Национальный исторический парк Чако

Национальный исторический парк Чако является самым яркими образцом американской системы национальных парков. Расположился он на территории максимальной концентрации деревень индейцев - пуэбло на юго-западной территории Америки, в северо-западной части - Нью-Мексико, между Фармингтоном и Альбуркерке. Отделенный от мира переменчивой балкой Чако-Уош, закинутый каньон смог приютить на своей территории самую крупную коллекцию древних развалин северной части и самый важный образец культуры США доколумбовского периода. Практически девять миль днища каньона покрыты всевозможными постройками, которые принадлежат к комплексу парковой зоны. Посмотрите здесь красоты Букингемского дворца.

Во времена с 900-1150 гг. нашей эпохи каньон Чако являлся самым важным культурным центром античного народа пуэбло (анасази). Местное население добывало песчаниковые блоки и при помощи привозной древесины были собраны 15 больших комплексов архитектуры. До 19 столетия данные комплексы являлись самыми огромными постройками всей Северной Америки. Посмотрите на фото Паанаярви.

Огромный интерес здешние строения вызывают у архо-астрономов. При помощи петроглифов которые имеются на зданиях, есть возможность полагать, что в этом месте проводились крайне и весьма знающее наблюдение за небосклоном. В месторасположении нескольких построек прослеживается взаимоотношение с лунными и солнечными циклами. Все циклы были рассчитаны уже после многовековых изучений. Но, увы, вследствие смены климатических условий местные жители эмигрировали с этой земли, каньон забросили, когда началась полувековая засуха в 1130 году. Какие достопримечаетельности в штате Висконсин. Узнайте из статьи.

Мировое Наследие ЮНЕСКО

Образцы культуры античных индейцев в настоящее время значатся в списке Мирового Наследия ЮНЕСКО. Жесткие климатические условия смогли сделать данные строения очень хрупкими. В результате власти приняли решение спрятать один наиболее популярный объект - Файяда-Батт от глаз туристов. Представителями народности хопи, пуэбло до сих пор считаются эти земли благородными; их устный фольклор по сей день передает историю о миграции из благородного места Чако, а также божественной связи с данной территорией. Индейцы имеют очень тесное сотрудничество с государственными представителями, хоть и отдельные их меры призваны предупредить сооружения от разгрома, они идут в разрез с индейскими религиозными верованиями. В любом случае, открытого протеста коренными американцами высказано не было.

Агенты парковой службы в свою очередь, проявляют к культуре огромное уважение. Здешняя флора весьма характерна пустыням Северной Америки - несколько видов кактусов, полынь вместе с сухими кедровыми лесами, а также можжевельника. Каньон намного суше остальной территории Нью-Мехико, которая расположена на этой же высоте и долготе, как раз по этой причине в этом месте не достает куда более разросшихся на восточной территории хвойных лесов смягченного пояса. Чтобы там ни было, по последним изучениям, даже в сравнительно сырые времена истории каньона он бы не смог прокормить больше 2000 человек. Фауна также совершено не отличается какими-то особенностями, в этом месте обитают: койоты, олени, вилороги и лоси. Можно встретить и типичных для таких районов не крупных хищников: рысей, барсуков, лис, а также скунсов.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Носов C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Я эмигрировал в Америку еще в юности, с родителями и с тех пор мы стараемся каждый год посещать хотя бы один национальный парк США. В этом году мы побывали в парке Чако, который и национальный и исторический одновременно. Когда-то на этом месте жили племена индейцев и тут до сих пор неплохо сохранились их древние постройки. Мы замечательно провели время и узнали очень познавательную историю о местных индейских племенах.
24 августа 2014 21:36
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9846

Река Евфрат

На территории Западной Азии Евфрат является самой протяженной рекой. Кроме того, Евфрат имеет значимое историческое
2
  |  
6688

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"