Остров Тасмания

Тасмания - австралийский штат, расположенный на одноименном острове в 240 км от материковой Австралии. Население административной единицы достигает почти 500 тысяч человек. В Тасмании, которую европейцы справедливо называют "краем света", всегда царит уединение и покой. Природа здесь полноправно царствует на протяжении всего года. Где протекает река Висла.

Действительно, даже местные жители, не говоря уже о туристах, чувствует себя на острове словно в сказке. Горные пейзажи относят нас к сценам из Властелина колец: со сменяющимися холмами, вулканами, плато и долинами, изрезанной береговой линией. Уникальная природа Тасмания удивительно разнообразная - туристы со всего мира могут обнаружить здесь характерные пейзажи для Северной Европы, Южной Америки, Африки и Азии. Посетите остров Шпицберген.

Таинственная и загадочная Тасмания была открыта и изучена голландским мореплавателем Абелем Тасманом в середине 17 века. Сам исследователь нарек новые территории Землей Ван-Димена (в честь генерал-губернатора нидерландской Ост-Индии). Согласно легенде, Ван-Димен сознательно послал Тасмана на верную гибель в опасные воды южнее Австралии, чтобы воспрепятствовать браку исследователя и его дочери. Однако легендарный моряк не только выжил в экспедиции, но и увековечил свое имя, имя тестя и супруги.

Тасмания - на краю Света

Природа Тасмании - гордость австралийцев и главная достопримечательность острова. Для туристов устраивается великое множество туров и экскурсий по государственным паркам, заповедным зонам, удивительным каньонам, изрезанному побережью. Около 40% территории всей Тасмании отдано под национальные парки и заповедники.

На острове Флиндерс предлагается насладиться лицезрением драгоценных камней, их добыча не останавливается ни на минуту. Игра солнечных лучей на серовато-красных скалах гранита окутывает это место ореолом сюрреалистичности и сказочности.

Ущелье Кэтэрэкт расположенное в Лонсестоне представляет собой самобытный природный феномен с отвесными скалами, бурлящей горной рекой и богатством экзотической флоры. Причем достопримечательность раскинулась прямо в центре городка.

Тасмания предлагает множество возможностей для экстремального туризма. Альпинизм, рафтинг, дайвинг, спелеология, серфинг, скалолазание, маунтинбайк, парапланеризм - каждый найдет особенный вид активного досуга для себя.

Другие развлечения в Тасмании

Развлекательный комплекс можно условно поделить на две основные группы: эстетическое удовольствие от созерцания прекрасных природных явлений, обитателей острова и знакомство с наследием колониализма. К экскурсиям второй группы относятся посещение мест заключения аборигенов, своеобразных трудовых поселений. Такие информативные экскурсии особенно популярны среди англичан, которые желают знать историю своих предков.

Не так давно эксперты ЮНЕСКО включили в регистр всемирного культурного наследия пять достопримечательностей Тасмании, имеющих непосредственное отношение к колониальной политике Соединенного Королевства. Это тюрьма Порт-Артур, поместье Брикендон-Вулмерс, пункт пробации в Дарлингтоне, угольные шахты, а также женская фабрика Кэскэйдз.

Музей Тасмании и галерея рассказывают об истории, культурном наследии туземцев. Отдельные залы посвящены декоративно-прикладному искусству коренных жителей Тасмании. Культурный центр Тиагарра, построенный в Девонпорте, располагает уникальными историческими экспонатами, чудом сохранившимися в период колонизации. Высеченные в камне надписи, датируемые 8 тысячелетием до н.э., около 2 тысяч древних артефактов - это достояние чистокровных тасманийцев.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Гай
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Путешествуя по Австралии, мы включили в список посещаемых мест остров Тасмания. Несколько дней пробыли на этом острове, который нам всем очень понравился, причем не только своими прекрасными природными видами, но и всевозможными другими развлечениями. За несколько дней пребывания мы успели понырять, немного позагорать, отправиться на вертолетную экскурсию вокруг острова, и даже побывать в местном ночном клубе. Если бы было больше дней, то и они были бы заполнены полностью.
24 августа 2014 21:09
Сиянский Герасим
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Остров Тасмания находится на юге Австралии. Мы побывали в столице Тасмании — в городе Хобарт. Это очень древний город. Есть, что посмотреть из достопримечательностей. Но главным достоянием, конечно же, является природа. Парки здесь просто великолепны.
16 февраля 2015 05:54
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11802

Вулкан Попокатепетль, Мексика

На территории Мексики имеется гигантская чаша, которая похожа на нагорье. В самом сердце его расположено
2
  |  
2489

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"