Остров Майорка

Майорка - крупнейший остров на Балеарском архипелаге, идеально приспособленный как для традиционного пляжного отдыха, так и для активного туризма. Здесь процветает скалолазание, виндсерфинг, дайвинг, сноркелинг. Теплый климат, плодородная земля и поразительные горные пейзажи обеспечивают незабываемый средиземноморский отпуск. Как выглядят острова Новая Земля?

Майорка - некая терра инкогнита, где под очками и широкополыми шляпами часто скрываются глаза членов королевских семей, артистов, спортсменов и прочих медийных лиц.

Майорка (Мальорка) - типичный средиземноморский курорт, принадлежащий Испании. Совокупная площадь составляет 3.6 тысяч км2; население - 777.8 тысяч человек. В отличие от остальных островов Балеарского архипелага (Менорка, Форментера, Ибица), Майорка является Меккой для международного туризма. Посетите Собор Святой Екатерины в Египтет.

Курорты Майорки

Ареналь - курорт-старожил. Большая часть местных гостиниц имеет 2-3 звезды. Для молодых людей это самый подходящий вариант. Посмотрите на интересные фото канатной дороги в Нижнем Новгороде.

Кала-д'Ор - курорт для влюбленных молодоженов и семейных пар с детьми. Уютные бухты, белоснежный песок, сосновые боры - все здесь пропитано романтикой.

Более респектабельным районом является Кан-Пастилья, который привлекает туристов Морским клубом. В нем можно развлечься всеми видами активного водного досуга.

Пальма-Нова представляется лучшим местом на Майорке для уединения и медитации. Спокойная рекреационная зона не попадает в зону оккупации молодежи и семейных туристов.

Российские гости Майорки прекрасно знают курорт Магалуф. Это оживленный, современный городок с развитой инфраструктурой и дорогостоящими гостиницами. Самые шумные вечеринки и веселые розыгрыши можно встретить только здесь. Основной достопримечательностью является водно-развлекательный парк Western Water Park.

Кала-Майор - ближайший к столице острова курорт. Отличительной особенностью туристической зоны является расположение - большинство отелей лежат на побережье. Улочки просто забиты недорогими барами, магазинами, дискотеками.

Недалеко от Platja de Canyamel на северо-востоке Майорки расположены великолепные пещеры Арта. Причем каждая из них имеет свое, чаще всего, зловещее название. Встречаются Ад, Чистилище, но есть и Рай. Именно здесь находится высочайший в мире сталагмит высотой 22 м. Под сводами пещер часто устраиваются концерты классической музыки, и все это действо сопровождается световым шоу. По соседству можно встретить ювелирную фабрику, где делом чести считается приобрести изделие из жемчуга.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Никитина C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Отдых на Майорке мне бесконечно понравился. Прекрасная инфраструктура, огромное разнообразие развлечений, как днем, так и ночью. Очень весело и непринужденно пролетели 7 дней отпуска на этом солнечном острове. Прогулки вокруг острова на катере оставили самые восхитительные воспоминания. Также хорошая обзорная экскурсия у нас получилась по железной дороге, очень много удалось посмотреть красивых мест.
25 августа 2014 20:26
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11449

Парк Кирова, Ижевск, Россия

В Ижевске можно совершать прогулки, как по улицам, так и, находясь в парках. Очень увлекательной может оказаться прогулка по
1
  |  
1821

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"