Маршаллы

В регионе Океания сконцентрировано огромное количество архипелагов, чья жизнь непосредственным образом связана с туризмом. Тропический климат, богатый животный и растительный мир, доступные фрукты, качественный сервис, лазурный океан - именно такая картина предстает в воображении туриста, мечтающего об отпуске на море. Какие острова входят в состав Микронезии?

Маршалловы острова являют собой симбиоз пляжного отдыха и невероятно интересной культуры местного населения. Архипелаг, раскинувшийся в Тихом океане в Микронезии, граничит с южной стороны с водами Кирибати, с западной стороны - с территориями Федеративных штатов Микронезии. Совокупная протяженность береговой линии достигает 370 км. Посмотрите на архипелаг Новая земля.

Государство раскинулось на 5 островах и 29 атоллах. Площадь суши составляет 181 км2, а территория лагун - 11.6 тысяч км2. На этих территориях постоянно проживает около 53 тысяч человек.

История Маршалловых островов

В 1526 году испанский мореплаватель Алонсо де Саласар открыл атолл Бокак - первый из череды Маршалловых островов. Однако испанцы не придали должного внимания географическому открытию, оставив новые территории без имени. Свое нынешнее имя архипелаг получил в конце 18 века, когда британский капитан Джон Маршал бороздил Тихий океан в поисках новых земель. Первыми переселенцами, что любопытно, стали немцы. Торговые компании из Германии активно занимались бизнесом в этой части Тихоокеанского региона и основывали свои поселения. В 1885 году Германская империя аннексировала острова, не обращая внимания на протесты испанской короны.

Во время Первой Мировой войны японские войска заняли некоторую часть архипелага. Более того, с 1920 года Маршалловы острова были под протекторатом Страны восходящего солнца согласно мандату, выданному Лигой Наций (предшественник ООН). Вплоть до взятия островов американскими силами в 40-х годах Микронезия подчинялась Японии.

После Второй Мировой войны США фактически аннексировали группу островов. В Кваджалейн построили стратегическую базу ВМФ, с командного пункта которой осуществлялся контроль за испытаниями ядерных взрывов на островах с рекламными названиями - Эниветок и Бикини.

В 1979 году Маршалловы острова получили ограниченные права, а 7 лет спустя с США был подписан исторический документ о свободной ассоциации. В соответствии с договором, Соединенные Штаты признавали политический суверенитет государства, но все военные базы оставались на прежнем месте. Кроме того, американцы настояли на обороне островов в случае внешней агрессии.

Развлечения на Маршалловых островах

Гордостью местных жителей является природа. Купание в лазурных лагунах, дайвинг-ныряния среди стай тропических рыб, прогулки на яхтах на заре, рыбалка на катерах с аборигенами, экскурсии по джунглям, водные путешествия на каноэ - это далеко не полный список доступных развлечений на островах.

На атолле Кваджалейн происходят регулярные учения с участием военно-морских, военно-воздушных сил США. С безопасного расстояния американцы наблюдают за тем, как баллистические ракеты взрываются на этом атолле.

Атолл Мили уникален тем, что сохранил наглядную историю Второй Мировой войны. Для гостей открыты японские военные укрепления, следы от бомбежек (в этой части атолла американцы неустанно бомбили землю на протяжении месяца). К тому же, на острове лежат обломки военных самолетов - А6М5 Зеро и В-25 Митчелл.

Поговаривают, что именно здесь разбился самолет храброго американского пилота. Речь идет о легендарной Эмилии Эрхарт, чьи следы на Мили ищут до сей поры.

Маршалловы острова - аутентичный клочок земли в Тихом океане, щедро награжденный природой, удивительными пейзажами и богатой флорой.

Вам будет интересно: Остров Калимантан



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Николаев
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Обожаю дайвинг. Бывал во многих местах, повидал много подводных миров и очень хотел понырять на Маршалловых островах. Как только я попал на один из островов, я понял, что это просто сказочное место. Природа потрясающая, а подводный дайвинг привел меня в неописуемый восторг. Но самым впечатляющим событием для меня была прогулка по джунглям. До этого я никогда в джунглях не был. Это здорово.
24 августа 2014 21:07
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
5975

Тадж-Махал, Агра, Индия

Тадж-Махал располагается в Индии, и считается одним из главных символов этой потрясающей страны. Возможно, Тадж-Махал, который
4
  |  
3837

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"