Острова Кергелен

Архипелаг Кергелен - существенная часть Южных и Антарктических территорий Франции. Он расположился в Индийском океане, и включает порядка трех сотен островов и скалистых образований. Расстояние от группы островов до побережья Антарктики достигает 2 тысяч км, до Австралии - 4.8 тысяч км, до французского Реюньона - 3.4 тысяч км. Где находится Сенкаку?

Постоянного населения на Кергелене нет, но в зимний период на главном острове трудятся 100 человек, занятых в рыболовной промышленности. Несмотря на то, что во Франции официальной валютой является евро, на острове расчет производится при помощи франка. Посмотрите на фото острова Кипр.

История архипелага Кергелен

Группа островов была открыта французскими исследователями в 1772 году. Руководил экспедицией Ив Жозев де Кергелен, в честь него и назвали новые территории Франции в Индийском океане. Спустя четыре года архипелаг посетил известный мореплаватель Джеймс Кук. Промедление для британской короны оказалось болезненным - в довесок к стратегическому Реюньону Франция освоила Кергелен. Выберите отдых в аквапарке baryonix Казани.

Острова до начала 20-го столетия эксплуатировались в качестве сырьевого придатка. Французы основали здесь китобойную базу, и за несколько десятилетий практически истребили всех тюленей и китообразных.

Во время Второй Мировой войны острова стали базой для немецких крейсеров, которые облюбовали большинство французских колоний. В декабре 1940 года вспомогательный крейсер Атлантис пришвартовался в местной бухте. Один из немецких моряков по случайности погиб здесь. Оттуда и пошло неофициальное название архипелага - "Самая южная могила германского солдата". Год спустя здесь встречалось командование крейсеров Комет и Пингвин.

Природа архипелага Кергелен

На островах гнездятся морские птицы, основывают колонии и лежбища пингвины, тюлени и морские слоны. Большинство территорий покрыто травяной растительностью. На главном острове Гранд-Тер, который также называют "Островом Безутешности" или "Островом Дезоляции", местами растет стелящийся по земле кустарник. Самым распространенным растением считается кергеленская капуста. Из представителей фауны можно выделить кроликов и домашних кошек, которые были привезены переселенцами. Домашние животные, оставленные рыбаками, дичали и расплодились по всему острову. Теперь домашние кошки предпочитают охотиться не за хозяйскими колбасками, а за пернатыми и прочими мелкими обитателями Кергелена.

 



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Сидоров
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Морская прогулка по островам архипелага Кергелен с высадкой на один из островов мне показалась забавной и заманчивой. Интересен был сам процесс путешествия, но и природа островов тоже весьма привлекательна. Самым интересным для меня было увидеть пингвинов. Впервые увидел морских слонов на относительно близком от себя расстоянии и тюленей.
25 августа 2014 20:35
Гнусарева Марина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Острова Кергелен стали нашим домом на две недели, когда мы с единомышленниками посещали эти места в рамках изучений дикой природы. Природа островов просто восхитительная, чтобы описать ее полностью, вряд ли получится уложиться в хотя бы в одну книгу. Удивительное множество морских птиц прилетает сюда на гнездовье, а на берегу живут пингвины и морские тюлени. Флора так же не отстает и поражает разнообразием. Я уверена, что путешествие сюда понравится всем любителям дикой природы, ведь именно тут можно увидеть диких животных и птиц в естественной среде обитания и при этом с очень близкого расстояния. Мы использовали специальные ночные фотоловушки для наблюдения, поэтому у нас получилось несметное количество шикарных фотографий.
10 февраля 2015 22:13
Сергей Симонов
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Чем-то напомнил мне российскую Камчатку этот Кергелен, остров сам по себе тоже каменистый, н все же климат более теплый, чем на Дальнем Востоке
9 мая 2015 12:00
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Я очень увлекаюсь дикой природой, поэтому остров Кергелен был для меня обязательной остановкой при путешествии.
12 мая 2015 11:36
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11808

Фолклендские острова

Фолклендские острова представляют собой небольшое количество островов, которые расположились к юго-востоку от материка
1
  |  
2919

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"