Марианские острова

Северные Марианские острова являются административным образованием, которые имеют статус неинкорпорированной сформированной территории, свободно ассоциированной с Америкой. Расположились на западной территории Тихого океана. Территория Марианских островов насчитывает 463,63 квадратных километра. Сайпан на острове является административным центром. В общей сложности в архипелаге заключается 14 островов, крупными считаются: Сайпан, Рота, Тиниан. Местное население островов насчитывает 53 883 человек. По этническому составу преобладают: филиппинцы, чаморро и китайцы. Официальным языком островов считается английский. Религия местных жителей - это в большей степени католицизм.

 

Марианские острова открыла экспедиция Магеллана в 1521 году 6 марта. В том месте аборигены чаморро, которые проживали на стадии первобытного общинного строя, похитили у испанцев ладью. Магеллан поле этого прозвал из островами Воров, Разбойничьими. Хоть и эти острова являлись владениями Испании ещё в 16 столетии, контроль над ними испанцами установился с 1668 г. Тогда высадились испанские монахи иезуиты, которые переименовали острова в Марианские, во имя Марианны Австрийской. Они и принялись обращать аборигенов в христианскую религию. Это вызвало недоброжелательное сопротивление аборигенов, в результате практически всё население мужчин островов пришлось уничтожить испанскими бойцами, которые сопровождали монахов. Позже количество обитателей Марианских островов опять увеличилось благодаря потомству женщин аборигенок от солдат и монахов.


Испанскими колонизаторами острова были освоены частично, а в 19 столетии тихоокеанскими территориями заинтересовались Германские власти. В результате, согласно договору от 1899 года 12 февраля Германии удалось выкупить Марианские острова у испанцев за сумму, которая равняется на сегодняшний день $4,5 млн. Немцами стали создаваться плантации, но владели они островами не долго - когда началась Первая Мировая война, их оккупировали японцы. Согласно Версальскому договору они и получили их согласно мандату Лиги Наций. Японцами активно развивались плантации, где произрастали сахарный тростник, кокосовые пальмы, табак, цитрусовые. Также была проведена целенаправленная политика поселения островов японской нацией и насильственным способом ассимилировали туземцев. Во время ВОВ американскими войсками были захвачены Марианские, а также другие острова Тихого океана. Когда война закончилась, японских поселенцев депортировали в родные края. А Маршалловы, Каролинские, в том числе и Марианские острова согласно постановлению ООН передали в 1947 г. в опеку США.

Содружество Марианских островов

Содружество Северных Марианских Островов создали в 1976 г. во время разделения Подопечной территории ООН острова в Тихом океане. В сравнении с Маршалловыми и Каролинскими островами, Марианы приняли решение отказаться от суверенного государства, выбрав исключительно внутреннюю автономию. Начиная с 1987 года - 9 января, стала действовать конституция содружества СМО. В 1986 году 4 ноября стала действовать конвенция о политическом блоке Северных Марианских островов с Америкой.

В 2007-2008 гг. в договор внесли изменения о политическом блоке между Содружеством Марианских Островов и Америкой, которые приближают закон содружества к заявкам Америки, а также о поэтапном увеличении минимальной зарплаты до установленных размеров в США.

Коренное население Северных Марианских островов имеют право обладать подданством США, но не могут голосовать на выборах президента Америки, Палаты представителей и Сената Америки. Главой исполнительной власти является губернатор, который избирается местными жителями сроком на 4 года. Здешнее правительство заключает в себе 10 директоров департаментов, которые назначены губернатором.

Власть законодательства - это двухпалатный парламент, состоящий из Сената (девять членов, которые избираются на 4 года), а также Палаты (представляет 20 членов, которых избирают на 2 года).

Марианские острова являются вершинами спустившегося вулканического хребта. Самая высокая точка Мариан - это Агрихан его высота составляет 965 метров в высоту. Здесь, а также на острове Паган имеются действующие вулканы.

Вам будет интересно: Гавайские острова



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Рябов
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Курс на Марианский архипелаг мы взяли исключительно из-за того, что здесь огромный выбор водных развлечений, прекрасный тропический климат, а также много всяких достопримечательностей и интересных мест, которые можно посмотреть. В общем, отдых обещал быть насыщенным и разнообразным. И мы не ошиблись. Сюрпризом лично для меня было то, что, кроме любимого всеми дайвинга, мы здесь смогли еще и поиграть в гольф и даже отправиться на морскую рыбалку.
24 августа 2014 21:10
Мальцов Глеб
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Марианские острова посещали совсем недавно. Выдалась поездка в начале января 2015. Жили в отеле с видом на океан. Что интересно, случайно выбрали номер на 7-м этаже. Оказалось, что всех туристов, кто поселяется на высотных этажах бесплатно угощают чаем. Мелочь, но приятно. Отдохнули здорово. Участвовали в танцевальном шоу, там по вечерам проходят. Здесь есть все, что нужно для отдыха. Я люблю бильярд и море. Что касается моря, то здесь в одном месте было много водорослей, а вот на острове Манагаха море чистое-чистое.
10 февраля 2015 22:15
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7663

Город Дебрецен (Венгрия)

Венгерский город Дебрецен занимает второе место по крупности в стране. Считается, что название города означает "хорошая
1
  |  
1928

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"