Азорские острова

Отдых на Азорских островах - это не отдых, где можно получить релаксацию под пальмовыми деревьями нежась на мягком песочке, у нежного моря. Азорские острова вулканического происхождения. Вулканы давным-давно потухли, а здешние ландшафты, которые сочетают черноту окаменевшей лавы, голубизну озер, которые заполнили кратеры вулканов, неистовство красок гортензий и гибискусов - это природа, которую усмирил не человек, а время. Посмотрите, где находятся Японские острова.

Отсутствие сформированной (в обыкновенном понимании) инфраструктуры развлечений курорта, пятизвездочных гостиниц-дворцов, до фантастичности окультуренных пляжей делает Азорские острова привлекательными для туристов, которые мечтают выбиться из буржуазной повседневности. Туристы Азорских островов - это многоопытные люди, которые объездили уже полмира и сделали осмысленный выбор в пользу мудрого спокойствия и тишины. Романтики, которые готовы поменять всю мировую суматоху на пару недель абсолютной отрешенности от сражений за выживание в современном мире. Истерзанные обитатели "времени технического прогресса", которые мчатся на Азорские острова, вспомят, каким красивым может быть солнце на закате и щедрой земля, возделанная руками человека. Азорцы на самом деле до сих пор возделывают землю руками, при этом выбирая плуг не оттого, что нет денег, купить трактор. Расположились Азорские острова между Северной Америкой и Европой в Атлантическом океане. О них в свое время даже писал поэт В. Маяковский, который пересекал на пароходе Атлантику. Они были открыты еще в 15 столетии португальскими мореплавателями, которым показали дорогу летящие ястребы к своим гнездам. Именно по этой причине архипелаг, куда входят девять островов, и называется так (с португальского "азор" означает "ястреб"). Португальцами начиная с 1431-1452 гг. эти необитаемые острова были заселены. Азорские острова во все времена служили пристанищем для кораблей, которые следовали по пути из Индии и Америки для того чтобы переждать сильные бури, в этом же месте прятались торговые суда от пиратов. Мореплавателями стало сразу понятым как идеально положение этих островов в качестве промежуточной стоянки в период хождения за океан. И неспроста этот архипелаг называется "школой дальнего плавания". Как раз в этом месте делал остановку Х. Колумб, когда возвращался из Америки. Найдите остров Франца Иосифа на карте.

Жизнь островов

Азорские острова представляют собой вулканы, которые поднимаются со дна океана. Их откосы покрыты вечнозелеными субтропическими лесами и плантациями: бананов, абрикосов, апельсинов, виноградников. На вершинах разместились горячие минеральные источники. Самая высокая точка архипелага - это погасший вулкан Пику, высота его насчитывает 2351 метров, расположился он на одноименном острове. Промежуток от Лиссабона до Азорских островов составляет 1500 километров. Международные аэропорты расположились на таких островах как: Санта Мария, Терсейра и Сан-Мигел. Где установили памятник Котенку с улицы Лизюкова в Воронеже. Узнайте здесь.

Азорские острова находятся на территории атлантических антициклонов, которые обеспечивают вместе с течением Гольфстрим температурный баланс. Средняя температура варьируется от 14 до 24 градусов. Однако, как это нередко происходит в этом месте, каждый остров имеет свой микроклиматический характер, который обусловлен его географическим местонахождением. Начиная с июня месяца и заканчивая сентябрем установлена жаркая погода, осадков практически не бывает. Однако неплохо будет иметь при себе теплые вещи, поскольку ночью на островах прохладно даже летом. Самым лучшим временем для отдыха является август. Начиная с сентября и заканчивая апрелем, частенько начинают идти дожди, очень часто образовываются туманы именно по этой причине необходимо иметь при себе плащ, ну и конечно, надлежащую обувь.

Местное население Азорских островов, как правило, говорят на португальском языке, однако их говор отличается от остальных районов Португалии. Персонал по обслуживанию, а также работники госучреждений владеют английским или французским языком. Такси на Азорых выкрашены в бежевый цвет, на них не установлен счетчик, а платить приходится за время или же за расстояние, если плата идет за расстояние тогда необходимо будет оплатить и обратный путь тоже. Все острова имеют агентства, которые занимаются прокатом автомобилей. В летнее время необходимо делать резерв на авто заблаговременно.

Магазины начинают свою работу с 9.00 с перерывом на обед с 13.00 до 15.00 и заканчивают работу 19.00. В субботние дни многие магазины работают до 13.00. А большие торговые центры работают в течение всей недели начиная с 10.00 заканчивая полуночью.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Фабиан
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Азорский архипелаг отличается необычной природой. Мы убедились в этом, когда попали на один из таких островов, Сан-Мигель. Вся территория здесь представляет собой потухшие вулканы, возможно, поэтому здешняя земля часто напоминает застывшую лаву. На фоне черной лавы океанские воды кажутся особенно чистыми. А еще понравилась вкусная и недорогая еда. Несколько дней на острове оказались просто сказкой.
24 августа 2014 21:12
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11474

Замок Блуа, Луар и Шер, Франция

Если Германия знаменита своими многочисленными замками, которые, в основном, характеризуются своеобразным средневековым
1
  |  
2373

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"