Остров Хонсю

Хонсю - крупнейшее островное образование в составе Японского архипелага. Длина острова достигает 1.3 км, ширина - 230 км; протяженность прибрежной полосы - 5450 км; совокупная площадь - 228 тысяч км2, что составляет около 60% от площади всей Японии. По площади Хонсю совсем немного уступает Туманному Альбиону. Отели в Нагоя открыты для туристов.

Рельеф острова гористый, с преобладанием вулканов. Самым крупным из таковых является Фудзияма. Священная гора Фудзи достигает в высоту 3.7 км. Благодаря этому Хонсю принадлежит седьмое место в мире среди наиболее высоких островов. Посмотрите на фото острова Саона.

Река Синано питает обширные площади острова. При этом климат Хонсю отличается непостоянством и разнообразием. Дело в том, что он вытянут на север на 1.3 км. Горы в формировании климата играют ключевую роль. Если на юге климат субтропический, то на севере - уже континентальный. Почитайте все о камне для любви.

Нельзя не отметить еще одну природную особенность: остров расположен на стыке исполинских формационных плит. Из-за их деформации в Японии случаются разрушительные землетрясения. К слову, на острове живет большая часть населения и расположены главные города Страны восходящего солнца - Хиросима, Киото, Осака, Иокогама, Токио.

Достопримечательности Хонсю

Остров считается родиной искусных ремесленников, обителью безмятежных горных поселений, а также бурлящих мегаполисов. Западная часть Хонсю известна истории как единственная жилая территория, подвергшаяся атомной бомбардировке. Так, в августе 1945 года США решила напомнить миру о военной силе, и сбросила две бомбы с атомными боеголовками на Японию. Один атомный заряд угодил в Хиросиму, расположенную на острове Хонсю.

Однако это позорное в истории человечества событие отнюдь не все, о чем может поведать эта часть Японии. В префектуре Хиросимы расположены поразительные заповедники, славящиеся гончарными мастерами, известняковыми пещерами, аутентичными ресторанами, предлагающими ядовитую деликатесную рыбу фугу.

Оживленная Нагоя представляет собой современный урбанизированный город, настоящий экономический двигатель Японии. На побережье Тихого океана усеяны небольшие городки, в которых можно изучить древнюю культуру самураев, других военных и общественных орденов. Сиракава и Гокаяма привлекают классической японской архитектурой, которая внесена в регистр наследия человечества ЮНЕСКО. Канадзава может похвастать извилистыми городскими улочками, на которых в прошлом можно было увидеть гейш и самураев.

Север острова привлекателен для экотуризма. Чистейшие озера, берег Охотского моря, уникальные парки, небольшие домики - в этом вся Япония.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Андреева C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Решившись на поездку в Японию, я выбрала в качестве места проживания на время отпуска остров Хонсю. Уж очень хотелось посмотреть на священную гору Фудзи. Сама природа острова мне очень симпатична. Гористая местность располагает к пешим прогулкам. А еще хотелось побывать в таких городах как Хиросима и Токио. Например, в Хиросиме мне бесконечно понравились заповедники и храмы.
25 августа 2014 20:30
лизок
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Остров Хонсю по рассказам неплохой город, но меня смущает то, что поехав туда, я не смогу насладится им сполна, так как совершенно не знаю языка. Не подскажите, можно там нанять переводчика, недорогого желательно?
8 мая 2015 12:26
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11419

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы, Тула, Россия

Древнейшим тульским храмом, который действует на сегодняшний день, является Храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Это
2
  |  
2179

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"