Остров Ломбок в Малайском архипелаге

Ломбок - индонезийский остров-курорт в Малайском архипелаге. Для туристов Ломбок известен, прежде всего, райским уединением. Туристическая инфраструктура развита на западе острова, где европейцы предаются бесцельному отдыху в гамаках и праздным шатаниям по торговым центрам. Посмотрите здесь - какие красивые Фареры острова.

Ломбок славится также шелком, гончарным мастерством, одеждой из золотых и серебряных нитей - причем, все создается вручную. С другой стороны популярным занятием острова является дайвинг. На Кута съезжаются специально, чтобы устроить подводную фотоохоту за рыбами и крабами. Оцените фото города Карши.

Семантика слова Ломбок означает "перец чили". Именно так с индонезийского переводится название острова. Что любопытно, местная кухня отнюдь не острая, что было бы логично. 

Правила предосторожности на острове Ломбок

Никогда не покидайте гостиничных номеров и пляжей без проводника, поскольку вопросы безопасности в Индонезии стоят крайне остро. Да и спросить у местных жителей вы ничего не сможете - туземцы разговаривают на сасакском языке. Посмотрите на фото мечети в Грозном Сердце Чечни.

Здесь царят жесткие нравы. Девушку с откровенным купальником могут осудить, причем даже не в словесной форме. Всегда берите с собой универсальную накидку.

Остерегайтесь алкоголя местного производства. Местные самогонщики, предлагающие пальмовую водку, пренебрегают средствами гигиены, да и качество островной воды оставляет желать лучшего. При недомоганиях сразу обращайтесь к врачу.

Снимайте обувь, если не хотите показаться неуважительным человеком. Никогда не давайте аборигенам что-либо левой рукой.

На что посмотреть на Ломбоке

Лучшие пляжи расположены в районе Сенджиджи, куда не заходят местные жители. Не удивляйтесь, когда попадете на пляж - песок здесь серого цвета и размером с барбарис. Он часто становится сувенирной "жертвой".

Интересные экскурсии устраиваются к подножию Ринджанского вулкана, водоему Данау-Сегара-Анае, а также чудесному водопаду Сенданг-Гила. Три коралловых образования расположились в море, недалеко от побережья. Бухты коралловых островов, напротив - усыпаны белым мелким песком. Добраться до них можно на пароме за 15 минут. Для романтического пикника, дайвинга и снорклинга - это идеальное место.

Не забудьте отправиться на массаж. К слову, массажисты работают прямо на пляжах, громко рекламируя свои услуги. Сасакское мастерство ценится во всем мире за терапевтический эффект. Докажет этот факт любой специалист в розовой майке-поло.

Вам будет интересно: Острова Кергелен



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Титов С
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Довелось отдыхать в этом году на одном острове с удивительным и смешным названием Ломбок. Выяснилось, что это потрясающий курорт. Жене очень понравилось, потому что здесь она обнаружила для себя интересное занятие — это хождение по торговым центрам. А я тем временем занимался дайвингом и фотоохотой. Оба мы провели отпуск с удовольствием.
25 августа 2014 20:35
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7644

Город Усть-Каменогорск ( Казахстан)

Усть-Каменогорск - город, расположенный в восточной части Казахстана, в месте слияния двух рек: Иртыш и Ульба. Образован он был в
1
  |  
4031

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"