Сицилия, Остров, Средиземное море, Италия

Рассказывают, что мифический греческий бог Посейдон создал в Средиземном море прекрасный остров, на котором много изумрудных долин, горных плато и рощ. Сегодня этим творением Посейдона называют остров Сицилия, который притягивает к себе своим очарованием, ярким итальянским колоритом и загадкой. Население Сицилии насчитывает примерно пять миллионов человек. Площадь острова составляет более 25 тысяч квадратных метров. Остров считается самым крупным и густонаселенным на территории Средиземного моря. В древние времена остров являлся связующим звеном для Азии и Африки. Посмотрите на монастырь в Новом Афоне.

Берега сицилийского острова омываются водами Ионического, Средиземного и Тирренского морей. Когда то Средиземное море называлось Африканским, так как являлось границей между Африкой и Сицилией. Остров отделен от Италии Мессинским проливом. Чтобы из Италии добраться до Сицилии необходимо сесть на паром, время в пути составляет около двадцати минут. Протяженность сицилийского побережья достигает почти одной тысячи километров. Только к этой длине стоит добавить береговые острова, Сицилия окружена ими со всех сторон. Поэтому окончательная длина береговой линии достигает полторы тысячи километров.

Красоты острова Сицилия

Действительно, этот остров окружен островами. Эоловы острова находится рядом с мысом Милацца, чтобы увидеть их необходимо посмотреть на северо-восток Сицилии. Там же находятся Мессина и Мессинский пролив. Эоловы острова еще называют Липарскими, ведь самым крупным островом является Липара. По живописности и красоте эти места можно сравнить с Гавайскими островами. Они тоже имеют вулканическое происхождение. Архипелаг состоит из 17 островов, среди них: Вулкан, Салина, Панарея, Аликуды, Стромболи и другие. Если плыть вокруг Сицилии по часовой стрелке в сторону юга, то можно увидеть три острова: Лампионе, Лампедуза и Леноза. Они представляют собой Пелагский архипелаг.

Если следовать дальше к западу, то там находится остров Пантеллерия, расположенный от Туниса в семидесяти километрах. Эгадский архипелаг расположился западнее, его можно увидеть невооруженным глазом. Он состоит из островов: Леванцо, Мареттимо и Фавиньяна. Столицей Сицилии является Палермо.

Остров Сицилия богат достопримечательностями. Здесь осталось множество памятников от древних греков, поэтому их слава сравнима с величественностью самой Греции. Особое внимание привлекает сицилийское барокко и византийские мозаики. Также никто не остается равнодушным перед великолепием природы. Гостям предлагают попробовать разнообразную сицилийскую кухню, которая удовлетворит вкусы даже искушенных гурманов. Отдых в Сицилии позволяет забыть о суетности повседневности, а также погрузиться в уникальную атмосферу острова с его доброжелательным населением, прекрасными гостиницами и удивительными достопримечательностями.

Остров Сицилия омывается водами чистого, спокойного, тихого и теплого моря. Берега богаты галечными и песчаными пляжами. Пляжный сезон начинается в мае и длится вплоть до ноября. Туристов в середине ноября уже не встретишь, поэтому шумные улицы становятся пустынными и тихими. До нового туристического сезона острова становится спокойным местом. Хотя туристы продолжают прибывать на остров, только уже не в том количестве. Как правило, архитектурные памятники и прекрасная итальянская природа притягивает сюда путешественников в любое время года. Поэтому на острове хорошо развита туристическая инфраструктура, чтобы вне зависимости от сезона туристы чувствовали себя комфортно.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Секлетинья С
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Путешествую по Сицилии на арендованном авто, нам удалось совмещать пляжный отдых с культурно-познавательным. В результате мы всего за 10 дней смогли посмотреть множество городов и поселков. Дороги здесь хорошие, поэтому проблем с путешествием не было никаких. Отличное море и прекрасные пляжи были в поселке Роккалумера. В Таормине поднимались по автомобильному серпантину к Сарацинской крепости и наслаждались великолепными горными ландшафтами. Заходили в пещерную церковь Божией Матери, построенную еще в 15 веке. Также понравился город Катания с его древними архитектурными изысками.
25 августа 2014 20:02
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9805

Императорский Дворец, Токио, Япония

Действующий Императорский дворец находится на месте старинного замка Эдо в парковой зоне, окруженной массивными крепостными
3
  |  
3060

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"