Печорское море

Печорское море - это часть Баренцева моря, тем не менее, имеет особенную историю формирования. Оно имеет своеобразный рельеф, а также строение осадочной толщи, отличается от Баренцева моря ледовым и гидрологическим режимом. Имеются официальные рубежи акватории Печорского моря, которые были приняты еще в 1935 году 28 ноября. Согласно постановлению ЦИК СССР. Начиная от северо-западной территории Печорское море ограничено линией о. Колгуев, что является Мысом Черным в между Шарском заливе на Новой Земле, однако с юго-западной черты о. Колгуев является Мысом Святой Нос, расположенный на Тиманском берегу в тундре. В свое время шельф Арктического моря подразделялся на перигляциальный и гляциальный, все зависело от того, были ли подвержены они или же нет влиянию покровных ледников. Шельфы Карского и Баренцева морей можно отнести к гляциальному типу, а днище Печорского моря в ледниковое время формировалось в перигляциальной среде, невзирая на то, что данная местность отовсюду была окружена покровными ледниками. Сравните с морем Лаптевых.

Печорский морской бассейн можно отнести к числу нефтегазоносных. Именно по этой причине прогноз его формирования в 21 столетии - это актуальная задача. Данная работа - это основная часть изучений согласно проекту РФФИ. Картографические материалы, которые характеризуют главные результаты изучений, а также предоставленные в электронном формате для применения в ГИС, - это также составная часть интернациональных проектов по исследованию Арктики. Исследование рельефа дна моря с морфогенетического взгляда - это основная для установления закономерность морфолитогенеза, тем более в мелководных морях, которым и считается Печорское море, Печора Россия.

Недавно ученые разработали морфогенетическую классификацию форм, а также типов рельефа днища Арктического моря, которое берет в расчет непростое взаимодействие всевозможных факторов. Данная классификация учитывает все главные особенности рельефа, особенно арктического шельфа, формирование которого в определенное время происходило при условиях, коренным образом отличающихся от прочих частей Мирового океана. Морфогенетическая классификация форм океана, которая была создана немного раньше, хоть и смогла послужить основой для формирования предлагаемого систематизирования, не может полностью характеризовать разнообразность форм, а также региональные характеристики рельефа зоны побережья, а также шельфа Арктического моря. Выберите памятники в городе Порту в Португалии.

Печорское море в период Микулинского межледниковья

Когда был установлен высокий уровень моря, в период более теплого времени Микулинского межледниковья, Печорское море было более обширным, нежели сегодня благодаря затопленным долинам низовьев рек. Об этом говорят распространившиеся отложения, начиная с морской фауны наверх по речным линиям на значительное расстояние, сначала по долине Печоры.

В отдельных скважинах морского бурения на днище Печорского моря вскрыли мелководные морские отложения, относящиеся к Микулинскому межледниковью. Таким образом, в пробуренной скважине на морской глубине в 20 м, вскрыли новые горизонты. В нижней части залегают приземистые темно-серые ледниково-морские, а также ледниковые суглинки, которые относятся к нижнему среднему плейстоцену. Чуть выше можно наблюдать слои морских песков. Они имеют диатомовую флору, состоящую из океанических, сублиторальных, а также нееретических видов. 

Морской песок перекрыт слоем континентальной глины. Точка зрения группы ученых, которые изучали природные изменения условий в зоне Печорского моря по морским бурениям, не противоречит мнению другой группе ученых.

Они согласно основаниям данных микро-фаунистического рассмотрения, а также нахождения безусловного возраста отложений на раковинах фораминифер, сделали следующие выводы. Прежде всего, в промежутке между 10 - 30 тысяч столетий назад совершилась регрессия моря, и тогда в отложениях резко возрасло число травяной пыльцы, а в первую очередь Artemisia, что свидетельствует о повышении аридности климатической обстановки. Подобную трактовку можно сопоставить с данными, которые были предоставлены по Ямале, где промежуток составлял 30-12 тыс. столетий назад и тогда его охарактеризовали как холодный и сухой. Кроме того, литологические симптомы не определяют, что в этом месте присутствуют покровные ледники. Между двух пачек отложений накопилось в условиях сухого и холодного климата, есть пачка межледниковых осадков.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Крылова
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Мое знакомство с Печорским морем началось с момента моей работы на газодобывающей платформе, которая стояла в более чем двадцати километрах от берега. Море удивительное и завораживающее. Очень часто на море ложится туман и тогда видимость падает до 10-12 метров, в такие моменты начинает казаться, что ты попал совсем на другую планету или в другую реальность.
24 августа 2014 21:26
нина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Печорское море очень красивое . Отдыхать и купаться в нём неземное наслаждение. Всем советую побывать на этом море и увидеть все лично.
11 мая 2015 17:27
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9859

Город Волковыск (Беларусь)

Во времена Средневековья город Волковыск был крепостью на границе между славянскими племенами и балтами.
4
  |  
4741

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"