Канарские острова

Удивительным архипелагом в Атлантике являются Канарские острова, которые состоят из семи островов вулканического происхождения. Данный архипелаг находится рядом с северо-западом Африки. При этом Канары относятся к Испании, и поэтому считаются автономной единицей. Архипелаг богат двумя столицами. На этих островах обитают маленькие желтые голосистые птички - канарейки. Кстати, они получили такое название благодаря Канарским островам. Правда, мы до сегодняшнего дня не знаем, каким образом, острова стали называться Канарскими. По этому поводу есть несколько вариантов. Где находится город Феррара, узнайте здесь.

Первая версия гласит, что они назывались Собачьими. Так переводится с латыни название острова, потому что здесь обитало большое количество крупных собак. Вторая версия гласит, что морских львов называли собаками, они раньше крупными колонами проживали на Канарах. Согласно третьей версии, местные жители обожествляли собак, поэтому назвали остров именно так. В любом случае, на сегодняшний день Канарские острова являются популярнейшим курортом, который на протяжении всего года принимает примерно десять миллионов туристов. К известнейшим островам относятся Лансароте, Гран Канария и Тенерифе. Хотя некоторые другие острова архипелага также начали осваиваться любопытными путешественниками. Поищите Шантарские острова на карте России.

На территории Канарских островов преобладает тропический пассатный климат, поэтому его можно назвать достаточно сухим и умеренно жарким. Значительную часть года погода стоит сухая и ясная. Вода рядом с берегом прогревается до температуры +20 градусов. В зимние месяцы температура редко бывает ниже +10 градусов, хотя и не поднимается больше +25 градусов. Но это с лихвой компенсируется летом, когда температура выше +30 градусов. Гран Канария отличается уникальным климатом, здесь постепенно сменяются друг за другом природные зоны. На пляжах преобладают тропики, а на горных склонах лежит снег. Узнайте Фарерские острова где это.

Любой человек при упоминании Канарских островов, вспоминает роскошные пляжи, зажигательные дискотеки, всевозможные развлечения и водные виды спорта. Поэтому каждый отдыхающий сможет подобрать себе подходящее времяпрепровождение. Не нужно быть специалистом, чтобы понять - Канары станут лучшим лечением от стресса. Действительно, Канарские острова помогают забыть все неурядицы, трудности и проблемы, а также зарядиться радостью, бодростью и пополниться приятными воспоминаниями.

Культура Канарских островов

Культура Канарских островов является результатом долгой истории этого региона, поэтому получился своеобразный "гибрид". Здесь совмещены культуры трех континентов - Африки, Америки и Европы. Они и омываются Атлантическим океаном. На протяжении многих веков острова являлись перевалочным пунктом, где останавливались купцы, чтобы сменить транспорт. Такое влияние не могло ни оказать воздействия на культуру, ведь здесь все перемешалось и впиталось, получилась удивительная цивилизация. Также это коснулось народа, который теперь имеет богатую и разнообразную культуру.

Онп отличается тремя основными элементами, это касается коренных островитян. Когда началась миграция и стали развиваться торговые отношения с Латинской Америки, на остров проникла американская культура. Стоит отметить, что на острова привозились рабы-негры, которые тоже внесли свою лепту. Особенно это чувствуется на островах Гран Канариа.

Обязательно стоит попасть на остров Тенерифе, где в феврале проходит ежегодный карнавал. В это время сюда стекается большое количество туристов, они хотят своими глазами увидеть великолепное зрелище.

Основные острова и курорты

Тенерифе является крупнейшим островом Канарского архипелага. Здесь можно выбрать уединенный и спокойный отдых или отдать предпочтение шумному веселью. Среди туристов популярнейшим и крупнейшим островом является именно остров Тенерифе. Своим многообразием удивляет рельеф и богатство региона. Зеленый север отлично контрастирует с противоположным югом. А над лунными пейзажами возвышается снежная вершина вулкана Тейде. Крутые скалистые берега поднимаются прямо из океана на несколько метров, это действительно мощное и величественное зрелище. Тенерифе является одним из развитых островов Канарского архипелага, особенно это касается инфраструктуры. Тенерифе может стать идеальным местом для тех, кто любит море и морской климат в сочетание с комфортом и другими радостями курортной жизни.

Лос-Америкас и Лос-Кристианос называют "бойкими" курортами, которые облюбовали немцы и англичане, ведь они очень любят дискотеки и выпивку. Для спокойного природного отдыха больше подойдет Пуэрто-де-ла-Круз. Правда, здесь почти нет пляжей, а берега скалистые и крутые. Зато туристам предлагают поплескаться в бассейнах отелей.

