Остров Ява

Остров Ява, который протянулся на 1000 километров с западной части на восток, относится к самому обширному в мире Индонезийскому архипелагу. Невзирая на то, что это наиболее населенный остров Индонезии, не меньше 30 процентов его территории до сих пор занимают джунгли. На острове Яве можно насчитать 120 вулканов, 17 из них действующих. Они собирают вулканическую цепочку - наиболее активной на всей планете. Где находится вулкан Кракатау?

Ява является сердцем, головой, руками и ртом Индонезии, именно по этой причине большинство туристов даже не понятия не имеют, что в этом государстве имеются также другие острова. Ява является экономическим и географическим сердцем архипелага. В западной части от Явы расположилась Суматра, в северной - Калимантан, с восточной - Малые Зондские острова (там же и Бали). С южной стороны остров омыт Индийским океаном. Посмотрите величие Храма Спаса на крови в Санкт-Петербурге.

Здесь три мировых вероисповедания - ислам, индуизм и буддизм, меняясь между собой в течение многих столетий, смогли наложить незабвенный след на быт и культуру яванцев. Сегодня 90 процентов обитателей Явы - это мусульмане. Невзирая на то, что одна третья часть жителей, особенно те, кто проживает в сельской местности, находится в бедности, вам никогда не удастся встретить уныние в их глазах. Индонезийцы считают, что жизни нужно радоваться всегда! Благодаря высоким горам образуется рельеф Явы. На острове можно насчитать не меньше 15 пиков, высотой они доходят до 3000 метров. Первым делом тут говорится о вулканах.

Объяснить то, что вулканы действующие можно тем, что они расположены близко к яванской трещине, проходящей по южному берегу острова. С южной стороны остров покрывают горы и несколько горных плоскогорий. В северной части по берегу протянулась равнина. Однако везде в Индонезии земли непомерно плодородны. В отдельных местах можно собрать три урожая за год. Посмотрите на Тихонову пустынь Калужской области.

На Яве ранним утром всегда светит солнце, однако невзирая на засушливый сезон, до вечера могут быстро собраться тучки и пойдет дождь. Дождей на Яве бояться не стоит, так как они очень теплые! В среднем температура насчитывает 23 градуса, помимо вершины Семеру, на востоке она опускается до 0 градусов. Воды в Индийском океане в летнее время имеют температуру примерно 23-27 градусов.

Характеристика острова

Остров Ява является самым плодородным в мире. Если в землю просто воткнуть палку, то вырастет дерево. Именно по этой причине сильные королевства Явы смогли оставить в истории ее след. Взращивание поливного риса смогло заложить основы, как общества, так и процветания острова Явы. Он считается островом контрастов: невообразимое богатство с нищетой, романтические сельскохозяйственные ландшафты - с усовершенствованными мегаполисами. В этом месте смогли сохраниться и фантастические уголки девственной природы.

Ява считается узкой полоской земли среди двух океанов, которая разделена на три провинции: центральная, западная и восточная. Запад является землей с древним королевским городом Чиребон, отличным пляжем в Пандаране, останками известного, а также грозного вулкана Кракатау, неистовыми красотами национальной парковой зоны "Юнг Кулон".

Джогьякарта представляет собой географическое, а также культурное сердце Явы. Первоначальный расцвет пришелся на индуистские, а также буддистские династии, которые оставили редкостные монументы - святилища Прамбанан и популярный Боробудур (огромнейшая буддистская церковь на планете). Вслед за долгим периодом упадка наступает новейший расцвет ислама в 16 столетии. В настоящее время - это центр искусств, а также божественный центр острова.

Маланг является полным отличием от Джогьи, его основали голландские колонизаторы в 18 столетии прямо в сердце огромных кофейных плантаций.

Богор является местом, где из-за мягкого климата, в период колонизации его присмотрели влиятельные голландцы для своих загородных домов и вилл. Дворец Сукарно также находится в этом месте, как и самый огромный в мире ботанический сад открытого типа.

Гарут представляет собой небольшой городок, который окружен лесистыми горами, где виднеются бесконечные рисовые террасы на склонах.

Пагандаран - это селение на побережье Индийского океана, он популярен своими пляжами, а также богатым подводным миром. Также не стоит забывать, что Ява это не Египет, в этом месте длина пляжей меряется километрами! Мерапи - это вулкан, который в переводе означает - "место, где горит огонь". Он относится к десятке самых активных вулканов земли. Сильнейшие его извержение было зафиксировано в 1006 году, тогда раскаленная лава практически на три столетия превратила плодородные земли в бездыханную пустыню. К низу по откосам вулкана до сих пор беспрерывно льются лавовые потоки.

Вам будет интересно: Остров Бали



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Аглая C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Подруга в прошлом месяце достала две путевки на остров Ява с колоссальной скидкой, через каких-то знакомых. Ну естественно, что мы полетели. Путевки у нас были на четырнадцать дней и мы реально шикарно отдохнули. Море просто потрясное, мы до сих пор в шоке от впечатлений и замечательного отдыха.
24 августа 2014 21:35
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6048

Цветной Каньон, Западный Синай, Египет

В Синайских горах Египта расположился очень интересный объект, который может быть полезным для просмотра со стороны туристов
1
  |  
2033

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"