Мальдивские острова

Много миллионов лет тому назад, в период глобальных геологических катаклизмов, основная часть вулканов извергалась прямо из Индийского океана. Когда прошли века вулканы осели, и оставили после себя в море коралловые рифы. Рифы понемногу стали превращаться в небольшие коралловые острова с безнадежными мореплавателями, которые дрейфовали вокруг них, ища сокровища. Где находятся Фарерские острова?

Мальдивские острова, также как и Фарерские острова на сегодняшний день известны собственными белыми песчаными пляжами, лазурным небом и кристальными лагунами - не об этом ли мечтает любой отдыхающий?

Мальдивские острова заключают в себе 1190 маленьких островов из кораллов, и располагаются на площади 10400 квадратных километра. Острова собраны в 26 атоллов, они различаются своими размерами и особенностями. Какие-то песчаные, а другие - это тропические острова, которые имеют богатую растительность, изумительные лагуны полные морской жизнью, а также белоснежные песчаные пляжи. Закажите себе путешествие в Шри Ланку.

Острова Мальдив расположились в Индийском океане, на юго-западной территории от Индии, а также Шри-Ланки, с двух сторон Экватора. В общей сложности можно насчитать 1190 островов, которые произошли от кораллов, и которые формируют 26 атоллов, идущих двойной цепочкой параллельно экватору. 201 остров заселен людьми, а 88 островов используются в качестве туристических курортов. У них различные размеры, и там можно принимать разное число туристов. Протяженность архипелага с северной части на юг составляет 820 километров, с восточной части на запад примерно 120 километров. В общей сложности территория Мальдив с сушей и Желтым морем составляет примерно 90000 квадратных километров. Посетите калининградский музей Янтаря.

Население

Местное население Мальдив имеют одну расу, культуру и религию - ислам. Жители Мальдив - это смесь азиатской, негроидной, арабской, а также монголоидной расы.

Как произошли жители Мальдив, является тайной и по сей день. В лицах сегодняшних обитателей Мальдив отражается влияние арабов, индонезийцев и африканцев, которые сделали вклад в культурные и расовые особенности. Местное население в этой местности весьма дружелюбно, они "теплы и солнечны " от самой природы. Народонаселение Мальдив - это примерно около 260 тыс. человек, где грамотность насчитывает 98%. Начиная с 1960 г. в государстве объявили среднее английское образование, а сегодня было стандартизировано под общее европейское.

Язык Мальдив - дхивехи, он считается национальным языком, который является смесью сингапурского, урду, тамил, персидского, а также арабского. Письменность Мальдив - это "тхаана", писать нужно слева направо.

Практически каждый посетитель Мальдив прибывает в Мале в международный аэропорт. Необходимо иметь с собой действующий паспорт. Посетители, которые приехали из областей, инфицированных желтой лихорадкой, должны иметь сертификат о прививках. Оформлять визу заранее не требуется. Туристическая виза дает право на 30 дневное пребывание и выдается каждому туристу, который имеет правильно оформленные документы.

В период с декабря - март, в тот момент, когда многие курортные острова заполнены, лучше сделать подтверждение своей брони, перед тем как собираться ехать на Мальдивские острова. Как бы там ни было, для комфорта посетителей без брони имеется Туристский Информационный Центр, который расположен прямо в зале прибытия. В нем у вас также будет возможность забронировать отдых. У каждого посетителя Мальдив должен быть при себе обратный авиабилет, а также минимум 25$ на ежедневное пребывание.

Вам будет интересно: Остров Ломбок в Малайском архипелаге



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Игнатий
Гость
Сообщений: 0
Статус:
На Мальдивы был организован наш свадебный тур. Об этом мечтала моя невеста, и я решил преподнести ей такой свадебный сюрприз. Самое главное для меня, что она осталась довольна. Отель, который я выбрал, располагался на самом пляже. Мы засыпали и просыпались под шум прибоя. Получился романтический отдых у моря. Питание и обслуживание нам обоим тоже понравилось. Купание, загорание мы чередовали с тайским массажем. В результате получили полный релакс.
25 августа 2014 20:36
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7644

Остров Комодо, Малые Зондские острова, Индонезия

С чем ассоциируется у нас Индонезия в первую очередь? C суперпопулярным Бали, чередой тропических девственных островов, с
2
  |  
2479

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"