Остров Суматра

Суматра - один из крупнейших индонезийских островов, известный руинами древних храмов, дворцов, протяженной береговой линией, девственной природой. Вдоль западного берега острова простираются горы Барисан, высшей точкой которых является вершина Керинчи - высота 3.8 км. В этой части Индонезии тектонические пласты регулярно сталкиваются, вызывая разрушительные землетрясения. С восточной части Суматры преобладают равнинные территории. Где находится остров Кергелен?

Остров представляет собой вытянутую на 1.8 тысяч км территорию; в ширину достигает 435 км. Что любопытно, остров расположен в двух полушариях, и делится экватором на две равные части.

История Суматры

Первым европейским исследователем, ступившим на земли острова, стал известный Марко Поло. Он открыл эти земли во время путешествия по юго-восточной Азии в 13 веке. Колонизаторы обосновались здесь многим позже - в 16 веке. Местные жители, агрессивно принявшие колонизаторов, во время одного из сражений убили командующего голландской экспедицией К. ван Хаутмана. Однако подданные Королевства Нидерланды закрепились на острове, отражая нападения со стороны португальцев. Здесь показана подробная карта глубин Онежского озера.

В начале 17 века голландские колонизаторы воевали с султанатом Ачех на Суматре, который промышлял торговлей специями. Аборигены наладили торговые отношения с англичанами, что поставило Ост-Индскую компанию Голландии в затруднительное положение. Вследствие этого две европейские морские державы еще продолжительное время боролись за господство на Суматре, между тем как авторитет султаната Ачех лишь укреплялся.

В конце 19 века вулкан Кракатау похоронил остров в океанской пучине, тем самым прекратив войны и искоренив цивилизацию Ачех. Япония в 20 столетии оккупировала Суматру, а после окончания Второй мировой войны остров вошел в состав Индонезии.

Развлечения на острове Суматра

Мечеть Рая с характерными черными куполами - главный символ Суматры. Достойны внимания также следующие архитектурные и природные достопримечательности:

  • дворец Маймун 1888 года (действующая резиденция королевских особ);
  • военный музей, хранящий военные экспонаты различных эпох;
  • озеро Тобо (крупнейшее в мире озеро в кратере вулкана);
  • озеро Самосир, пользующееся популярностью среди любителей уединенного отдыха.

На горе Белиранг можно обнаружить термальные источники, а на исполнение традиционного танца Тоба Батак можно посмотреть в Симанидо. В Амбарита аборигены демонстрируют каменные троны, воссесть на которые может только старейшина.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Беспалов С
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Очень понравился отдых на острове Суматра. Всем рекомендую, кто любит природу, горы и море. 10 дней пребывания на острове пролетели совершенно незаметно, потому что каждый день был непохожим на другой. Когда мы вволю насладились морем и загаром, то отправились в горы, а по пути рассматривали множество красивых достопримечательностей. Здесь есть дворцы, мечети, различные древние храмы. То есть, здесь есть, что посмотреть и есть все для хорошего отдыха.
25 августа 2014 20:37
Махмудова Екатерина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Остров Суматра мне понравился. У нас был куплен тур на 4 дня. Летели мы сюда из Джакарты. Сначала познакомились с городом Медан. Потом нас повезли в деревню смотреть на обезьян. Потом мы гуляли по каучуковой роще. Кстати, проживали в очень симпатичном коттедже на берегу реки Бохорок. Практически в джунглях. Очень живописный остров. особенно впечатлила прогулка по джунглям.
16 февраля 2015 05:47
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11802

Николо-Берлюковский монастырь, Московская область, Россия

Николо-Берлюковский монастырь является одним из самых древних монастырей современной России, о котором упоминается еще в
2
  |  
1871

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"