Национальный парк Паанаярви

Паанаярви является единственным российским парком, который входит в интернациональную систему под названием PAN parks. Узнайте все о Триглавском национальном парке.

Для того чтобы оказаться на территории этого парка необходимо заблаговременно договориться с персоналом парка. Все коттеджи занимаются российскими туристами, а также соседями: до рубежа только 30 километров. В этот национальный парк Паанаярви приезжают и финны, для того чтобы заняться рыбалкой. Тем более во время сезона, проходит кумжа и рыбалка открывается. Узанайте какие цены в Кобулети.

В 2002г. парк начинал принимать гостей, который построили в поселке Пяозерский. Регулярная экспозиция даст возможность познакомить посетителей с природой, а также экосистемами парка, имеются библиотека и зал, в котором можно проводить семинары и различные занятия с учащимися школ. Какие города в штате Вашингтон, почитайте.

В этом парке можно получить разрешение для того чтобы посещать парк, заказать экскурсию которая будет проходить по выставке, сделать бронь на лесной домик, купить лицензию для рыбалки, приобрести сувениры. В 2010г. в Паанаярви смогли побывать примерно 5 000 туристов.

Достопримечательности парка

Наиболее известные маршруты - это озеро Паанаярви, а также гора Нуорунен. Озеро Паанаярви является небольшим, расположено в глубоком каньоне, а также исключительно глубоким - 128 метров. Его берега - это песчаные пляжи, территории, предназначенные для стоянок, везде можно наблюдать восхитительные виды. Гора Нуорунен расположилась в южной части парковой зоны, она является самой высокой в Карелии, ее высота достигает 576 метров. До вершины горы можно добраться посредством старой тропы, которую проложили ещё древние люди. На верху горы расположился известный крупный валун под названием Сейд. Это религиозный камень, ему поклонялись древние саамы, его основа это три камня небольших размеров, которые пренебрегают законам гравитации. С апогея Нуорунен можно наблюдать захватывающий вид на парковую зону. Водопад под названием Киваккакоски расположенный на реке Оланге, является самой главной парковой достопримечательностью. Он является самым большим девственным порогом Карелии. Прямо перед водопадом протекает река между двумя рукавами, которые опять соединяются прямо у падуна, где она сжимается высокими скалистыми берегами.

Водные потоки каскадом падают с высоты, которая достигает 12-ти метров. Наблюдая за водопадом с левой стороны, то впечатления умножатся царственным видом горной вершины Кивакка.

Вам будет интересно: Национальный парк Комодо



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Гвидон C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Наконец-то мне с женой удалось отдохнуть в Национальном парке Паанаярви. Мы хотели отдохнуть тут еще в прошлом году, во время нашего совместного отпуска, но когда мы собрались заказывать, выяснилось, что все домики давно и заранее заняты. В этом году мы сделали проще и заказали домик еще с зимы. Поэтому у нас получился замечательный отдых. Место рекомендую всем, кто хочет отдохнуть в необычном месте, в дали от городской суеты.
24 августа 2014 21:36
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6044

Крокодиловая ферма, Екатеринбург, Россия

В Екатеринбурге открыта уникальная ферма, где разводят крокодилов, поэтому здесь получилась настоящая крокодиловая ферма
1
  |  
1915

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"