Озеро Балатон

Балатон - это озеро, которое расположено в Венгрии, прямо на Среднедунайской равнине. Это озеро является центром детского, а также семейного отдыха, гребли, парусного спорта, серфинга, рыбалки, водных лыж и целебных источников. По всей вероятности это озеро не является Средиземным морем, однако об этом говорить венграм не стоит. Каким-то образом за много лет, венгры смогли создать собственный центральный европейский вариант средиземноморской цивилизации прямо на берегу своего мелководного, молочного цвета озера. Озеро Балатон является самым крупным озером во всей Европе, его длина - 80 километров, а ширина - 15 километров. В среднем его глубина составляет 3 метра, а предельная - 11 метров. Все дно на озере выложено мелким бархатистым песком, тем самым это дает возможность солнечным лучам быстро прогреть воду. А из-за большой водной поверхности, средиземноморским климатическим условиям вода в озере в непогоду делается куда теплее, чем воздух. Для сравнения посмотрите на озеро Ханку.

По побережью озера, протяженность которого 197 километров, можно повсюду повстречать отдыхающих людей, которые забрасывают спиннинги и надеются поймать щуку. Здесь играют в теннис, волейбол или футбол, прогуливаются по холмистым склонам. Местность в округе озера Балатон заселена с периода железного века и была излюбленным местом отдыха ещё в древний римский период. С 18 столетия голубая кровь строила на берегу озера дома, а также курорты с минеральными источниками. Однако почти до самого окончания коммунистической эры, которая наступила уже после ВОВ, озеро закрыли от многих туристов. Большинство крупных отелей, которые расположены по берегу озера, относились к профсоюзным зонам отдыха. В этом месте все найдут для себя что-либо занимательное. Тинейджеры, молодые туристы, студенты мечтают оказаться в гедонистических городках, расположенных на южном берегу, где в течение всего лета переполнены большие пляжные отели. Номера созданы в стилистике 1970 гг., а диско - музыка слышна уже с самого раннего утра. Песчаное южное побережье с постепенно растущей водной глубиной формирует безукоризненные условия для водного плавания. В 10 минутах пешей прогулки от этого места можно очутиться уже в фермерской провинции. Атмосфера в этом месте спокойная и тихая, а солнце в летнее время расположено очень низко. Выберите отдых в гостинице на озере Рица в Абхазии.

Развлечения на озере

Туристы старше возрастом, а также семьи отдают предпочтение времяпрепровождению на холмистом, изящном берегу северной части озера. В том месте небольшие деревушки аккуратно укрыты в холмистой сельской местности, там под жарким солнцем растет виноград для изготовления знаменитого балатонского вина. Холмистые солнечные склоны, где поверхность покрывается вулканической породой, - самый ценный район виноделия. Приехав из Будапешта, северная часть озера первоначально будет казаться вам во всем такой же застроенной, а также переполненной людьми, точно также как и южная. Тем не менее, за границами Балатонфюреда, древнего оздоровительного курорта, знаменитого своим кардиологическим оздоровительным комплексом, это впечатление ослабевает. Вам удастся открыть для себя полуостров Тихань, национальную парковую зону Венгрии, размер которой 12 квадратных километров. Начиная с лета 2000 г. в северной части озера, неподалеку от места Капольч, проводится фестиваль, который называется Долиной искусств. Он привлекает большое число здешних, зарубежных виртуозов искусства, туристов. 

Что скрывается в катакомбах под Парижем. Узнайте здесь.

 

С самого начала это мероприятие задумали в качестве проекта автохтонного значения группой художников из Венгрии, обосновавшиеся в Капольче, в центральной части небольших близко расположенных деревень, в красивой долине Кали. Фестиваль, который проходит 10 дней заключает в себе такие аспекты жизни и культуры, как: кино, театр, музыка, литература. По западному побережью можно попасть в удаленный от береговой линии холмистый район виноделия. После этого можно остановиться для того, чтобы покупаться или переночевать где-нибудь в городе, например, Сиглигете. 

Каждый городок на побережье озера расположен в 2-4 часах езды от главного города Будапешта. На машине по трассе длина, которой насчитывает 200 километров, Балатон объезжается в течении одного дня, учитывая остановки в понравившихся местах.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Елизар
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Провели две недели на озере Балатон. Ездили полностью сами, не обращаясь к турфирмам. Впечатления остались замечательные. Жене очень понравилось, она считает, что это был самый лучший отдых, какой у нас только был за последнее время. Очень понравились обустроенные пляжи, все в зелени, которая создает много тени, прямо, как в парке.
25 августа 2014 20:46
Горев Алексей
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Озеро Балатон произвело на нас впечатления самые положительные. Отдыхали 2 недели с женой и ребенком в Балатонфюреде. Конечно, Солнечный Берег в Болгарии это тоже неплохо, но озеро Балатон нам понравилось больше. Там очень красивая набережная, вся в платанах. Брали в аренду велосипеды и катались. Там благоустроенная велосипедная дорожка. Пили минеральную воду, так как недалеко был источник. Говорят, что для сердечников очень полезная водичка. Ездили в Вену и вообще, путешествовали на машине, поэтому много чего посмотрели, полны впечатлений.
10 февраля 2015 22:20
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9805

Остров Эльба, Тоскана, Италия

На острове Эльба можно сочетать познавательный и расслабляющий отдых. Остров раскинулся на территории длиной
2
  |  
2674

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"