на арку нельзя, потому что это может навредить конструкции Радужного моста. В 1910 году Радужный мост провозгласили национальным достоянием. Однако, пускать к нему туристов начали только в 1963 году. В то время там находилась плотина Глен-Каньон, в итоге появилось озеро Пауэлл, оно увеличило уровень воды реки Колорадо. Таким образом, сегодня к Радужному мосту можно попасть благодаря водному пути. Каждый год тысячи туристов преодолевают большие препятствия и неудобства, чтобы увидеть уникальное творение природы. Только, оно того стоит - ведь от Радужного моста невозможно оторвать глаз.

Вам будет интересно: Долина монументов, штат Юта, США



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Кронид
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Путешествуя по южной территории штата Юта, общались как-то через переводчика с местными жителями, они то и рассказали нам о существовании Радужного моста и даже вызвались сами проводить нас к нему. Это уже потом я слышал, что организовывают экскурсии в это удивительное место. Но, думаю, что с местными жителями наше путешествие было более интересным, чем могло бы быть с гидом. Этот радужный мост образован из скал и находится в горном ущелье. Так что идти к нему надо прилично, но и картина, которая предстала перед нами, была ошеломляющей.
10 августа 2014 20:11
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Радужный мост в Юте –настоящее чудо света) Было интересно послушать истории и предания, связанные с этим местом, из уст опытного гида.
9 мая 2015 10:42
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
5975

Военно-грузинская дорога, Главный Кавказский хребет, Грузия

Военно-грузинская дорога идет через основной Кавказский хребет, который соединяет Тбилиси и Владикавказ. Протяженность
6
  |  
5417

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"