Антильские острова

Антильские острова, которые были воспеты когда-то испанскими мореплавателями за мифическую Антилию (призрачный остров к западу от Пиренеев), раскинулись между южноамериканскими и североамериканским материками в Карибском бассейне. Группа островов представляют собой раздробленные части единого американского континента. От пролива Флориды до залива Париа недалеко от устья Ориноко архипелаг тянется на протяжении 13 градусов широты, окаймляя Мексиканский залив и Карибское море. В совокупности Антильские острова образуют территорию в 228.6 тысяч км2 и имеют с 42-миллионное население. Где находится остров Сицилия.

Архипелаг условно делятся на Малые и Большие Антильские острова. К Малым географы относят острова, образующие государства: Тринидад и Тобаго, Гренада, Барбадос, Сент-Люсия, Доминика, Антигуа и Барбуда, также территории, принадлежащие европейским странам и США. Посмотрите где Желтое море находится.

К Большим Антильским относится четыре больших острова: Куба, Пуэрто-Рико, Ямайка и Гаити. Из них все острова кроме Ямайки образуют прямую череду и направляются к полуострову Юкатан. Посмотрите на Мраморный карьер Карелии.

Особенности Антильских островов

Большие Антильские острова составляют основной костяк архипелага, известного в истории как Вест-Индия. В соответствии с локацией и территориальными условиями она условно разделяется на острова: Малые Антильские, Багамские и Большие Антильские.

Отличительная особенность Больших Антильских островов заключается в том, что они имеют материковое прошлое, а Малые Антильские острова - вершины вулканических или коралловых образований. Высшей точкой Кубы считается пик Сиерра-Маэстра высотой 2375 м, а Ямайки - Голубые горы высотой 2370 м. В ясную погоду с этих вершин просматриваются соседние острова. Высшей точкой Гаити является гора Пико-Дуарте высотой 3087 м.

По культурному единству и языковой близости Антильские острова рассматриваются в качестве культурной и языковой семьи Латинской Америки. Их открытие приписывается Христофору Колумбу, который в 1492 году во время экспедиции в Индию открыл новый континент, ошибочно приняв желаемое за реальное.

Являясь своеобразными воротами в Новый Свет, Антильские острова становились зоной военных противостояний Франции, Испании и Великобритании.

Развлечения на Антильских островах

Изумительно чистое море, тропическое очарование островов, экзотика и колорит привлекают в этот регион миллионы туристов ежегодно. Начинающего туриста, только знакомящегося с Антильским архипелагом, привлечет не только тропический климат на протяжении всего года, но и глубокий культурный пласт. Чего только стоит родина регги и Боба Марли Ямайка или суперсовременные курорты на Багамах, дух революции на Кубе, аутентичные деревни британской колониальной эпохи в Гаити, вереница курортов в Доминикане. Лагуны из рекламных роликов, удивительные по самобытности антильские городки, возведенные в стиле испанского колониализма, симбиоз латинской и африканской культуры, дешевые фрукты, доступные развлечения, безмятежное море - вот основные факторы, привлекающие туристов на протяжении 20 лет.

Для любителей мистики и истории пиратов наверняка станут открытием экскурсии к местам сражений и тайных баз флибустьеров. Головокружительное приключение в сопровождении с одноногим капитаном с попугаем на плече, страшилки про призрачные корабли, морские чудовища, ретроспективы наиболее значимых морских сражений с использованием артиллерии и абордажей, пешие походы к пиратским кладам и индейским убежищам - ради такого увлекательного досуга стоит преодолеть тысячи миль!



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Белоусова
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Отдыхали на Антильских островах и привезли с собой массу положительных эмоций и ярких впечатлений. Помимо исключительного пляжного отдыха, чистейшего моря, разнообразных развлечений, ресторанов, здесь можно позволить себе лучший шопинг, какой я когда-либо или где-либо видела. Беспошлинная торговля говорит сама о себе. Столько всего здесь представлено от всех лучших брендов Европы и Америки и по очень демократичным ценам, что у меня аж дух захватывало. Очень осталась довольна - и отдыхом, и покупками.
25 августа 2014 20:07
Канадин Самсон
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Антильские острова занимают большой регион. Я побывал на острове Кулебра. Люблю уединение, пустынные пляжи, тишину, поэтому здесь мне очень понравилось. Розовый песок и бирюзовая вода - эта картина создает приятные впечатления. В особенности по вечерам любил пройтись по побережью, послушать всплеск волн. Попасть сюда можно только по американской визе. Туристов немного. Это и привлекает. Когда-то на этом острове располагался полигон морской пехоты США, поэтому до сих пор здесь можно увидеть ржавеющие танки. Но что-то в этом есть колоритное.
10 февраля 2015 22:18
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11449

Река Хатанга

Самые первые сведения о реке Хатанге были получены русскими от тунгусов примерно в 1605 году. Осваивая побережья
4
  |  
4003

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"