Японское море

Хребет Сихотэ-Алинь подошел очень близко к Японскому морю, он словно рассыпается в этом месте, и образуются заново в заливе Петра Великого. В этих местах можно увидеть скалистые острова, покрытые лесами. Самые большие острова - Попов, Русский, а также Рейнеке. Последний выступает природным продолжением острова Муравьева-Амурского, где на холмах выстроен Владивосток. Где находится город Масаллы?

Название города отражает в своем заглавии высочайшее повеление или напутствие - обладать, править русским востоком. Тут же на южной территории от Попова, а также Рейнеке расположилась группа небольших островов, самый красивый из них - Рикорда. В 20-ти км на юг от него, на половине пути к памятному "Хасану", что находится прямо на рубеже с Кореей, расположился изолированно остров Стенина - северная часть форпоста островов Римского-Корсакова. Они стали охраняемой морской заповедной зоной на Дальнем Востоке.

С другой стороны побережья "Хасана", расположился заповедный остров, под названием Фуругельма. Он является самым южным в заливе Петра Великого. На восточной территории от о. Рикорда, около Находки и дальше к Лазовской заповедной зоне, недалеко от берега распростерлись маленькие острова Путятина и Аскольда. Они окружены торчащими из воды яркими скалами, на Дальнем Востоке их называют кекурами. Где находитя город Оломоуц (Чехия)?

Здешние названия увековечены морскими флотами России в топонимах истории изучения края. В этом же месте расположились бухты - Успения, Краковка, Киевка, Ольга, а также побережье Ливадия и залив Владимира. Остров под названием Рикорда является "базовым", где имеется большое количество бухт. Они очень удобны для подхода судов, а также установки палаток.

С местных возвышенностей отлично можно наблюдать заповедную экваториальную территорию залива. Утреннее время в Приморье обычно туманное, но после того как туман рассеется, косыми лучами восходящего солнца освещаются гряды отходящих скалистых островов. Везде - на камнях, в небе можно видеть чернохвостых чаек. В этом месте стоит постоянный свист - прямо в скальных ущельях вьют гнезда белопоясные стрижи.

Фауна побережий Японского моря

Главным же компонентом звукового фона круглый год является шум прибоя. Если сравнивать утренние часы с вечерними, то они обычно ясные, как в картинах Куинджи. Многие острова залива заповедные, а некоторые пока не вошли в морскую заповедную зону. Они населяются колониальными птицами, в этом месте помимо чернохвостой чайки, встречаются уссурийский баклан и очковый чистик. Скалистые острова населены потомством северных видов - беринговых бакланов, тонкоклювой кайрой, и ночными видами чистиковых птиц - тупик носорог и старик. На одной части островов можно наблюдать стаи серых цапель, на другой - речных крачек. В заповедной территории взморья, которая усеяна камнями, проводят свой отдых дальневосточные обыкновенные тюлени, которые известны в этом месте как ларга.

Если путешествовать по заливу на катере, порой можно наблюдать дельфинов. Когда-то в этом месте можно было встретить малых полосатиков, а также больших китов - синих и серых. На северной территории скалистых островков, близ Рикорда, можно выделить остров Карамзина - поселение пернатых. Он по своей форме похож на большого кита. Тут среди камней на Карамзине обитают буревестники. Посмотреть на них будет сложно. Так как днем они проводят время в открытом море, а в гнездах появляются исключительно когда зайдет солнце. Чистика, старика, а также тупика-носорога, можно увидеть в море.

Все острова населены чернохвостыми чайками. Они как белые гирлянды висят на скалах, камнях и задернованных поверхностях. Начиная, с мая месяца у них появляются яйца, и уже в августе месяце можно наблюдать на траве множество нелетающих птенцов.

Начиная с конца апреля Японское море, становится черным от тысячных стай поганок, уток, гагар, гам, которых затмевает рокот катерного мотора. В конце июля с островов Японского моря вновь передвигаются стаи птиц, только обратно.

А в середине сентября берега Японского моря пополняются чайками, бакланами и утками. В октябре месяце над побережьями летают хищные птицы, дятлы, а воробьи - торопятся на юг. В летнее время в залив Петра Великого, иногда залетают фрегаты, олуши, а также большинство других тропических видов птиц.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Поликсена C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Побывали мы во время прошлой геологической экспедиции на острове Рикорда, который находится прямо в Японском море. Место удивительно во всех смыслах. Огромное множество птиц по утрам слетается на остров и близ лежащие скалы. Мы провели тут огромную работу и вместе с тем получили настоящее удовольствие от посещения этого острова.
24 августа 2014 21:32
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11474

Река Сенегал

Река Сенегал начинается в горах Фута-Джаллон, в Гвинеи. В рубежах этих горных вершин она имеет местное название
2
  |  
3653

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"