Горный склон Татры

Татры представляют собой настоящую мекку для тех, кто истинно ценит горнолыжный спорт. Низкие Татры расположились на центральной территории Словакии, среди живописных речных долин Грон и Ваг. Посмотрите Канатную дорогу в Нижнем Новгороде.

Низкие Татры представляют собой вторую по величине горную систему Словакии. Высоченные возвышенности Низких Татр - это Дюмбиерс высотой в 2043 метров и Хопокс высотой в 2024 метров. В Низких Татрах зимний сезон длится с декабря месяца и до самого апреля. Невзирая на минимальные высоты катания, в Низких Татрах больше снега на горных склонах, чем на Высоких Татрах. Объяснить это можно северной ориентацией склонов. Красоты ущелья Северной Осетии.

Горные склоны Низких Татр разместили на себе хвойные леса. Низкие Татры имеют горную породу, состоящую из гранита, а также кристаллических сланцев, обтесанные на вершинах ледником. Благодаря нему там смогло образоваться Вербицкое высокогорное озеро, а также скалистые ступени, по которым стекают водопады во Вайсковской долине. В южной и северной части Высоких Татр имеются известняковые массивы, на которых разместились романтические долины и подземный мир пещер. Где находится горнолыжный курорт Оре.

Низкие Татры - это самый экологически чистый уголок Европы. Низкие Татры имеют статус Национального парка. В Низких Татрах в заповеднике, который распростерся на 720 километров, обитают многообразные разновидности животных.

В зимнее время в Низких Татрах отличные условия для горнолыжного спорта, параглайдинга и альпинизма, также можно поплавать в термальном бассейне который называется Бешенева. Скоростные трассы спуска насчитывают длину в 2500 метров, высотное различие - до 1000 м.

Как правило, туристы едут в эти места из-за овеянной сказаниями вершины Низких Татр, которая называется Кралёва-Голя, высота ее насчитывает 1948 метров. Вершина получила такое название потому, что она являлась любимым местом королевской охоты Матияшя Корвина.

Курорты Низких Татр

В западной части от Низких Татр распростерлась Штявницкая долина, а противоположная сторона расположила на себе Боцианскую долину. На южной территории Низких Татр простирается долина Быстра, она на своей нижней части разместила луга, которые чередуются с еловыми лесами, называется это место Тале. Прямо из Тале проходят прогулки в горы, до водопадов в Вайсковской долине, и в подземный мир под названием Быстранская пещера.

Ясна является курортом Низких Татр, он считается лучшим горнолыжным курортом в Восточной Европе. Расположился этот популярный зимний курорт под склонами северных гор Хопок. В этом месте каждый год проходят крупнейшие национальные и международные соревнования по лыжному спорту, которые включены в календарь Кубка Европы.

Ясна может предложить спортсменам 57 километров трасс на южном и северном склоне Хопка. Возвышенности катания в этой курортной зоне насчитывают 950-2024 метров. Трассы предназначенные для катания в Ясне подойдут для любой горнолыжной категории: 6 простых, 5 сложных и 7 со средней сложностью. Кроме того здесь найдутся трассы и для детей, кататься можно как на мото-санях, так и на санках, сноуборде. Доновалы являются самым популярным курортом Низких Татр. Горнолыжный центр Доновалы расположил около себя одноименный поселок и при этом разделился на 2 горнолыжных ареала: Новая Голя - это сложные трассы и спуски, а Заградиште предназначен для начинающих с небольшим опытом.

17 горнолыжных трасс общей протяженностью 11 километров, расположились на высоте 900-1360 метров на территории горной части Зволенс (высотой в 1403 метра), а также Нова Гола (высотой 1370 метров). 7 километров трасс в Доновалах обработаны снежными пушками. Имеются трассы, предназначенные для ночного катания. В этом курортном месте функционирует 14 бугельных, а также 2 кресельных подъемника. Тех, кто любит беговые лыжи могут порадовать на курорте Доновалы специальные трассы, которые имеют длину от 8,67-17,15 километров.

Лыжный сезон в Татрах

Когда Чехословакия разделилась на два государства, то маленькая Словакия словно затерялась около своей наиболее знаменитой соседкой. Однако это могло показаться исключительно на первый взгляд. Горнолыжникам уже удалось оценить это тихое место Европы. Словакам, которые оказались зажатыми в евросоюзовской коммуналке удалось использовать собственные природные богатства в полной мере: начинают работать горнолыжные центры, пропускают туристов в карстовые ущелья, делают из минеральных источников SPA-центры. А Татровские склоны утюжат ратраки, топят печи в шале, в ресторанах готовят колбаски и аромат разносится вареного вина - все этого говорит о том, что к приему гостей все готово. Курорт Ясна, который имеется в нижних Татрах стал в последнее время очень популярен. По всем предположениям в этом месте больше снега, нежели в Верхних Татрах, да и сами трассы намного интереснее. А если рассматривать ценовую политику не только в Высоких Татрах, но и в других европейских курортах, - очень даже приемлемые.

Добраться до Татр можно через Беларусь или же через Польшу. Хоть и первый вариант длиннее на 100 километров, многие отдают предпочтение ему. Естественно добираться на собственном авто намного лучше. Будет возможность покататься по живописным местам. И это еще обойдется куда дешевле, нежели использовать железнодорожные сообщения, автобусы и самолеты.

Доехав до курорта можно разместиться в Бобровце, в апартаментах, которые имеют две комнаты, ванную, кухню и туалет. Конечно, неплохо поселиться где-нибудь недалеко от горы Хопок, которая является основной вершиной Ясны. Но самое комфортное будет проживание непосредственно на курорте - около горы.

Самым шикарным отелем является 4-х звездный Grand Hotel, который расположился примерно в 100 метрах от подъемника. Стоимость его составляет 60Є в сутки. Многие туристы предпочитают гостиницам небольшие деревушки вроде Бобровца. В этом месте можно окунуться в полусонную деревенскую жизнь, тишину которую может нарушить только собачий лай.

Ясна распростерлась под склонами северного Хопка (гора насчитывает высоту не более 2 километров). Самой первой курортной точкой является Заградки. В этом месте можно кататься и на северных, и на южных Хопковых склонах. Их соединяет канатная дорога, которая ведет от станции Лукова до вершины горы. Протяженность трасс 35 км, имеется разнообразный выбор для катания. Тех, кто любит получать адреналин могут заняться фрирайдом, профессионалов ждут черные трассы, тех, кто менее опытен, имеются синие и красные трассы, маленьким детям открыт Лыжный детский сад. Также можно воспользоваться снаряжением. Обойдется это приблизительно в 10Є в сутки, а услуги опытного инструктора будут стоить 20Є за пару часов.

Если спуститься с гор, можно отправиться в известные Деменовские пещеры, в которых в течение ста лет подземные воды смогли проделать невероятные лабиринты. Может поразить пещера Свобода: ее залы в количестве 170 комнат и гроты, расположились на разной высоте. Они соединены между собой односторонними проходами.

Вам будет интересно: Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Харитонов C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Не смотря на то, что Татры очень известный курорт именно для катания на горных лыжах, мы туда ездим группой для занятий пешим туризмом и скалолазанием. Это невероятно красивое место с удивительной природой. А какой там воздух вообще не передать словами. Ездим мы туда уже в третий раз и каждая поездка для нас незабываемое приключение.
18 августа 2014 21:03
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7663

Город Латакия (Сирия)

Нынешний город Латакия известен, как один из крупнейших портов Сирии. Здесь располагается небольшое количество интересных
1
  |  
1849

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"