Острова Питкэрн, Великобритания, Тихий океан

Небольшая группа островов Питкэрн - единственная морская территория Соединенного Королевства в Океании. Она включает четыре острова, из которых один принято считать постоянно обитаемым. Архипелаг простирается в южной части Тихоокеанского региона, в районе Французской Полинезии. Где находятся Галапагосские острова?

Эти территории были открыты в 1767 году моряком Ф. Картеретом во время тихоокеанской экспедиции. Они известны, в первую очередь тем, что их первыми поселенцами стали мятежники с королевского судна Баунти, которые взяли с собой в ссылку рабынь-таитянок. В честь военного корабля британской короны был назван один из заливов. Посетите Британские острова.

История первых поселенцев

Общепринято, что острова Хендерсон и Дюси были открыты европейскими моряками в начале 17 века. Свое имя в историю вписал Педро Фернандес де Кирос, который нарек новые территории соответственно островами Воплощения и Св. Иоанна Крестителя. Узнайте как проехать до Туимского провала.

Филипп Картерет вторично открыл острова в 18 веке. Британец и дал островам Питкэрн современное название. Кстати, так звали сына офицера, впервые заметившего землю после многонедельного плавания. Остров был необитаем, посему в 1790 году британские власти, чтобы заселить новые территории, сослали туда мятежных моряков с корабля Баунти. Англичане взяли с собой таитян-рабов и таитянок в качестве компенсации. Однако в обществе, где царили консервативные британские устои, достаточно быстро вспыхнул конфликт, в результате которого пленные с Таити перебили значительную часть своих господ. Однако таитянские жены англичан, восстав против своих соплеменников, истребили их всех. Действительно, женский ход мыслей сложно прочесть.

В живых остался лишь один Джон Адамс, который после этого стал верховодить крохотным поселением. Ему подчинялись 8 женщин и 25 детей смешанного происхождения. Женская половина рожала внебрачно, таким образом быстро увеличивая население острова. Незадолго до смерти Джона Адамса к колонии присоединились еще несколько европейцев, женившихся на таитянках.

Британской колонией остров был официально объявлен в 1838 году. Причем британские власти организовали здесь магистрат, попасть в который предлагалось посредством выборов. Когда еще в Европе суфражистки боролись за избирательное право, в Питкэрне женщины уже имели избирательное право.

Развлечения в Питкэрне

Туризм для местного населения (около 55 человек) играет немаловажную роль. 80% годового дохода приносит туристическая отрасль. Посетители Питкэрна проводят значительное время, наблюдая за жизнью местных семей, их невероятной историей. Не обходят вниманием туристы природу тихоокеанского архипелага.

Для гостей здесь построили автономные жилые строения, заселиться в которые можно за небольшую плату. Ежегодно на остров заходит десяток круизных лайнеров и небольших пассажирских судов. Также в местной бухте встречаются торговые корабли, которые следуют из Панамского канала по направлению к Новой Зеландии.

Основным средством для передвижения считается квадроцикл. Транспорт можно арендовать на пристани и пуститься в путешествие по местным достопримечательностям. Любой местный житель готов подработать в качестве гида, поскольку историю родного острова здесь знают абсолютно все.

Питкэрн - территория Великобритания с широкими автономными полномочиями. Это в равной степени касается языка и культуры. Несмотря на то, что официальным считается английский язык, жители Питкэрна говорят на смеси родного языка с таитянским, с преобладанием местных идиом. Такая вот этно-культурная "смесь".

Вам будет интересно: Удивительный остров Пасхи



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Журавлёв C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Я несколько лет работал в Великобритании. Как раз об островах Питкэрн я узнал от одного из своих сотрудников. Мне любопытно было посетить эти острова, тем более, что я люблю путешествовать самостоятельно, не обращаясь к услугам гидов и турфирм. Разузнал у своего сотрудника все, что мне нужно: как проехать, как попасть, где жить, и что посмотреть, купил билет и отправился в путешествие на 2 дня. Останавливался в частном секторе. Всего здесь 5 островов и путешествие от острова к острову было просто замечательным.
24 августа 2014 21:04
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6038

Музей Леонардо да Винчи, Милан, Италия

Великий художник Италии Леонардо да Винчи был еще и гениальным изобретателем, об изобретениях которого до сих пор ходят легенды
1
  |  
1657

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"