Соломоны

Край Земли, благословленные Всевышним острова - Океания имеет десятки топонимов. Россыпь атоллов и островов, словно дрейфующих на ленивых волнах Тихого океана, кажется живут собственной жизнью. Микро-государства, бывшие колонии, зависимые от европейских стран острова - время будто бы остановилось здесь в начале 20 века. Посетите красивый Коралловый замок во Флориде.

Соломоновы острова - государственное образование в Меланезии, занимающее существенную часть этого архипелага в Тихом океане. В общей сложности государство состоит из 992 островов, их совокупная площадь достигает 28.5 км2. Административным центром Соломоновых островов является город Хониара - богатой испанской колонной. Где находится остров Галапагос?

Комплекс островов простирается с севера на юг на 1.4 тысячи км, причем большая часть площади - это вулканы подводного хребта. Низменности тянутся вдоль береговых линий. Широкой низменностью может похвастать только остров Гуадалканал. Здесь же величественно разрезает облака высочайшая точка страны - пик Макаракомбуру высотой 2.44 км. Почемц так называется башня Смерти в Перми.

История Соломоновых островов

Большинство островов имеют вулканическое происхождение, однако встречаются также атоллы. Первые люди появились в Меланезии около 30 тысяч лет назад. Однако активно заселяться эти обширные территории стали уже в 4 тысячелетии до н.э. Вплоть до 16 века полинезийские племена жили здесь в изоляции от внешнего мира. Тем не менее, аборигены образовали невероятно самобытную культуру, смешавшую элементы микронезийских, полинезийских и меланезийских традиций.

И только в 1568 году испанец Мендана да Нейра после долгого и безрезультатного скитания по этим районам Тихого океана открыл архипелаг. Исследователь повелел назвать здешние острова в честь легендарного еврейского царя Соломона. Испанцы назвали архипелаг - Исла-де-Соломон. Что любопытно, в силу ничтожной изученности архипелага европейские корабли продолжительное время не могли обнаружить острова, открытые Менданой да Нейра. И только в 1767 году британец Ф. Картерет вторично открыл архипелаг, удостоверившись, что это и есть Соломоновы острова.

Европейцы привнесли с собой рабовладение и миссионерскую деятельность - два несовместимые, но тесно шагавшие в истории явления. Однако местные жители дали отпор европейцам, осознав опасность белого человека.

Уже в 1893 году Великобритания установила протекторат над архипелагом. На острове Тулаги (Флорида) разбили корт, возвели госпиталь, клуб и торговую миссию. В состоянии полузабытья Соломоновы острова пребывали вплоть до Второй Мировой войны. Японские военно-морские силы неоднократно били американцев, а Гуадалканал для янки стал символом ужаса. Несмотря на то, что архипелаг получил независимость в 1978 году, внешнюю политику за островитян продумывают в Белом Доме.

Развлечения на Соломоновых островах

Главной гордостью Соломоновых островов является нетронутая природа. Коралловые рифы, затонувшие корабли, самолеты времен Второй Мировой войны, богатая флора, потухшие вулканы для неклассического туризма представляется идеальным местом. Любители дайвинга приезжают сюда, чтобы исследовать в чистых водах Тихого океана затонувшие военные самолеты и корабли.

В Хониаре туристы занимаются экстремальным досугом. Это и удивительные прыжки в воду с отвесных скал, прыжки с тарзанки, восхождения на вулканические вершины. Поведать много о культуре и гастрономических традициях Меланезии смогут экскурсионные походы и визиты в аутентичные рестораны.

Вам будет интересно: Острова Питкэрн



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Помпей
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Прогулки по Соломоновым островам сопряжены с определенными опасностями, ведь здесь обитают такие хищники как крокодилы, змеи, летучие мыши и крысы. Хотя есть и более привлекательные экзотические птицы — попугаи, красивые гигантские бабочки, зеленые черепахи, а в морях живут барракуды, дельфины и другие очень красивые рыбы. Правда встречаются и акулы. Вот за такой красотой и одновременно экстримом я отправился на Соломоновы острова. Экстремальный отдых это для меня. Здесь можно прыгать с тарзанки, побродить по горам вулканического происхождения, заняться дайвингом и даже прыгнуть со скалы. За две недели отдыха я испробовал все.
24 августа 2014 21:02
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7696

Коринфский канал, Греция

Какое количество времени назад возникла идея соорудить канал? Каким образом было воплощено строительство?
3
  |  
2594

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"