Со всех сторон хорошим считается остров Гран-Канария. Он подходит для тех, кто любит отдыхать в туристических центрах, где множество апартаментов и отелей, ресторанов, магазинов, аттракционов и баров. Остров богат небольшими курортами, которые специализируются на водных спортивных развлечениях. Здесь можно осуществлять экскурсии по морю, отправиться на виндсерфинг, в открытом океане ловить рыбу, да еще прыгнуть с парашютом. Дюны являются настоящей жемчужиной острова, их называют миниатюрной Сахарой, где царит чистейший золотистый песок и благоустроенный пятикилометровый пляж.

Настоящим островом-заповедником называют Лансерот, только здесь не богатый растительный и животный мир, да и расположено много вулканов! Экзотическим местом острова называют местечко "Лунный пейзаж". На Лансероте можно прекрасно отдыхать, вдали от насыщенных цивилизованных развлечений. Этот остров потухших вулканов знаменит своими полями, которые представляют собой уникальный и красивейший пейзаж. На острове особой популярностью пользуется разноцветная лава, ее особенно много в Национальном парке Тиманфайя. Здесь не так хорошо развита гостиничная инфраструктура, нет роскоши, зато чувствуются характерная архитектура Канарских островов.

Континентом в миниатюре называют Гран-Канарию, где великолепные пляжи и отличная туристическая инфраструктура. Также остров поражает своей разнообразной природой, ведь здесь есть глубочайшие овраги, вулканы и грандиозные панорамы. В центре острова раскинулась роскошная растительность. Низкие берега и песчаные пляжи преобладают на юге, а север богат вулканическими скалами и бухтами с лазурной водой. Поклонникам активного отдыха любые развлечения по вкусу, к примеру: верховая езда, гольф, теннис, подводная охота и рыбалка.

Островом самых лучших и бесконечных пляжей на Канарских островах называют Фуэртевентуру, где много девственных пляжей. Они позволяют в полной мере насладиться морем. Африку напоминают аскетичные безводные островные пейзажи. Здесь море бирюзового цвета, оно очень чистое и неглубокое. Этот остров больше всего подходит для тех, кто предпочитает романтический отдых вдали от суеты и шума городского мегаполиса. Остров позволяет почувствовать себя настоящим Робинзоном, наслаждаясь одиночеством и тишиной на необитаемом острове. Вечером не спеша можно любоваться природой и вернуться в комфортабельный отель.

Цветущим и зеленым островом Канарских островов называют Ла Пальму, который может сравниться с островами Тенерифе и Гран Канария. Сюда тянутся туристы, стремящиеся сочетать хороший отдых с сельским туризмом. На протяжении всего года остров Гомера поражает туристов своей нетронутой природой и реликтовой растительностью. Слабо развитая туристическая инфраструктура не мешает туристам приезжать снова и снова.Они хотят увидеть живописные экзотические пейзажи.

На протяжении столетий остров Йерро считался краем мира, поэтому его называли таинственным и далеким. Кроме того, он является самым маленьким островом Канарского архипелага. Туристы приезжающие сюда стремятся укрыться от современной жизни.

Памятка для туриста

В феврале в Тенерифе стоит побывать на карнавале, который каждый год освещает определенную тематику. Также на этом острове находится Лоро-парк, что в Пуэрто-де-ла-Крус. Здесь глаза просто наслаждаются великолепными пейзажами. Если заранее забронировать номер, то можно остановиться в отеле Punta Grande, он находится на острове Йерро. Данный отель является самым маленьким отелем на земле. После процедуры fish-spa полюбуйтесь своими гладкими и мягкими пяточками! Если стоять на берегу величественного Атлантического океана, можно почувствовать себя маленькой песчинкой.

Каждый турист обязан выделить время, чтобы полюбоваться пальмовыми оазисами и лунными пейзажами, которые находятся всего в десятиминутной езде от Гран-Канария. На острове Ла Пальма расположилась обсерватория Roque Los Muchachos, оттуда открываются превосходные виды на бесчисленные звезды. Сложно перечислить все самые интересные места Канарских островов, и обойти все за один приезд практически невозможно.

Канарские острова являются одним из самых знаменитых мест отдыха для многих миллионов туристов. С каждым годом только растет популярность отдыха в этих краях. Кроме того, развитая инфраструктура позволяет сочетать природный отдых с прекрасными условиями.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Гришина C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
За хорошую работу, в конце года начальник подарил мне две путевки на Канарские острова. В путевку было включено все, в том числе и перелет. Я полетела с сыном, ему пять лет. Мы отлично провели время, хорошо отдохнули и повеселились. Я сначала переживала, не будет ли ребенку жарко, но он чувствовал себя даже лучше чем я. Из воды не вылезали практически все время.
24 августа 2014 21:35
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11449

Памятник Юрию Долгорукому, Москва, Россия

Незадолго до того как началась Первая Мировая война Тверская площадь была переименована в Скобелевскую
3
  |  
2521

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"