Каймановы острова

Историей не были сохранены для нас имена коренных обитателей Каймановых островов. Самый первый европеец, который увидел побережья этих низеньких островов, был Х. Колумб. Он столкнулся в 1503 г. в водах между Кубой и Ямайкой с огромными стаями древних морских черепах, послуживших источником самого первого названия островов. В 1670 г. острова стали собственностью британской короны. Гефсиманский скит - где находится?

К 19 столетию местные жители островов едва ли дотягивали до одной тысячи, и половина из этой тысячи были рабами. Когда в 1835 г. рабство отменили, большинство освобожденных рабов продолжали оставаться на островах, и к 20 столетию местное население Каймановых островов стало больше в пять раз. Местными жителями выращивались: хлопок, сарсапарель, красное дерево, плелись канаты, также они занимались рыболовством (практически вся автохтонная продукция вывозилась на Ямайку). Хоть и не раз были предприняты попытки усовершенствовать экономику государства, жители острова не торопились избавляться от собственной изоляции. Только к началу 1970 гг., в то время когда острова перестали принадлежать Ямайке, и правление было передано Великобритании, в этом месте стал бурно развиваться оффшорный сектор. Большой Кайман стал центром банковского дела (в этом месте по сей день больше финансовых организаций, чем в Нью-Йорке) и столицей карибского туризма. Посмотрите на фото памятника Салават Юлаеву в Уфе.

В настоящее время эти острова, в буквальном смысле утопают в тропической зелени. Они славятся своим отменным климатом, а также первоклассными рифами, которые признаны самым лучшим уголком планеты предназначенного для подводного плавания, серфинга и яхтинга. В этом месте почти нет преступности, а пляжи, нынешняя инфраструктура отдыха, небольшие налоги и политическая устойчивость являются только дополнительными доводами в пользу Каймановых островов. Узнайте глубину Голубого озера в Абхазии.

Большой Кайман

Гранд Кайман является самым большим, густонаселенным и наиболее развитым островом архипелага. Продолжительное время его знали только по двум достопримечательностям - 300 оффшорных банков и прекрасным условиям для плавания под водой, но сегодня он считается самым популярным курортным районом региона.

Этот остров, который своими формами напоминает кашалота, имеет весьма разнообразные природные условия. С восточной его части имеются слабо изрезанные побережья, которые обрамлены стеной старинных коралловых рифов. С западной части, поворачивающей к северу, словно хвост кашалота, есть сильно изрезанная береговая черта. Там море вклинивается вглубь суши большим количеством изгибистых бухт, проток и лагун, которые уже с давних пор приспособлены под стоянки для яхт. Коралловый барьер в этом месте почти отсутствует, а крупные морские глубины дают возможность подходить к побережью даже большим океанским пароходам. Как раз в этом месте, у основания "хвоста", расположились наилучшие пляжи этого острова. Столица с ясным колониальным шармом, аэропорт международного значения и большое количество характерных карибских курортов - острова принимают большое количество гостей страны.

Джорджтаун является главным городом Каймановых островов, административным центром территории, а также его главным портом. Расположился он на западной части побережья Большого Каймана, в начале основания двух разделов "хвоста". Небольшого размера, но при этом колоритный, современный город словно специально сооружен на остром контрасте. Древняя часть города тихая и пасторальная.

Приземистые домики этого района походят на колониальные особняки или же тропические бунгало, которые построены из коралловых блоков, ракушечника, черепицы и решеток из кованого железа.

Как раз отсюда пошла типичная городская планировка, в которой практически не найти прямых улиц или же привычных для нас перекрестков.

Достопримечательности Джорджтауна довольно стандартные для главного города островного государства Карибского моря. Они включают в себя скромный центр истории, сохраненный с 18 века. Здесь же прямо над гаванью элементы форта Форт-Джордж 1790 года.

Пройдя несколько кварталов севернее музея можно наблюдать мемориальную церковь Элмсли, которая была возведена в 1920 г. зодчим, а также судостроителем Райаном. На юге музея расположилась небольшая колоритная площадь Пэнтон, и прямо за ней идут городские предместья. А на севере протянулся променад Харбор-Драйв, где находится городской храм и Черч-Халл. В общем, город имеет большое количество церквей, однако все они располагают скромным видом и размещены в середине кварталов, именно по этой причине очень редко встречаются туристам.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Анисим
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Ехал на Каймановы острова исключительно потому, что тут есть отличные места для дайвинга. Сначала отдыхали в Восточной части Большого Каймана. Здесь есть заливы Кроул-Бей и Кэт-Хэд-Бей. Подводный мир впечатляюще разнообразен. Один день оставили на осмотр города Джоржтаун. А еще ездили на черепашью ферму.
25 августа 2014 20:31
Кудайбергенова Диана
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Каймановы острова впечатлили меня своим необыкновенно красивым морем и скатами. Плавание со скатами это восторг! Ничего подобного раньше не испытывала. В принципе, отдохнули неплохо. Тем, кто собирается ехать, могу сказать, что 1-2 дня более, чем достаточно. Если вы дайвер можно добавить еще пару дней. Здесь есть несколько прекрасных мест для дайвинга и снорклинга.
13 февраля 2015 07:23
Антонина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Мы с моим другом обожаем дайвинг. Елена, какие места для комфортного отдыха можете посоветовать на Каймановых островах?
11 марта 2015 16:59
Елена Ерошина
Консультант портала Great-Travel
Сообщений: 164
Статус: Пользователь offline
Цитата: Антонина
Елена, какие места для комфортного отдыха можете посоветовать на Каймановых островах?

Антонина, Каймановы острова — отличное место для людей, увлекающихся дайвингом. Здесь достаточно много заливов, приспособленных для данного вида активного отдыха. Могу рекомендовать, к примеру, Кэт-Хэд-Бей, Кроул-Бей или Дип-Велл. Это на восточном побережье Большого Каймана. На северо-востоке можно рассмотреть такие места как: Ист-Энд, Бодден, Саванна. Хотите уединения? Отправляйтесь на Маленький Кайман. Кто любит скалистое побережье, тому подойдет Кайман-Брак.
13 марта 2015 11:02
Naz
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Елена добрый день, а как добраться до Каймановых островов и нужна ли виза гражданам Казахстана?
4 ноября 2016 12:37
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12264

Река Белая

Река Белая располагается в России. Практически вся ее площадь расположилась на территории Республики Башкортостан, также
1
  |  
2548

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"